CHIA PUDDING WITH BLACKBERRIES, PLUM AND MELISSA


PUDIM DE CHIA COM AMORAS, AMEIXA E CIDREIRA
(Pequeno almoço ou Lanche Saudável / Sem Açucares Refinados / Sem Glúten) 


Que forma deliciosa de começar o dia! As sementes de chia são muito saciáveis, ricas em ácidos gordos ómega 3, uma boa fonte de cálcio, antioxidantes, fibras e proteínas. O nosso organismo consegue digerir facilmente estas pequenas sementes. No Verão, o pudim de chia acompanhado de fruta fresca e uma compota caseira com as últimas ameixas cá de casa, ajudam a manter os níveis de glicémia estáveis, assim como a regular o humor. De modo a preservar estas incríveis propriedades é preferível optar por não cozinhar as sementes de chia, mas sim por utilizá-las em pudins como este, ou polvilhar em fruta, batidos ou iogurtes. Experimentem este pudim de chia com ameixa, amoras e cidreira, é uma opção vegana, sem glúten, pouco doce e cheia de sabor.

(scroll down to english version)

PUDIM DE CHIA COM AMORAS, AMEIXA E CIDREIRA
2 pessoas

2 chávenas de leite vegetal
½ chávena de chia
1 chávena de doce ameixa e cidreira 
(3 chávenas de ameixas sem caroço e pele, 2 colheres de sopa de mel e um raminho de erva-cidreira)
Iogurte natural (pode ser vegetal)

COBERTURA: Ameixa, amoras, flores de erva cidreira

Preparação:

1. DOCE DE AMEIXA E CIDREIRA: Colocar as ameixas sem caroço e pele, mel e um raminho de erva-cidreira numa panela. Aquecer em lume médio até levantar fervura, baixar o lume e mexer ocasionalmente, deixar fervelhar uns 5 minutos. Cozinhar por mais 20 minutos em lume baixo, retirar do lume e deixar arrefecer.
2. PUDIM DE CHIA: colocar a chia e o leite que mais gostar num frasco de vidro bem selado e abanar bem. Durante os 5 a 10 minutos seguintes agitar de vez em quando, para que as sementes não colem entre si. Colocar no frigorifico, no mínimo 4 horas, ou de um dia para o outro, de modo a engrossar.
3. MONTAGEM: Em dois copos ou taças de vidro, colocar uma camada fina de doce de ameixa e cidreira, seguida de uma camada grande de pudim de chia, iogurte natural e outra camada de doce de ameixa. Cobrir com amoras pretas, ameixa ao natural e flores de erva cidreira.

Bons momentos doces e saudáveis!


CHIA PUDDING WITH BLACKBERRIES, PLUM AND MELISSA
(Healthy Breakfast or Afternoon Snack / Vegan / No added sugars / No gluten)
Serves 2

2 cups of vegetable milk
½ cup of chia seeds
1 cup of plum and Melissa jam 
(3 cups of pitted and skinless plums, 2 tablespoons of honey and a sprig of lemon balm)
Natural yogurt (vegetable)

TOOPING: Plum, blackberries, lemon balm flowers

Method:

1. PLUM AND MELISSA JAM: Place the pitted and skinless plums, honey and a sprig of melissa in a pot. Heat over medium heat until it boils, lower the heat and stir occasionally, let it simmer for about 5 minutes. Cook for another 20 minutes on low heat, remove from heat and let cool.
2. CHIA PUDDING: place the chia and milk you like best in a well-sealed glass bottle and shake well. During the next 5 to 10 minutes, shake from time to time so that the seeds do not stick together. Place in the refrigerator, at least 4 hours, or overnight, to thicken.
3. ASSEMBLY: In two glasses or glass bowls, place a thin layer of plum and lemon balm, followed by a large layer of chia pudding, plain yogurt, and another layer of plum jam. Cover with blackberries, natural plum and Melissa flowers.

Good sweet and healthy moments!



2 comentários:

  1. Mas que maneira saudável de começar o dia,ou então um lanche, tão saboroso,adorei esta combinação entre a ameixa, a cidreira e a chia, muito bem equilibrado e as fotografias falam por si, lindas cores, tão apetecíveis ao olhar e para completar uma sensação de frescura:))

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    1. Muito obrigada, fico mesmo feliz que tenhas gostado e que as fotos transmitam sensações mesmo reais :)) é muito fresco e os diferentes sabores combinam perfeitamente para um Verão quente !!

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