COMPOTA DE LARANJA E ABÓBORA MANTEIGA
Para ser muito
sincera, quando era mais jovem não apreciava compotas, talvez de morango, mas a
verdade é que não estava habituada a experimentar aquelas feitas em casa, apenas
aquelas dos pacotinhos servidas nos hotéis. Quando me aventurei no mundo das
compotas caseiras descobri um mundo de possibilidades e sabores! Descobri que
fazer uma compota requer muito tempo e dedicação, mas que o sabor é
absolutamente único, fantástico mesmo, uma verdadeira surpresa para mim.
Esta Compota de Laranja e Abóbora
Manteiga sabe realmente aos ingredientes que contém, coloquei metade do açúcar
que normalmente é utilizado numa compota tradicional, pelo que todos os outros
sabores estão realçados! Tem um ligeiro toque a canela que lhe confere um ar
muito natalício, e o amargo da laranja contrasta com o doce natural da abóbora
manteiga! É deliciosa, para amantes da laranja e dos sabores a natureza! Porque
tanto as laranjas como a abóbora manteiga foram cultivados aqui em casa, de
forma biológica, o que confere sabores mais intensos e saudáveis.
Aqui em casa gostamos de oferecer
presentes feitos por nós, cheios de amor, carinho e muita dedicação! Normalmente
eu cozinho e a minha irmã cria as embalagens e etiquetas mais lindas do mundo!
COMPOTA DE LARANJA E ABÓBORA
MANTEIGA
(da Época / sabor a Laranja intenso / Redução de Açúcar)
Aproximadamente 1 litro
1 kg de
abóbora manteiga
4 laranjas de
umbigo
500 g de
açúcar branco
2 paus de
canela
Preparação:
1. Descascar as abóboras manteiga,
limpar as sementes e cortar em pequenos cubos. Colocar num tacho juntamente com
o açúcar e os paus de canela.
2. Lavar as laranjas e retirar a
parte vidrada com um pelador. Cortar em tiras finas. Adicionar ao tacho,
juntamente com o sumo de duas laranjas. Retirar a parte branca das restantes
duas laranjas e adicionar ao tacho, aproveitando todo o sumo possível.
3. Misturar bem todos os
ingredientes e ferver sobre lume moderado durante aproximadamente 1 hora,
mexendo frequentemente, até que a abóbora esteja praticamente desfeita e as
cascas da laranja cozinhadas.
4. Distribuir por frascos esterilizados,
fechar imediatamente e deixar arrefecer voltados com a tampa para baixo.
Bom proveito!
ORANGE AND BUTTERNUT SQUASH JAM
(in Season / Intense Orange flavor
/ Less added sugars)
Makes about 1 liter
1 kg of butternut squash
4 belly button oranges
500 g white sugar
2 cinnamon sticks
Preparation:
1. Peel the butternut
pumpkins, clean the seeds and cut into small cubes. Put in a pan together with
sugar and cinnamon sticks.
2. Wash the oranges and remove
the glazed part with a peeler. Cut into thin strips. Add to the pan along with
the juice of two oranges. Remove the white part of the remaining two oranges
and add to the pan, use all the possible juice.
3. Mix all ingredients well
and boil over moderate heat for approximately 1 hour, stirring frequently,
until pumpkin is practically in a pure and orange peels are cooked.
4. Dispense into sterile
vials, close immediately and allow to cool with the lid down.
Enjoy it!
É tão bom poder partilhar com os outros o que se faz, obrigada por esta oportunidade :) Os teus presentes além de óptimo aspecto são incrivelmente deliciosos, bolachinhas que se derretem na boca, compotas com sabor frutado, ligeiramente ácido, não muito doce,mas o suficiente para ser divinal!!só experimentando e provando fica-se recheado de bons momentos e a querer mais..
ResponderEliminarMuito obrigada, fui aprimorando ao longo dos anos, com muita ajuda daqueles que, como tu, provaram e foram sempre sinceros na sua opinião. Assim vamos melhorando e cultivando a vontade de inovar de coração :) Muito importante são as lindas embalagens que os acompanham, personalizadas e cheias de amor e criatividade. Estão lindas! Parabéns, adoro o teu trabalho.
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