ROSTED RED TOMATO SOUP WITH BASIL

SOPA DE TOMATE CHUCHA ASSADO COM MANJERICÃO
(Saudável / Cremosa / Fácil preparação / Servir quente ou fria)

Esta é a época dos tomates, de todos os tamanhos, frescos, verdes, mais maduros, há para todos os gostos e eu adoro esta diversidade de gostos e de tomates. Para esta sopa escolhi o tomate chucha, de sabor forte, característico, muito agradável. Escolhi a combinação ideal, o manjericão e adicionei alho francês, alho e azeite. Fresca, com sabor a Verão, colhi os tomates pela manhã ainda fresca, assim como o manjericão e o alho francês, os legumes são todos aqui do quintal, até os alhos, que bom, é uma bênção este gosto pela agricultura. Assei tudo no forno numa única camada e depois foi só acrescentar água, manjericão e triturar. O alho francês é um legume com muito sabor e realça os demais sabores, para além disso é um verdadeiro protetor cardiovascular, anticancerígeno e desempenha um papel fundamental para a saúde dos ossos, podem explorar mais aqui no blog em Os Benefícios do Alho-Francês. Esta Sopa de Tomate Chucha Assado com Manjericão, é uma delícia e muito nutritiva, e fica tão bem fria, ideal para estes dias quentes de Verão.




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SOPA DE TOMATE CHUCHA ASSADO COM MANJERICÃO
(2 pessoas)

500 g de tomate chucha cortado em rodelas de 1 cm
1 alho francês às rodelas
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de picante
200 ml de água

Preparação:

1. Numa travessa de forno colocar todos os ingredientes dispostos numa única camada, exceto a água, regar com um fio de azeite e polvilhar um pouco de sal e picante. Assar por 40 minutos, a 180°C em forno previamente aquecido.
2. Guardar algumas rodelas de tomate para servir no final e passar os restantes legumes com a varinha mágica ou num liquidificador e acrescentar a água de modo a obter uma sopa cremosa. Retificar os temperos e servir fria, ou quente com as rodelas de tomate e folhas de manjericão fresco.

Bons momentos leves, frescos e saudáveis!




ROSTED RED TOMATO SOUP WITH BASIL
(Healthy / Creamy / Easy to prepare / Fresh or hot)
(serves 2)

500 g of red tomato cut into 1 cm slices
1 leek sliced
2 chopped garlic cloves
1 drizzle of olive oil
1 pinch of salt
1 pinch of spicy
200 ml of water

Method:

1. In an oven tray, place all the ingredients arranged in a single layer, except the water, sprinkle with a drizzle of olive oil and sprinkle a little salt and spicy. Bake for 40 minutes at 180°C in a previously heated oven.
2. Save a few slices of tomato to serve at the end and pass the remaining vegetables with the magic wand or in a blender and add the water to obtain a creamy soup. Rectify the seasoning and serve it cold, or hot with the slices of tomato and fresh basil leaves.

Good light, fresh and healthy moments!







2 comentários:

  1. que bela sopa, tão rico o sabor do tomate, assim assado, adorei, aconchega o estômago e a alma:) é uma benção sim, ver o quintal a crescer e tu com ele :)

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    1. Um sorriso na alma e no rosto :) Obrigada, fico muito feliz que gostes, o tomate assado fica com um sabor intenso e com o manjericão parece que dançam juntos :)

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