(3 Chocolates / Textura Incrível /
Adoçados com Tâmaras)
(scroll down to english version)
MUFFINS DE CHOCOLATE A SÉRIO
12 muffins
½ chávena
farinha de trigo
⅓ chávena
de cacau em pó magro
1 colher de
chá de fermento
½ colher de
chá de bicarbonato de sódio
½ colher de
chá de canela em pó
½ colher de
chá de cevada solúvel
125 g de
chocolate 70% cacau
¼ chávena
óleo de coco
¼ chávena
azeite
½ chávena
puré de tâmaras
½ chávena
iogurte natural à temperatura ambiente
2 ovos à
temperatura ambiente
½ chávena
de chocolate de leite partido aos bocadinhos
Preparação:
1. Em banho-maria (ou no
microondas) derreter o chocolate 70% cacau com o óleo de coco e azeite.
Adicionar o puré de tâmaras, o iogurte e finalmente os ovos batidos, ir
misturando com uma vara de arames.
2. Numa taça grande misturar a
farinha, o fermento e o cacau com uma vara de arames para eliminar possíveis
grumos.
3. Abrir um buraco no centro e
adicionar a mistura de chocolate derretido. Mexer com a vara de arames, até
obter uma consistência macia. Adicionar o chocolate de leite e envolver bem.
3. Dividir a massa por formas de
muffins. Levar ao forno previamente aquecido a 220°C por 5 minutos, baixar a
temperatura para 175°C e cozer mais 15 minuto, até crescerem bem e o topo
estalar. Deixar arrefecer nas formas.
SERIOUSLY CHOCOLATE MUFFINS
(3 Chocolates / Incredible Texture / Sweetened with Dates)
(3 Chocolates / Incredible Texture / Sweetened with Dates)
12 muffins
½ cup all-purpose flour
⅓ cup of cocoa powder
1 teaspoon yeast
½ teaspoon of baking soda
125 g of 70% cocoa chocolate
¼ cup coconut oil
¼ cup olive oil
½ cup pureed dates
½ cup plain yogurt at room temperature
2 eggs at room temperature
½ cup of broken milk chocolate
Method:
1. In a water bath (or in the microwave) melt the 70% cacao chocolate with the coconut oil and olive oil. Add the date puree, yogurt and finally beaten eggs, mixing with a wire stick.
2. In a large bowl mix the flour, baking powder and cocoa with a wire stick to eliminate possible lumps.
3. Open a hole in the center and add the melted chocolate mixture. Stir with
the wire rod until a smooth consistency is obtained. Add the milk chocolate and
mix well.
4. Divide the dough into muffin forms. Bake in
the preheated oven at 175°C for 5 minutes, decrease the temperature to 175°C and
cook for another 15 minutes, until they are well grown, and the top is
crackling. Allow to cool in the forms.
Só de olhar para estes muffins já me dá vontade de comê-los, eles são o mais chocolate possível :) não são nada enjoativos, são super fofos e com aquele boommm de chocolate irresistível, sou uma amante de chocolate e se não fosse, com estes muffins ficaria a ser ;)
ResponderEliminarQue bom !!! Porque estes foram feitos a pedido por alguém que sabe realmente apreciar os sabores e os momentos!! Ainda bem que atingiram o objectivo. Obrigada por me ajudares a chegar mais longe :)
Eliminar