TRUFAS DE CHOCOLATE/CACAU_DUAS VERSÕES

CHOCOLATE/CACAO TRUFFLES_TWO WAYS
(Café e Chocolate_Tradicionais / Cacau e Avelã_Saudáveis)


Na altura em que comecei a fazer presentes aprendi uma grande lição. Não importava apenas os meus gostos, ou os meus conceitos do que era saudável ou o que não era, o que realmente importa é que a pessoa que vai receber o presente se sinta bem ao recebê-lo, que goste, que tenha vontade de experimentar, que se sinta especial e única, porque aquele presente foi feito a pensar nela! Por isso foi importante para mim adaptar-me, tornar-me mais flexível na minha maneira de pensar e criar algo que vá construir felicidade e bem-estar.

Duas versões, uma tradicional outra saudável. É importante para mim encontrar um equilíbrio no dia a dia. O sabor a café e chocolate é um clássico irresistível e esta versão tradicional oferece toda a riqueza das trufas, em sabor e textura. Cacau e avelã são sabores que combinam na perfeição, estas trufas são adoçadas com tâmaras, ricas em fibra, sabor intenso a cacau, crocantes, cada dentada enche-nos a alma e as necessidades energéticas do nosso corpo. Perfeito!




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TRUFAS TRADICIONAIS DE CAFÉ E CHOCOLATE

200 g de chocolate 53% cacau (ou 70% cacau para um sabor mais intenso)
75 g de manteiga sem sal
75 ml de natas 30% matéria gorda
1 gema
1 colher de sopa de café forte
(6 colheres de chá de café dissolvido em 1 colher de sopa de água a ferver)
1 pitada de sal
Cacau em pó magro, o suficiente para cobrir as trufas no final.

Preparação:
1. Partir o chocolate em pedaços pequenos e aquecer em banho-maria. Quando estiver quase derretido acrescentar a manteiga. Manter o banho-maria até a manteiga se dissolver e o chocolate estar completamente derretido.  
2. Acrescentar as natas e incorporar bem, adicionar as gemas e o café.
3. Bater ligeiramente até engrossar e adicionar o sal. Deixar arrefecer e guardar no frigorifico pelo menos durante uma hora para endurecer.
4. Quando o preparado estiver mais coeso, com uma colher de chá retirar pedaços e moldar rapidamente com as pontas dos dedos. Envolver as trufas no cacau em pó.

TRUFAS SAUDÁVEIS DE CACAU E AVELÃ

400 g de tâmaras sem caroço
200 g de avelãs
4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
4 colheres de sopa de cacau magro em pó
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1 pitada de sal

1. Colocar tudo no processador de alimentos, triturar até a mistura estar pastosa, mantendo alguns pedaços pequenos de avelãs.
2. Retirar uma colher de sopa da mistura das trufas e moldar pequenas bolas.
3. Guardas no frigorifico para solidificar.

Bons momentos doces e saudáveis!


COFFE AND CHOCOLATE TRADITIONAL TRUFFLES

200 g of 53% cocoa chocolate (or 70% cocoa for a more intense flavor)
75 g unsalted butter
75 ml cream 30% fat
1 egg yolk
1 tablespoon strong coffee
(6 teaspoons of coffee dissolved in 1 tbsp of boiling water)
1 pinch of salt
Cocoa powder, enough to cover the truffles at the end.

Preparation:
1. Break the chocolate into small pieces and heat in a double boiler. When almost melted add the butter. Keep the water bath until the butter has dissolved and the chocolate is completely melted.
2. Add cream and incorporate well, add egg yolk and coffee.
3. Beat lightly until thickened and add salt. Allow to cool and store in refrigerator for at least one hour to harden.
4. When the preparation is more cohesive, with a teaspoon take pieces and mold quickly with your fingertips. Wrap the truffles in cocoa powder.

HEALTHY CACAO AND HAZELNUT TRUFFLES

400 g pitted dates
200 g hazelnuts
4 tablespoons melted coconut oil
4 tablespoons cocoa powder
2 tablespoons almond butter
1 pinch of salt

1. Put everything in the food processor, grind until the mixture is pasty, keeping a few small pieces of hazelnuts.
2. Take one tablespoon of the truffle mixture and shape small balls.
3. Keep in the refrigerator to solidify.

Good sweet and healthy moments!

2 comentários:

  1. Que trufas tão apetecíveis, tanto as saudáveis como as outras, um lindo equilíbrio

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  2. Obrigada, é verdade ficaram as duas muito boas, diferentes mas enchem-nos por dentro!

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