(Café e Chocolate_Tradicionais / Cacau e Avelã_Saudáveis)
Na altura em que
comecei a fazer presentes aprendi uma grande lição. Não importava apenas os
meus gostos, ou os meus conceitos do que era saudável ou o que não era, o que
realmente importa é que a pessoa que vai receber o presente se sinta bem ao
recebê-lo, que goste, que tenha vontade de experimentar, que se sinta especial
e única, porque aquele presente foi feito a pensar nela! Por isso foi
importante para mim adaptar-me, tornar-me mais flexível na minha maneira de
pensar e criar algo que vá construir felicidade e bem-estar.
Duas versões, uma tradicional
outra saudável. É importante para mim encontrar um equilíbrio no dia a dia. O
sabor a café e chocolate é um clássico irresistível e esta versão tradicional oferece
toda a riqueza das trufas, em sabor e textura. Cacau e avelã são sabores que combinam
na perfeição, estas trufas são adoçadas com tâmaras, ricas em fibra, sabor
intenso a cacau, crocantes, cada dentada enche-nos a alma e as necessidades
energéticas do nosso corpo. Perfeito!
TRUFAS TRADICIONAIS DE CAFÉ E
CHOCOLATE
200 g de
chocolate 53% cacau (ou 70% cacau para um sabor mais intenso)
75 g de
manteiga sem sal
75 ml de
natas 30% matéria gorda
1 gema
1 colher de
sopa de café forte
(6 colheres
de chá de café dissolvido em 1 colher de sopa de água a ferver)
1 pitada de
sal
Cacau em pó
magro, o suficiente para cobrir as trufas no final.
Preparação:
1. Partir o chocolate em pedaços
pequenos e aquecer em banho-maria. Quando estiver quase derretido acrescentar a
manteiga. Manter o banho-maria até a manteiga se dissolver e o chocolate estar
completamente derretido.
2. Acrescentar as natas e
incorporar bem, adicionar as gemas e o café.
3. Bater ligeiramente até
engrossar e adicionar o sal. Deixar arrefecer e guardar no frigorifico pelo
menos durante uma hora para endurecer.
4. Quando o preparado estiver
mais coeso, com uma colher de chá retirar pedaços e moldar rapidamente com as
pontas dos dedos. Envolver as trufas no cacau em pó.
TRUFAS SAUDÁVEIS DE CACAU E AVELÃ
400 g de tâmaras sem caroço
200 g de avelãs
4 colheres de sopa de óleo de
coco derretido
4 colheres de sopa de cacau
magro em pó
2 colheres de sopa de manteiga
de amêndoa
1 pitada de sal
1. Colocar tudo no processador
de alimentos, triturar até a mistura estar pastosa, mantendo alguns pedaços
pequenos de avelãs.
2. Retirar uma colher de sopa da
mistura das trufas e moldar pequenas bolas.
3. Guardas no frigorifico para
solidificar.
Bons momentos doces e saudáveis!
COFFE AND CHOCOLATE TRADITIONAL TRUFFLES
200 g of 53% cocoa chocolate (or
70% cocoa for a more intense flavor)
75 g unsalted butter
75 ml cream 30% fat
1 egg yolk
1 tablespoon strong coffee
(6 teaspoons of coffee
dissolved in 1 tbsp of boiling water)
1 pinch of salt
Cocoa powder, enough to cover
the truffles at the end.
Preparation:
1. Break the chocolate into
small pieces and heat in a double boiler. When almost melted add the butter. Keep
the water bath until the butter has dissolved and the chocolate is completely
melted.
2. Add cream and incorporate
well, add egg yolk and coffee.
3. Beat lightly until
thickened and add salt. Allow to cool and store in refrigerator for at least
one hour to harden.
4. When the preparation is
more cohesive, with a teaspoon take pieces and mold quickly with your
fingertips. Wrap the truffles in cocoa powder.
HEALTHY CACAO AND HAZELNUT
TRUFFLES
400 g pitted dates
200 g hazelnuts
4 tablespoons melted coconut
oil
4 tablespoons cocoa powder
2 tablespoons almond butter
1 pinch of salt
1. Put everything in the food
processor, grind until the mixture is pasty, keeping a few small pieces of
hazelnuts.
2. Take one tablespoon of the
truffle mixture and shape small balls.
3. Keep in the refrigerator to
solidify.
Good sweet and healthy
moments!
Que trufas tão apetecíveis, tanto as saudáveis como as outras, um lindo equilíbrio
ResponderEliminarObrigada, é verdade ficaram as duas muito boas, diferentes mas enchem-nos por dentro!
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