Uma palavra para estas Tostas de Sementes e Ervas Aromáticas: DELICIOSAS, uma palavra não chega: são crocantes, as ervas aromáticas conferem muito sabor e a farinha de grão de bico adiciona mais valor nutritivo a estas crackers saudáveis. Eu utilizo um mix de ervas aromáticas feito com as ervas colhidas aqui no quintal que inclui: alecrim, tomilho, flor e folha de orégãos, salva, erva-caril e segurelha (estas duas últimas ervas estão na foto). Caso não tenham farinha de grão de bico, podem adicionar a mesma quantidade de farinha de trigo ou mesmo farinha de centeio. Na verdade, esta receita já tem alguns anos, foi inspirada na Teresa do Lume Brando, um blog que acompanho há alguns anos e que adoro, não apenas as receitas deliciosas, mas também as críticas literárias. Estas Crackers De Sementes E Ervas Aromáticas são excelentes para acompanhar uma sopa, com um patê ou simplesmente como um snack saudável.
(scroll down to english version)
CRACKERS DE SEMENTES E ERVAS AROMÁTICAS
100 g farinha de trigo
65 g farinha de milho
50 g farinha de grão-de-bico
1 pitada generosa de sal
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de mix de ervas aromáticas
3 colheres de sopa de azeite
100 ml de água
Preparação:
1. Numa taça colocar todos os ingredientes secos. Adicionar o azeite e a água, misturar e amassar até formar uma bola.
2. Refrigerar 10 minutos a 4°C. Estender a massa com um rolo, o mais fina possível.
3. Transferir para um tabuleiro de forno untado com azeite e com um cortador de pizza, cortar quadrados.
4. Colocar o tabuleiro em forno previamente aquecido a 180°C, por 20 minutos até ficarem douradas nas extremidades.
SEED AND AROMATIC HERBS CRACKERS
(Healthy Snack / Vegan / Full of Flavor / Super Crispy)
100 g wheat flour
65 g corn flour
50 g chickpea flour
1 generous pinch of salt
2 tablespoons of flax seeds
2 tablespoons of sunflower seeds
2 tablespoons of chia seeds
1 tablespoon of aromatic herb mix
3 tablespoons olive oil
100 ml of water
Method:
1. Put all the dry ingredients in a bowl. Add oil and water, mix and knead until it forms a ball.
2. Refrigerate 10 minutes at 4°C. Roll out the dough as thin as possible.
3. Transfer to an oven tray greased with oil and with a pizza cutter, cut squares.
4. Place the tray in an oven previously heated to 180°C, for 20 minutes until golden brown at the ends.
Devem ser deliciosas! Adoro este tipo de bolachinhas!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada pela visita Márcia, são muito boas e ótimas para ter disponivel como um snack mais saudável. Vi o teu blog ontem e gostei muito das tuas ideias.
EliminarBeijinho
Olá. Não conhecia o blog mas fiquei fã pela diversidade de cores... sabores... ten tudo muito bom aspecto! Parabéns!
ResponderEliminarMuito obrigada, fico muito contente pelo carinho e partilha!! Espero que voltes muitas vezes :) Também não conhecia o teu blog e gostei muito das tuas ideias !!
EliminarBeijinho
Estas bolachas são mesmo boas, estaladiças e muito saborosas, fiquei fã.
ResponderEliminarFico muito feliz que tenhamos estas alternativas caseiras, com muito sabor e ingredientes cheios de sabor, fibra e nutrientes bons para nós !!
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