Pão Entrançado de Pesto de Espinafres com Fermento Natural

SWIRLED SPINACH PESTO SOURDOUGH BREAD
(Massa deliciosa com azeite / Crocante e fofo num só / Vegano) 



Pão Mediterrânico, aquele sabor a azeite, a massa fofinha, o pesto crocante, que combinação fantástica. Ao jantar com uma sopa simples, enche o nosso paladar, para além de que fica um prato muito bonito. Este pesto de espinafres é vegano e é delicioso, uma forma de ingerir mais espinafres e dar um descanso aos lacticínios. Este pão entrançado tem uma massa muito boa, muito saciável devido á farinha de centeio, a farinha de grão de bico acrescenta ainda com mais proteína e sabor. Para os amantes dos sabores rústicos e tradicionais, este Pão Entrançado de Pesto e Espinafre é uma verdadeira maravilha.

(scroll down to english version)

Pão Entrançado de Pesto de Espinafres com Fermento Natural

300 g farinha de centeio
100 g farinha de trigo
50 g farinha de grão de bico
150 g fermento natural de centeio integral
250 ml de água
80 ml de azeite
1 colher de chá de sal

PESTO DE ESPINAFRE: 2 chávenas de espinafres, 1 chávena de caju torrado, ⅓ chávena de azeite, 2 colheres de sopa de levedura de cerveja, 2 colheres de sopa de sumo de limão, ½ colher de chá de sal

Preparação:

1. Num robô de cozinha misturar todos os ingredientes pelo menos uns 7 a 9 minutos para desenvolver o glúten. Para amassar a massa á mão, serão necessários uns 12 a 15 minutos. Deixar descansar em local com temperatura amena por 3 horas.
2. Sovar a massa e formar uma bola, com o rolo da massa estender em forma de retângulo e barrar com o pesto de espinafres. Enrolar pelo lado mais comprido e cortar longitudinalmente de modo a obter duas longas tiras abertas no centro. Enrolar as duas tiras e colocar numa forma de bolo inglês untada com azeite.
3. Levedar uma segunda vez. Dependendo do vigor do fermento deverá demorar entre 1 e 3 horas. Para este tipo de massa, são necessárias 3 horas.
4. Colocar no forno pré-aquecido a 200°C. Cozer 20 minutos até a massa apresentar uma cor dourada. Deixar arrefecer pelo menos 2 horas antes de o abrir.

Absolutamente delicioso.



SWIRLED SPINACH PESTO SOURDOUGH BREAD
(Delicious dough with olive oil / Crunchy and fluffy in one / Vegan)

300 g rye flour
100 g wheat flour
50 g chickpea flour
150 g natural whole rye sourdough
250 ml of water
80 ml of olive oil
1 teaspoon salt

SPINACH PESTO: 2 cups spinach, 1 cup roasted cashew, ⅓ cup olive oil, 2 tablespoons of nutritional yeast, 2 tablespoons of lemon juice, ½ teaspoon of salt

Method:

1. In a food processor, mix all ingredients for at least 7 to 9 minutes to develop gluten. To knead the dough by hand, it will take about 12 to 15 minutes. Let it sit in a warm place for 3 hours.
2. Knead the dough and form a ball, with the dough roll extending in a rectangle shape and spread with the spinach pesto. Roll on the longest side and cut longitudinally to obtain two long strips open in the center. Roll the two strips and place in an English cake pan smeared with olive oil.
3. Leaven a second time. Depending on the vigor of the sourdough, it should take between 1 and 3 hours. For this type of dough, it takes 3 hours.
4. Place in the oven preheated to 200°C. Bake 20 minutes until the dough is golden. Allow to cool for at least 2 hours before opening.

Absolutely delicious.



2 comentários:

  1. Adoro este pão,cheio de sabores que se misturam na boca e contrastam, a rusticidade é linda ;)

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    1. Pois é, adoro estas combinações que nos lembram da simplicidade dos sabores. Um grande beijinho, obrigada

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