(Sabores que combinam / Fresca e leve / Refeição
completa e equilibrada)
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SALADA DE ERVILHAS, ABACATE E BETERRABA GRELHADA
2 pessoas
1 beterraba média
6 folhas de alface
frisada
1 chávena de
ervilhas cozidas
1 abacate maduro cortado
em fatias
½ chávena de cajus
torrados
1 ramo de
segurelha fresca
VINAGRETA COM
MOSTARDA:
3 colheres de sopa
de azeite virgem extra
1 colher de sopa balsâmico
1 colher de chá de
mostarda
1 pitada de sal
Preparação:
1. Para preparar a
VINAGRETA SIMPLES: colocar todos os ingredientes num frasco com tampa e agitar
muito bem, até que se torne homogéneo. Preparei uma quantidade superior que
guardo no frigorifico até uma semana e uso nas saladas durante a semana.
2. Lavar muito bem
os legumes, cortar as folhas de alface em pedaços, descascar a beterraba e
cortar em fatias com 0,5 cm de espessura.
3. Aquecer uma
frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhar as fatias de beterraba 5
minutos de cada lado, até obter uma boa caramelização. Temperar com sal.
4. Numa travessa
ou taça grande colocar todos os ingredientes e temperar com a vinagreta, flores
de segurelha e servir de imediato.
Uma maravilha para
ser servida como prato principal, repleta de proteína, vitaminas, minerais e
gorduras insaturadas.
GRILLED BEETROOT
SALAD WITH PEAS AND AVOCADO
(Combining
flavors / Fresh and light / Complete and balanced meal)
Serves 2
1 medium beetroot
6 leaves of beaded lettuce
1 cup of cooked peas
1 ripe avocado cut into slices
½ cup of roasted cashews
1 bunch of fresh savory
SIMPLE VINAIGRETTE:
3 tablespoons of extra virgin
olive oil
1 tablespoon balsamic
1 teaspoon mustard
1 pinch of salt
Method: ´
1. To prepare the SIMPLE VINAIGRETTE:
put all the ingredients in a jar with lid and shake very well, until it becomes
homogeneous.
2. Wash the vegetables very
well, cut the lettuce leaves into pieces, peel the beetroot and cut into slices
0.5 cm thick.
3. Heat a non-stick frying pan
with a drizzle of olive oil and grill the beet slices for 5 minutes on each
side, until good caramelization is achieved. Season with salt.
4. Place all the ingredients
in a large bowl or bowl and season with the vinaigrette and savory flowers and serve
immediately.
A wonder to be served as a
main dish, full of protein, vitamins, minerals and unsaturated fats.
linda salada, que bom esta sugestão que dás aqui, gostei muito desta combinação, deliciosa, parece-me óptima para o verão :))
ResponderEliminarObrigada, fica mesmo uma combinação fresca mas com sustento :))
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