PASTA DE ERVILHA E ABACATE COM HORTELÃ

PEAS AND AVOCADO PASTE WITH MINT
(Repleto de sabor e textura / Vegano / Snack Saudável / Rápido e Fácil)


Ervilhas: para mim, verdadeiras pérolas verdes, mantidas cuidadosamente na sua vagem, debulhadas com gosto, com o prazer da descoberta, algumas enormes outras menores, todas são bem-vindas. Semeamos as ervilhas em Novembro, o tempo estava sempre muito húmido, choveu bastante, as condições não foram as melhores, e para ajudar, os nossos amigos caracóis e lesmas, durante a noite, comiam os pequenos rebentos… Bem, procuro olhar como uma aprendizagem, este ano vou tentar fazer melhor, aliás aqui no blog podem descobrir as nossas aventuras em COMO CULTIVARERVILHAS.
Como as ervilhas não são muitas, procuro cozinhá-las de modo a sentir o seu sabor ao máximo. Esta Pasta De Ervilha E Abacate Com Hortelã é uma celebração ao sabor doce da ervilha com o fresco erval da hortelã. O abacate confere uma textura cremosa que contrasta muito bem com as ervilhas esmagadas no pilão. Um snack bom, complexo em sabores e muito simples em ingredientes, que maravilha.


 (scroll down to english version)

PASTA DE ERVILHA E ABACATE COM HORTELÃ

1 chávena de ervilhas cozidas
½ abacate
¼ chávena de azeite
1 dente de alho
1 colher de sopa de levedura de cerveja
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de hortelã-pimenta em juliana fina

Preparação:

1. Num pilão: esmagar o dente de alho com o sal até formar uma pasta. É possível usar um processador com atenção para não triturar em demasia para não obter a textura de puré.
2. Adicionar as ervilhas e esmagar até obter uma mistura homogénea, mas com textura.
3. Juntar a levedura de cerveja, o azeite e sumo de limão e finalmente o abacate. Usar um garfo para desfazer o abacate de modo a que se sintam alguns bocadinhos.  Polvilhar com a hortelã pimenta e servir imediatamente.
Acompanha muito bem uma simples sopa, uma fatia de pão ou simples.




PEA AND AVOCADO PASTE WITH MINT
(Full of flavor and texture / Vegan / Healthy Snack / Quick and Easy)

1 cup of cooked peas
½ avocado
¼ cup of olive oil
1 clove of garlic
1 tablespoon of nutritional yeast
1 tablespoon of lemon juice
1 teaspoon salt
1 tablespoon of peppermint finely cut

Method:

1. In a pestle: crush the garlic clove with the salt until it forms a paste. It is possible to use a processor with care not to crush it too much so as not to obtain the puree texture.
2. Add the peas and crush until a homogeneous but textured mixture is obtained.
3. Add nutritional yeast, olive oil and lemon juice and finally the avocado. Use a fork to undo the avocado. Sprinkle with peppermint and serve immediately.

Accompanies very well a simple soup, a slice of bread or just eaten with a fork.





2 comentários:

  1. É realmente simples e complexo ao mesmo tempo, uma verdadeira boa surpresa, gostei muito, fresco para esta primavera :)

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    1. Que bom :)) Estas ervilhinhas nossas fazem maravilhas e com tanta textura :) Obrigada, um grande beijinho

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