APPLE AND RYE SOURDOUGH ROLLS

CARACÓIS DE CENTEIO E MAÇÃ COM FERMENTO NATURAL
(Massa Fofinha / Muito Saciável / Cheirinho Incrível)




Uma delícia, muito fofinhos, reconfortantes, adoçados com puré de tâmara e pedacinhos de maçã cozida lentamente, os sabores combinam com o centeio na perfeição. A massa levedou lentamente, no seu tempo, e eu respeito estas massas cheias de sabor, benefícios nutricionais e personalidade. Estes Caracóis de Centeio e Maçã ficam deliciosos com uma cobertura de iogurte natural e geleia de agave, os sabores cruzam-se, as texturas complementam-se, experimentem, vão adorar!





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CARACÓIS DE CENTEIO E MAÇÃ COM FERMENTO NATURAL 

300 g farinha de centeio integral
200 g farinha de trigo
150 g fermento natural de centeio integral
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
2 ovos
150 ml de leite
½ colher de sal
50 g de açúcar

Recheio: ½ chávena de puré de tâmaras.
   400 g de maça descascada, cozida lentamente com um pau de canela.

Para terminar: 1 iogurte natural + 1 colher de sopa de geleia de agave.

Preparação:

1. Num robô de cozinha misturar todos os ingredientes da massa pelo menos uns 7 a 9 minutos para desenvolver o glúten. Para amassar a massa á mão, serão necessários uns 12 a 15 minutos. Deixar descansar em local com temperatura amena por 3 horas.
2. Transferir a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e estender num retângulo de aproximadamente 38 cm X 30 cm. Barrar o puré de tâmaras e a maçã cozida em cima da massa até cerca de 2 cm das bordas. Enrolar começando por um dos lados mais compridos do retângulo. Cortar a massa em 12 fatias e dispor num tabuleiro untado com os lados cortados para cima.
3. Levedar uma segunda vez. Dependendo do vigor do fermento deverá demorar entre 1 e 3 horas. Como esta massa contém ovos e manteiga, convém levedar por 3 horas.
4. Colocar o tabuleiro no forno pré-aquecido a 220°C durante 20 a 25 minutos até ficarem dourados e os caracóis suarem a oco quando lhes bater.
5. Servir quentes ou frios, com a cobertura de iogurte.


Aproveitem, são deliciosos




APPLE AND RYE SOURDOUGH ROLLS
(Fluffy Dough/ Very Satiable / Incredible Smell)

300 g whole rye flour
200 g wheat flour
150 g natural whole rye sourdough
2 tablespoons melted unsalted butter
2 eggs
150 ml of milk
½ spoon of salt
50 g of sugar

Filling: ½ cup of date puree.
            400 g of peeled apple cooked slowly with a cinnamon stick.

To finish: 1 plain yogurt + 1 tablespoon of agave syrup.

Method:

1. In a food processor, mix all the dough ingredients for at least 7 to 9 minutes to develop gluten. To knead the dough by hand, it will take about 12 to 15 minutes. Let it sit in a warm place for 3 hours.
2. Transfer the dough to a floured work surface and roll out a rectangle approximately 38 cm X 30 cm. Spread the date puree and the cooked apple on top of the dough until about 2 cm from the edges. Roll starting from one of the longest sides of the rectangle. Cut the dough into 12 slices and arrange on a greased tray with the sides cut up.
3. Let it rise a second time. Depending on the vigor of the sourdough, it should take between 1 and 3 hours. Since this dough contains eggs and butter, it is best to rise for 3 hours.
4. Place the pan in the preheated oven at 220°C for 20 to 25 minutes until golden brown and the snails hollow up when hitting them.
5. Serve hot or cold, covered with yogurt.

Enjoy, they are delicious!




2 comentários:

  1. Que rolinhos tão bons, super saudáveis, sem culpas e com um sabor tão aconchegante, ainda para mais lindos, adorei e a maçã dá aquele toque adocicado que tanto nos surpreende

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    1. Mas que bom fico muito feliz :)) Adoro estes lanches que nos enchem o coração, a alma e o corpo de coisas boas. Obrigada pela partilha, beijinho

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