QUINOTO DE FAVAS E AÇAFRÃO COM LIMÃO

BROAD BEANS AND SAFFRON QUINOTTO WITH LEMON
(Sazonal / Muito cremoso / Combinação de sabores deliciosa)


As favas … é o mês delas, vamos aproveitar e deliciar-nos de modo saudável, gostoso, delicioso. Este Quinoto de Favas e Açafrão com Limão é inspirado no chefe José Avilez e que maravilha. O sabor das favas é subtil, mas presente e funciona na perfeição com o limão, a quinoa por sua vez funciona muito bem aqui, mantém-se al dente e juntamente com o queijo e manteiga e a cozedura constante fica mesmo um quinoto muito cremoso. As azeitonas contribuem com aquele toque final de sabor e cor. Bom proveito, é uma delícia.




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QUINOTO DE FAVAS E AÇAFRÃO COM LIMÃO

1 litro de caldo de legumes (usei cebola, alho, cenoura, aipo, alho francês e salsa)
1 fio de azeite
1 cebola média picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de açafrão da Índia
1 chávena de quinoa demolhada por 20 minutos e bem lavada
1 copo de vinho branco
1 chávena de favas frescas
1 colher de sopa de manteiga
½ chávena de queijo amarelo ralado
Sal e pimenta preta
Raspa e sumo de 1 limão pequeno
¼ chávena de azeitonas pretas picadas

Preparação:

1. Preparar o caldo de legumes: cozer os ingredientes por 20 minutos e manter o caldo quente.
2. Aquecer um fio de azeite num tacho, adicionar a cebola, o alho e o açafrão e refogar em lume baixo, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos, até a cebola ficar macia, mas sem ficar castanha.
3. Acrescentar a quinoa e mexer durante 1 minuto, até a quinoa começar a abrir ligeiramente. Colocar o vinho e deixar levantar fervura durante 1 a 2 minutos, até o vinho ser completamente absorvido. Juntar metade das favas e mexer.
4. Colocar porções do caldo de legumes sobre a quinoa. Cozinhar em lume médio e mexer constantemente, até o caldo ser absorvido. Continuar a adicionar caldo, em pequenas porções sem parar de mexer, cerca de 20 minutos, a meio da cozedura adicionar as restantes favas e continuar a adicionar o caldo até a quinoa ficar al dente e o caldo ter sido todo absorvido.
5. Retirar o tacho do lume, juntar a raspa de limão, a manteiga, o queijo e o sumo de limão e mexer vigorosamente. Tapar e reservar durante 5 minutos, servir com as azeitonas picadas.  

Bons momentos cremosos e recheados de sabor.




BROAD BEANS AND SAFFRON QUINOTTO WITH LEMON
(Seasonal / Very creamy / Delicious flavor combination)

1 liter of vegetable broth (I used onion, garlic, carrot, celery, leek and parsley)
1 drizzle of olive oil
1 medium onion, finely chopped
2 garlic cloves, crushed
1 tablespoon turmeric
1 cup of quinoa, soaked for 20 minutes and well washed
1 glass of white wine
1 cup fresh broad beans
1 tablespoon butter
½ cup of grated yellow cheese
Salt and black pepper
Zest and juice from 1 small lemon
¼ cup of black olives, chopped

Method:

1. Prepare the vegetable stock: cook the ingredients for 20 minutes and keep the stock hot.
2. Heat a drizzle of olive oil in a saucepan, add the onion, garlic and saffron and sauté over low heat, stirring occasionally, for 10 minutes, until the onion is tender, but not brown.
3. Add the quinoa and stir for 1 minute, until the quinoa starts to open slightly. Place the wine and let it boil for 1 to 2 minutes, until the wine is completely absorbed. Add half the broad beans and mix.
4. Add portions of the vegetable stock on the quinoa. Cook over medium heat and stir constantly, until the broth is absorbed. Continue adding broth, in small portions without stopping, for about 20 minutes, halfway through cooking, add the remaining beans and continue adding the broth until the quinoa is al dente and the broth has been completely absorbed.
5. Remove the pan from the heat, add the lemon zest, butter, cheese, and lemon juice and stir vigorously. Cover and reserve for 5 minutes, serve with the chopped olives.

Enjoy this creamy and full of flavor meal.




2 comentários:

  1. Que prato tão cremoso, gostoso e saudavelmente saciante, adorei este quinoto :)

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    1. Fico muito feliz pela tua partilha :) pela tua disponibilidade a provar novos sabores e alterar as tradições...ás vezes. Ficou incrivelmente cremoso e quinoa mantém aquela textura boa :) Beijinho

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