SALADA DE CENOURA, LARANJA E QUEIJO FRESCO

CARROT, ORANGE AND FRESH CHEESE SALAD

(Molho de mostarda, mel e laranja / Refeição completa e equilibrada / Rica em vitamina A e C) 


Quando falamos de saladas muitas vezes pensamos em alface, tomate e cebola, o que é ótimo e leve como um bom acompanhamento. Contudo, eu adoro saladas mais completas, cheias de textura, sabores frescos e diferentes. Esta Salada de Cenoura, Laranja e Queijo Fresco preenche todos estes requisitos, ingredientes tão simples, mas recheados de sabor e textura a cada garfada. A vinagreta une todos os componentes e é tão deliciosa, normalmente uso mostarda Dijon porque gosto daquele ligeiro picante, mas outra mostarda também funciona. Fresca, leve, crocante, uma maravilha.




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SALADA DE CENOURA, LARANJA E QUEIJO FRESCO
2 pessoas

2 cenouras
2 laranjas pequenas
1 queijo fresco pequeno
1 chávena de rúcula
½ chávena de amêndoas torradas
¼ chávena de azeitonas pretas

VINAGRETA DE LARANJA, MEL E MOSTARDA:
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 colher de sopa de sumo de laranja
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de mostarda dijon
1 pitada de sal

Preparação:

1. Para preparar a VINAGRETA DE LARANJA, MEL E MOSTARDA DIJON: colocar todos os ingredientes num frasco com tampa e agitar muito bem, até que se torne homogéneo.
2. Retirar a pele às cenouras e cortar em tiras finas com a ajuda de um descascador. Descascar as laranjas com a ajuda de uma faca, de modo a remover toda a parte branca. Cortar em rodelas.
3. Picar ligeiramente as amêndoas e as azeitonas pretas.
4. Numa travessa ou taça grande colocar todos os ingredientes e temperar com a vinagreta, servir de imediato.

Uma maravilha para ser servida como prato principal ou a acompanhar um bom grelhado.




CARROT, ORANGE AND FRESH CHEESE SALAD
(Mustard, honey and orange sauce / Complete and balanced meal / Rich in vitamin A and C)
Serves 2

2 carrots
2 oranges
1 small fresh cheese
1 cup of arugula
½ cup of roasted almonds
¼ cup of black olives

ORANGE, HONEY AND MUSTARD VINEGAR:
3 tablespoons of extra virgin olive oil
1 tablespoon of orange juice
1 tablespoon of honey
1 teaspoon dijon mustard
1 pinch of salt

Method: ´

1. To prepare the ORANGE, HONEY AND DIJON MUSTARD VINAIGRETTE: put all the ingredients in a jar with lid and shake very well, until it becomes homogeneous.
2. Remove the skin from the carrots and cut into thin strips with the help of a peeler. Peel the oranges with the help of a knife, in order to remove all the white part. Cut into slices.
3. Slightly chop toasted almonds and black olives.
4. In a large bowl, place all the ingredients and season with the vinaigrette, serve immediately.

A wonder to be served as a main dish or with a good grilled.




2 comentários:

  1. Esta salada além de deliciosa e porque os olhos também comem, é linda! Super fresca e com aquele contraste dos frutos secos e queijo fresco é uma óptima ideia, muito leve para um dia mais quente

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    1. Muito obrigada por todo o carinho, também adoro as cores e que linda que fica nesta taça também. Mas não termina por aqui....cada garfada é puro sabor e frescura, muito obrigada :)

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