MUFFINS DE CHOCOLATE A SÉRIO

SERIOUSLY CHOCOLATE MUFFINS  
(3 Chocolates / Textura Incrível / Adoçados com Tâmaras)
Andava aqui á volta da melhor forma de descrever estes muffins…pensei em TRIPLO CHOCOLATE, porque foram inspirados na Sally´s baking addition, o que é verdade: três tipos de chocolate, incluindo cacau em pó, chocolate 70% cacau e chocolate de leite. Mas o sabor e textura destes muffins merecem muito mais: húmidos, fofinhos, prazer completo para os amantes de chocolate. Fiz algumas alterações porque gosto de manter um certo equilíbrio e já não estou muito habituada ao excesso de açúcar, garanto-vos que o sabor a chocolate e a textura estão todos lá. Experimentem, vale mesmo a pena, com um leitinho quentinho, fantástico, com uma bola de gelado… incrível, simples são maravilhosos!




(scroll down to english version)

MUFFINS DE CHOCOLATE A SÉRIO
12 muffins

½ chávena farinha de trigo
⅓ chávena de cacau em pó magro
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cevada solúvel
125 g de chocolate 70% cacau
¼ chávena óleo de coco
¼ chávena azeite
½ chávena puré de tâmaras
½ chávena iogurte natural à temperatura ambiente
2 ovos à temperatura ambiente
½ chávena de chocolate de leite partido aos bocadinhos

Preparação:

1. Em banho-maria (ou no microondas) derreter o chocolate 70% cacau com o óleo de coco e azeite. Adicionar o puré de tâmaras, o iogurte e finalmente os ovos batidos, ir misturando com uma vara de arames.
2. Numa taça grande misturar a farinha, o fermento e o cacau com uma vara de arames para eliminar possíveis grumos.
3. Abrir um buraco no centro e adicionar a mistura de chocolate derretido. Mexer com a vara de arames, até obter uma consistência macia. Adicionar o chocolate de leite e envolver bem.
3. Dividir a massa por formas de muffins. Levar ao forno previamente aquecido a 220°C por 5 minutos, baixar a temperatura para 175°C e cozer mais 15 minuto, até crescerem bem e o topo estalar. Deixar arrefecer nas formas.

Deliciosos, ricos, achocolatados, mesmo.




SERIOUSLY CHOCOLATE MUFFINS
(3 Chocolates / Incredible Texture / Sweetened with Dates)
12 muffins

½ cup all-purpose flour
⅓ cup of cocoa powder
1 teaspoon yeast
½ teaspoon of baking soda
125 g of 70% cocoa chocolate
¼ cup coconut oil
¼ cup olive oil
½ cup pureed dates
½ cup plain yogurt at room temperature
2 eggs at room temperature
½ cup of broken milk chocolate

Method:

1. In a water bath (or in the microwave) melt the 70% cacao chocolate with the coconut oil and olive oil. Add the date puree, yogurt and finally beaten eggs, mixing with a wire stick.
2. In a large bowl mix the flour, baking powder and cocoa with a wire stick to eliminate possible lumps.
3. Open a hole in the center and add the melted chocolate mixture. Stir with the wire rod until a smooth consistency is obtained. Add the milk chocolate and mix well.
4. Divide the dough into muffin forms. Bake in the preheated oven at 175°C for 5 minutes, decrease the temperature to 175°C and cook for another 15 minutes, until they are well grown, and the top is crackling. Allow to cool in the forms.

Delicious, rich, chocolatey. Enjoy.




2 comentários:

  1. Só de olhar para estes muffins já me dá vontade de comê-los, eles são o mais chocolate possível :) não são nada enjoativos, são super fofos e com aquele boommm de chocolate irresistível, sou uma amante de chocolate e se não fosse, com estes muffins ficaria a ser ;)

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    1. Que bom !!! Porque estes foram feitos a pedido por alguém que sabe realmente apreciar os sabores e os momentos!! Ainda bem que atingiram o objectivo. Obrigada por me ajudares a chegar mais longe :)

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