(Acessível / Sem fermento padeiro / Vegana)
Esta Broa de Milho
é uma sugestão muito simples, tradicional e fácil de fazer. Como não é
necessário fermento natural ou de padeiro, torna-se uma opção muito acessível e
garanto-vos muito saborosa também. Fez um sucesso aqui em casa. Como a farinha
de milho não contém glúten, a massa é um pouco quebradiça, mas continua fácil
de trabalhar, para um interior menos seco podem aumentar a quantidade de
farinha de trigo relativamente à de milho. Fantástica simples, aqui molhamos
com azeite e fazemos migas, na verdade até ao pequeno almoço ou lanche. Que bom
ter a tradição na nossa mesa.
(scroll down to english version)
BROA DE MILHO_SEM FERMENTO
2 chávenas de farinha de milho
1 chávena farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
½ colher de chá de sal
1 chávena de leite vegetal
¼ chávena azeite
¼ chávena de
açúcar amarelo
Preparação:
1. Misturar as
farinhas, o arroz, o fermento e o sal numa taça grande. Fazer um buraco no meio
e adicionar os ingredientes líquidos e açúcar.
2. Misturar tudo
com uma colher de pau até obter uma massa homogénea fácil de manusear. Colocar
num tabuleiro de forno untado com azeite e polvilhado com farinha.
3. Cozer em forno previamente
aquecido a 180°C, durante 30 a 40 minutos, até soar a oco quando lhe bater por
baixo. Deixar arrefecer completamente
numa rede de arame.
CORN BREAD _ NO YEAST
(Easy to make / Vegan / Dense
texture)
2 cups corn flour
1 cup all-purpose flour
1 teaspoon of baking powder
½ teaspoon salt
1 cup vegetable milk
¼ cup olive oil
¼ cup of yellow sugar
Method:
1. Mix the flours, rice, baking
powder and salt in a large bowl. Make a hole in the middle and add the liquid
and sugar ingredients.
2. Mix everything with a
wooden spoon until you get a homogeneous dough that is easy to handle. Place in
an oven tray greased with olive oil and sprinkled with flour.
3. Bake in an oven previously
heated to 180°C for 30 to 40 minutes, until the hollow sound when you hit it
from below. Allow to cool completely on a wire mesh.
Eu diria que sorte ter a tradição e alguém como tu na nossa mesa ;) Esta broa é muito boa mesmo
ResponderEliminarMuito obrigada, eu diria que adoro a nossa mesa, cheia de amor, carinho e boa comida :) beijinho
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