BROA DE MILHO_SEM FERMENTO

CORN BREAD _ NO YEAST
(Acessível / Sem fermento padeiro / Vegana) 


Esta Broa de Milho é uma sugestão muito simples, tradicional e fácil de fazer. Como não é necessário fermento natural ou de padeiro, torna-se uma opção muito acessível e garanto-vos muito saborosa também. Fez um sucesso aqui em casa. Como a farinha de milho não contém glúten, a massa é um pouco quebradiça, mas continua fácil de trabalhar, para um interior menos seco podem aumentar a quantidade de farinha de trigo relativamente à de milho. Fantástica simples, aqui molhamos com azeite e fazemos migas, na verdade até ao pequeno almoço ou lanche. Que bom ter a tradição na nossa mesa.




(scroll down to english version)

BROA DE MILHO_SEM FERMENTO

2 chávenas de farinha de milho
1 chávena farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
½ colher de chá de sal
1 chávena de leite vegetal
¼ chávena azeite
¼ chávena de açúcar amarelo

Preparação:

1. Misturar as farinhas, o arroz, o fermento e o sal numa taça grande. Fazer um buraco no meio e adicionar os ingredientes líquidos e açúcar.  
2. Misturar tudo com uma colher de pau até obter uma massa homogénea fácil de manusear. Colocar num tabuleiro de forno untado com azeite e polvilhado com farinha.
3. Cozer em forno previamente aquecido a 180°C, durante 30 a 40 minutos, até soar a oco quando lhe bater por baixo.  Deixar arrefecer completamente numa rede de arame.  

Fica deliciosa e muito tradicional. Bom apetite.




CORN BREAD _ NO YEAST
(Easy to make / Vegan / Dense texture)

2 cups corn flour
1 cup all-purpose flour
1 teaspoon of baking powder
½ teaspoon salt
1 cup vegetable milk
¼ cup olive oil
¼ cup of yellow sugar

Method:

1. Mix the flours, rice, baking powder and salt in a large bowl. Make a hole in the middle and add the liquid and sugar ingredients.
2. Mix everything with a wooden spoon until you get a homogeneous dough that is easy to handle. Place in an oven tray greased with olive oil and sprinkled with flour.
3. Bake in an oven previously heated to 180°C for 30 to 40 minutes, until the hollow sound when you hit it from below. Allow to cool completely on a wire mesh.

It is delicious and very traditional. Enjoy!




2 comentários:

  1. Eu diria que sorte ter a tradição e alguém como tu na nossa mesa ;) Esta broa é muito boa mesmo

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    1. Muito obrigada, eu diria que adoro a nossa mesa, cheia de amor, carinho e boa comida :) beijinho

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