(Molho de mostarda, mel e laranja / Refeição completa
e equilibrada / Rica em vitamina A e C)
Quando falamos de
saladas muitas vezes pensamos em alface, tomate e cebola, o que é ótimo e leve como
um bom acompanhamento. Contudo, eu adoro saladas mais completas, cheias de
textura, sabores frescos e diferentes. Esta Salada de Cenoura, Laranja e Queijo
Fresco preenche todos estes requisitos, ingredientes tão simples, mas recheados
de sabor e textura a cada garfada. A vinagreta une todos os componentes e é tão
deliciosa, normalmente uso mostarda Dijon porque gosto daquele ligeiro picante,
mas outra mostarda também funciona. Fresca, leve, crocante, uma maravilha.
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SALADA DE CENOURA, LARANJA E QUEIJO FRESCO
2 pessoas
2 cenouras
2 laranjas pequenas
1 queijo fresco
pequeno
1 chávena de
rúcula
½ chávena de
amêndoas torradas
¼ chávena de
azeitonas pretas
VINAGRETA DE
LARANJA, MEL E MOSTARDA:
3 colheres de sopa
de azeite virgem extra
1 colher de sopa
de sumo de laranja
1 colher de sopa
de mel
1 colher de chá de
mostarda dijon
1 pitada de sal
Preparação:
1. Para preparar a
VINAGRETA DE LARANJA, MEL E MOSTARDA DIJON: colocar todos os ingredientes num
frasco com tampa e agitar muito bem, até que se torne homogéneo.
2. Retirar a pele
às cenouras e cortar em tiras finas com a ajuda de um descascador. Descascar as
laranjas com a ajuda de uma faca, de modo a remover toda a parte branca. Cortar
em rodelas.
3. Picar
ligeiramente as amêndoas e as azeitonas pretas.
4. Numa travessa
ou taça grande colocar todos os ingredientes e temperar com a vinagreta, servir
de imediato.
CARROT,
ORANGE AND FRESH CHEESE SALAD
(Mustard,
honey and orange sauce / Complete and balanced meal / Rich in vitamin A and C)
Serves 2
2 carrots
2 oranges
1 small fresh cheese
1 cup of arugula
½ cup of roasted almonds
¼ cup of black olives
ORANGE, HONEY AND MUSTARD
VINEGAR:
3 tablespoons of extra virgin
olive oil
1 tablespoon of orange juice
1 tablespoon of honey
1 teaspoon dijon mustard
1 pinch of salt
Method: ´
1. To prepare the ORANGE,
HONEY AND DIJON MUSTARD VINAIGRETTE: put all the ingredients in a jar with lid and
shake very well, until it becomes homogeneous.
2. Remove the skin from the
carrots and cut into thin strips with the help of a peeler. Peel the oranges
with the help of a knife, in order to remove all the white part. Cut into
slices.
3. Slightly chop toasted
almonds and black olives.
4. In a large bowl, place all
the ingredients and season with the vinaigrette, serve immediately.
Esta salada além de deliciosa e porque os olhos também comem, é linda! Super fresca e com aquele contraste dos frutos secos e queijo fresco é uma óptima ideia, muito leve para um dia mais quente
ResponderEliminarMuito obrigada por todo o carinho, também adoro as cores e que linda que fica nesta taça também. Mas não termina por aqui....cada garfada é puro sabor e frescura, muito obrigada :)
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