(Saudável / Cremosa / Fácil preparação / Servir quente ou fria)
Esta é a época dos
tomates, de todos os tamanhos, frescos, verdes, mais maduros, há para todos os
gostos e eu adoro esta diversidade de gostos e de tomates. Para esta sopa
escolhi o tomate chucha, de sabor forte, característico, muito agradável. Escolhi
a combinação ideal, o manjericão e adicionei alho francês, alho e azeite. Fresca,
com sabor a Verão, colhi os tomates pela manhã ainda fresca, assim como o
manjericão e o alho francês, os legumes são todos aqui do quintal, até os
alhos, que bom, é uma bênção este gosto pela agricultura. Assei tudo no forno
numa única camada e depois foi só acrescentar água, manjericão e triturar. O
alho francês é um legume com muito sabor e realça os demais sabores, para além
disso é um verdadeiro protetor cardiovascular, anticancerígeno
e desempenha um papel fundamental para a saúde dos ossos, podem explorar mais
aqui no blog em Os Benefícios do Alho-Francês. Esta Sopa de Tomate Chucha
Assado com Manjericão, é uma delícia e muito nutritiva, e fica tão bem fria, ideal para estes dias
quentes de Verão.
(scroll down to english version)
SOPA DE TOMATE CHUCHA ASSADO COM MANJERICÃO
(2 pessoas)
500 g de
tomate chucha cortado em rodelas de 1 cm
1 alho
francês às rodelas
2 dentes de
alho picados
1 fio de
azeite
1 pitada de
sal
1 pitada de
picante
200 ml de água
Preparação:
1. Numa travessa de forno
colocar todos os ingredientes dispostos numa única camada, exceto a água, regar
com um fio de azeite e polvilhar um pouco de sal e picante. Assar por 40
minutos, a 180°C em forno previamente aquecido.
2. Guardar algumas rodelas de
tomate para servir no final e passar os restantes legumes com a varinha mágica
ou num liquidificador e acrescentar a água de modo a obter uma sopa cremosa.
Retificar os temperos e servir fria, ou quente com as rodelas de tomate e folhas
de manjericão fresco.
ROSTED RED
TOMATO SOUP WITH BASIL
(Healthy / Creamy / Easy to prepare
/ Fresh or hot)
(serves 2)
500 g of red tomato cut into 1 cm slices
1 leek sliced
2 chopped garlic cloves
1 drizzle of olive oil
1 pinch of salt
1 pinch of spicy
200 ml of water
Method:
1. In an oven tray, place all the ingredients arranged in a single layer,
except the water, sprinkle with a drizzle of olive oil and sprinkle a little
salt and spicy. Bake for 40 minutes at 180°C in a previously heated oven.
2. Save a few slices of tomato to serve at the end and pass the remaining
vegetables with the magic wand or in a blender and add the water to obtain a
creamy soup. Rectify the seasoning and serve it cold, or hot with the slices of
tomato and fresh basil leaves.
que bela sopa, tão rico o sabor do tomate, assim assado, adorei, aconchega o estômago e a alma:) é uma benção sim, ver o quintal a crescer e tu com ele :)
ResponderEliminarUm sorriso na alma e no rosto :) Obrigada, fico muito feliz que gostes, o tomate assado fica com um sabor intenso e com o manjericão parece que dançam juntos :)
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