Este Pão de Café e Aveia é rústico,
é único, o cheirinho a café ligeiramente torrado invade a casa e sinto-me agradecida
por disfrutar destes pequenos almoços cheios de conteúdo, preparados com alma,
cuidado, amor. A aveia confere uma textura mais densa que combina muito bem com
os sabores mais fortes do café e o caramelo do açúcar de coco. A cevada solúvel
também fica muito bem aqui, por isso se preferirem omitam o café. Agora é só disfrutar
ao natural, ou torrar e barrar com manteiga ou óleo de coco, qualquer que seja
a escolha, é uma maravilha dos pequenos almoços!
(scroll down to english version)
PÃO DE CAFÉ E AVEIA COM FERMENTO NATURAL
350 g farinha de trigo
100 g flocos de aveia
150 g fermento natural de centeio integral
2 colheres de sopa de café expresso em pó
1 ovo grande
50 g de manteiga sem sal derretida
100 ml de água
¼ colher de chá de sal
50 g de açúcar de coco
Preparação:
1. Misturar o café com a água a ferver e deixar arrefecer.
2. Num robô de
cozinha misturar todos os ingredientes pelo menos uns 7 a 9 minutos para
desenvolver o glúten. Para amassar a massa á mão, serão necessários uns 12 a 15
minutos. Deixar descansar em local com temperatura amena por 3 horas.
3. Transferir a massa para um tabuleiro de forno polvilhado com farinha,
tapar com um pano limpo e deixar crescer uma última vez. Dependendo do vigor do
fermento deverá demorar entre 1 e 3 horas. Como esta massa contém manteiga é
indicado uma levedação de 3 horas.
4. Colocar o tabuleiro no forno pré-aquecido a 220°C. Cozer 10 minutos a 220°C,
baixar para os 200°C e cozer mais 20 minutos. Deixar o pão arrefecer pelo menos
2 horas antes de o abrir.
Aproveitem os momentos simples da vida com este Pão de Café e Aveia com
Fermento Natural.
COFFE AND OAT SOURDOUGH BREAD
(Perfect breakfast / Amazing flavor
and texture)
350 g wheat flour
100 g oat flakes
150 g natural whole rye sourdough
2 tablespoons powdered espresso
1 large egg
50 g of melted unsalted butter
100 ml of water
¼ teaspoon of salt
50 g of coconut sugar
Method
1. Mix the coffee with the boiling water and let it cool.
2. In a food processor, mix all ingredients for at least 7 to 9 minutes to
develop gluten. To knead the dough by hand, it will take about 12 to 15
minutes. Let it sit in a warm place for 3 hours.
3. Transfer the dough to an oven tray dusted with flour, cover with a clean
cloth, and let it rise one last time. Depending on the vigor of the sourdough,
it should take between 1 and 3 hours. Since this dough contains butter, it is
recommended to rise for 3 hours.
4. Place the tray in the oven preheated to 220°C. Cook 10 minutes, lower to
200°C and cook another 20 minutes. Allow the bread to cool at least 2 hours
before opening it.
Mas que pão simplesmente maravilhoso, também eu me sinto muito agradecida :) e as fotos tão bonitas cheias de história e imaginação, do teu jeito, como só tu sabes fazê-lo :)
ResponderEliminarOhh obrigada, fico tão feliz que gostes, mas a minha inspiração vem de fontes próximas :)
EliminarMuito obrigada pelo apoio constante, beijinho