GRILLED BEETROOT SALAD WITH PEAS AND AVOCADO

SALADA DE ERVILHAS, ABACATE E BETERRABA GRELHADA
(Sabores que combinam / Fresca e leve / Refeição completa e equilibrada)

 Uma salada de verão, com sabores fortes, deliciosa e muito nutritiva. Por vezes olhamos para saladas apenas como acompanhamento ou muita alface e tomate, sim eu também gosto de saladas assim, mas esta é nutricionalmente mais completa e com sabores mais complexos que nos deixam saciados e muito satisfeitos. A beterraba assim grelhada revela todo o seu sabor doce, obtido através da caramelização dos seus açúcares, combina na perfeição com as notas cremosas do abacate, o crocante do caju torrado e as ervilhas frescas e ligeiramente doces. A beterraba, alface e (algumas) ervilhas vêm diretamente do quintal e apesar de ter dois abacateiros enormes no quintal, este ano parece que não vamos ter abacates nossos. Adoro estas opções saborosas e muito saudáveis, experimentem, esta Salada de Ervilhas, Abacate e Beterraba Grelhada, vai surpreender!


(scroll down to english version)

SALADA DE ERVILHAS, ABACATE E BETERRABA GRELHADA
2 pessoas

1 beterraba média
6 folhas de alface frisada
1 chávena de ervilhas cozidas
1 abacate maduro cortado em fatias
½ chávena de cajus torrados
1 ramo de segurelha fresca

VINAGRETA COM MOSTARDA:
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 colher de sopa balsâmico
1 colher de chá de mostarda
1 pitada de sal

Preparação:
1. Para preparar a VINAGRETA SIMPLES: colocar todos os ingredientes num frasco com tampa e agitar muito bem, até que se torne homogéneo. Preparei uma quantidade superior que guardo no frigorifico até uma semana e uso nas saladas durante a semana.
2. Lavar muito bem os legumes, cortar as folhas de alface em pedaços, descascar a beterraba e cortar em fatias com 0,5 cm de espessura.  
3. Aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhar as fatias de beterraba 5 minutos de cada lado, até obter uma boa caramelização. Temperar com sal.   
4. Numa travessa ou taça grande colocar todos os ingredientes e temperar com a vinagreta, flores de segurelha e servir de imediato.

Uma maravilha para ser servida como prato principal, repleta de proteína, vitaminas, minerais e gorduras insaturadas.



GRILLED BEETROOT SALAD WITH PEAS AND AVOCADO
(Combining flavors / Fresh and light / Complete and balanced meal)
Serves 2

1 medium beetroot
6 leaves of beaded lettuce
1 cup of cooked peas
1 ripe avocado cut into slices
½ cup of roasted cashews
1 bunch of fresh savory

SIMPLE VINAIGRETTE:
3 tablespoons of extra virgin olive oil
1 tablespoon balsamic
1 teaspoon mustard
1 pinch of salt

Method: ´

1. To prepare the SIMPLE VINAIGRETTE: put all the ingredients in a jar with lid and shake very well, until it becomes homogeneous.
2. Wash the vegetables very well, cut the lettuce leaves into pieces, peel the beetroot and cut into slices 0.5 cm thick.
3. Heat a non-stick frying pan with a drizzle of olive oil and grill the beet slices for 5 minutes on each side, until good caramelization is achieved. Season with salt.
4. Place all the ingredients in a large bowl or bowl and season with the vinaigrette and savory flowers and serve immediately.

A wonder to be served as a main dish, full of protein, vitamins, minerals and unsaturated fats.


2 comentários:

  1. linda salada, que bom esta sugestão que dás aqui, gostei muito desta combinação, deliciosa, parece-me óptima para o verão :))

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    1. Obrigada, fica mesmo uma combinação fresca mas com sustento :))

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