Uma delícia, muito
fofinhos, reconfortantes, adoçados com puré de tâmara e pedacinhos de maçã
cozida lentamente, os sabores combinam com o centeio na perfeição. A massa
levedou lentamente, no seu tempo, e eu respeito estas massas cheias de sabor, benefícios
nutricionais e personalidade. Estes Caracóis de Centeio e Maçã ficam deliciosos
com uma cobertura de iogurte natural e geleia de agave, os sabores cruzam-se,
as texturas complementam-se, experimentem, vão adorar!
(scroll down to english version)
CARACÓIS DE CENTEIO E MAÇÃ COM FERMENTO NATURAL
300 g
farinha de centeio integral
200 g
farinha de trigo
150 g fermento
natural de centeio integral
2 colheres
de sopa de manteiga sem sal derretida
2 ovos
150 ml de leite
½ colher de
sal
50 g de açúcar
Recheio: ½ chávena
de puré de tâmaras.
400 g de maça
descascada, cozida lentamente com um pau de canela.
Para terminar: 1 iogurte natural
+ 1 colher de sopa de geleia de agave.
Preparação:
1. Num robô
de cozinha misturar todos os ingredientes da massa pelo menos uns 7 a 9 minutos
para desenvolver o glúten. Para amassar a massa á mão, serão necessários uns 12
a 15 minutos. Deixar descansar em local com temperatura amena por 3 horas.
2. Transferir a
massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e estender num retângulo de aproximadamente
38 cm X 30 cm. Barrar o puré de tâmaras e a maçã cozida em cima da massa até
cerca de 2 cm das bordas. Enrolar começando por um dos lados mais compridos do retângulo.
Cortar a massa em 12 fatias e dispor num tabuleiro untado com os lados cortados
para cima.
3. Levedar uma
segunda vez. Dependendo do vigor do fermento deverá demorar entre 1 e 3 horas. Como
esta massa contém ovos e manteiga, convém levedar por 3 horas.
4. Colocar o tabuleiro
no forno pré-aquecido a 220°C durante 20 a 25 minutos até ficarem dourados e os
caracóis suarem a oco quando lhes bater.
5. Servir quentes ou
frios, com a cobertura de iogurte.
APPLE AND RYE SOURDOUGH ROLLS
(Fluffy Dough/ Very Satiable /
Incredible Smell)
300 g whole rye flour
200 g wheat flour
150 g natural whole rye sourdough
2 tablespoons melted unsalted
butter
2 eggs
150 ml of milk
½ spoon of salt
50 g of sugar
Filling: ½ cup of date puree.
400 g of peeled apple cooked slowly with
a cinnamon stick.
To finish: 1 plain yogurt + 1
tablespoon of agave syrup.
Method:
1. In a food processor, mix
all the dough ingredients for at least 7 to 9 minutes to develop gluten. To
knead the dough by hand, it will take about 12 to 15 minutes. Let it sit in a
warm place for 3 hours.
2. Transfer the dough to a
floured work surface and roll out a rectangle approximately 38 cm X 30 cm.
Spread the date puree and the cooked apple on top of the dough until about 2 cm
from the edges. Roll starting from one of the longest sides of the rectangle.
Cut the dough into 12 slices and arrange on a greased tray with the sides cut
up.
3. Let it rise a second time.
Depending on the vigor of the sourdough, it should take between 1 and 3 hours.
Since this dough contains eggs and butter, it is best to rise for 3 hours.
4. Place the pan in the
preheated oven at 220°C for 20 to 25 minutes until golden brown and the snails
hollow up when hitting them.
5. Serve hot or cold, covered
with yogurt.
Que rolinhos tão bons, super saudáveis, sem culpas e com um sabor tão aconchegante, ainda para mais lindos, adorei e a maçã dá aquele toque adocicado que tanto nos surpreende
ResponderEliminarMas que bom fico muito feliz :)) Adoro estes lanches que nos enchem o coração, a alma e o corpo de coisas boas. Obrigada pela partilha, beijinho
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