PANQUECAS DE AVEIA COM COMPOTA DE LARANJA E ABÓBORA MANTEIGA

OAT PANCAKES WITH ORANGE AND BUTTERNUTT SQUASH JAM
(Muito Saciáveis / Veganas / Textura Fofinha)

Acordar sem pressas, aquela luz linda da manhã. Sou uma pessoa da manhã, sou de pequenos almoços, aliás sinto muito mais energia de manhã e vai decrescendo ao longo do dia. Estas panquecas de aveia contribuem com hidratos de carbono de absorção lenta que ajudam a manter a energia em alta durante mais tempo, sem ovos ou leite. A compota de laranja e abóbora manteiga é caseira e com redução de açúcar, o que para mim fica ainda melhor porque saboreamos os verdadeiros sabores da abóbora manteiga e da laranja. Agora é só saborear, sorrir, o dia espera-nos com calma e confiança.



(scroll down to english version)

PANQUECAS DE AVEIA COM DOCE DE LARANJA E ABÓBORA MANTEIGA
2 pessoas

½ chávena farinha
½ chávena flocos de aveia
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
1 chávena de leite vegetal
1 colher de chá de azeite
Algumas pepitas de cacau cru
Compota de laranja e abóbora manteiga

Preparação:

1. Misturar os ingredientes secos e, depois, envolver os húmidos.
2. Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio e colocar 3 colheres de massa por panqueca.
3. Quando as bordas dourarem, virar com uma espátula e cozinhar mais uns segundos.
4. Retirar, colocar num prato e repetir com as restantes panquecas.
5. Servir com a Compota de Laranja e Abóbora Manteiga caseira (podem encontrar a receita no blog) , iogurte natural e uns gomos de tangerina.

Bons momentos doces e saudáveis!

OAT PANCAKES WITH ORANGE AND BUTTERNUTT SQUASH JAM
(Very Satiate / Vegan / Fluffy Texture)
serves 2 

½ cup flour
½ cup oat flakes
1 coffee spoon of baking powder
1 pinch of salt
1 cup of vegetable milk
1 teaspoon olive oil
Some raw cocoa nibs
Orange and butternut squash jam

Method:

1. Mix the dry ingredients and then add the wet ones.
2. Heat a nonstick skillet over medium heat and add 3 tablespoons of batter per pancake.
3. When the edges are golden brown, turn with a spatula and cook a few more seconds.
4. Remove, place on a plate and repeat with the remaining pancakes.
5. Serve with homemade Orange and Butternut Squash Jam (you can find the recipe on the blog), yogurt and some tangerine buds.

Good sweet and healthy moments!

4 comentários:

  1. Adoro um pequeno almoço assim, tão saboroso e tão saudável, o dia já começa bem :)

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    1. A maior fã de bons pequenos almoços :) uma inspiração !!

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  2. deve ser super bom estam com um aspecto tao bom bjs saude

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    1. Obrigada pelo comentário e pela visita :) É verdade, ficam muito boas, como não adiciono açucar, a compota é importante para dar aquele docinho !!
      Um beijinho com muita saúde e força

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