PUDIM DE CHIA COM AMORAS, AMEIXA E CIDREIRA
(Pequeno almoço ou Lanche Saudável / Sem Açucares Refinados / Sem Glúten)
Que forma deliciosa
de começar o dia! As sementes de chia são muito saciáveis, ricas em ácidos
gordos ómega 3, uma boa fonte de cálcio, antioxidantes, fibras e proteínas. O
nosso organismo consegue digerir facilmente estas pequenas sementes. No Verão,
o pudim de chia acompanhado de fruta fresca e uma compota caseira com as
últimas ameixas cá de casa, ajudam a manter os níveis de glicémia estáveis,
assim como a regular o humor. De modo a preservar estas incríveis propriedades
é preferível optar por não cozinhar as sementes de chia, mas sim por utilizá-las
em pudins como este, ou polvilhar em fruta, batidos ou iogurtes. Experimentem
este pudim de chia com ameixa, amoras e cidreira, é uma opção vegana, sem
glúten, pouco doce e cheia de sabor.
(scroll down to english version)
PUDIM DE CHIA COM AMORAS, AMEIXA E CIDREIRA
2 pessoas
2 chávenas de leite vegetal
½ chávena de chia
1 chávena de doce ameixa e
cidreira
(3 chávenas de ameixas sem caroço e pele, 2 colheres de sopa de mel e
um raminho de erva-cidreira)
Iogurte natural (pode ser vegetal)
COBERTURA: Ameixa, amoras, flores
de erva cidreira
Preparação:
1. DOCE DE AMEIXA E CIDREIRA: Colocar as ameixas sem caroço e pele, mel e um raminho
de erva-cidreira numa panela. Aquecer em lume médio até levantar fervura,
baixar o lume e mexer ocasionalmente, deixar fervelhar uns 5 minutos. Cozinhar
por mais 20 minutos em lume baixo, retirar do lume e deixar arrefecer.
2. PUDIM DE CHIA: colocar a chia
e o leite que mais gostar num frasco de vidro bem selado e abanar bem. Durante
os 5 a 10 minutos seguintes agitar de vez em quando, para que as sementes não
colem entre si. Colocar no frigorifico, no mínimo 4 horas, ou de um dia para o
outro, de modo a engrossar.
3. MONTAGEM: Em dois copos ou
taças de vidro, colocar uma camada fina de doce de ameixa e cidreira, seguida
de uma camada grande de pudim de chia, iogurte natural e outra camada de doce
de ameixa. Cobrir com amoras pretas, ameixa ao natural e flores de erva cidreira.
Bons momentos doces e saudáveis!
CHIA PUDDING WITH
BLACKBERRIES, PLUM AND MELISSA
(Healthy Breakfast or Afternoon
Snack / Vegan / No added sugars / No gluten)
Serves 2
2 cups
of vegetable milk
½ cup of
chia seeds
1 cup of
plum and Melissa jam
(3 cups of pitted and skinless plums, 2 tablespoons of
honey and a sprig of lemon balm)
Natural
yogurt (vegetable)
TOOPING:
Plum, blackberries, lemon balm flowers
Method:
1. PLUM
AND MELISSA JAM: Place the pitted and skinless plums, honey and a sprig of melissa in a pot. Heat over medium heat until it boils,
lower the heat and stir occasionally, let it simmer for about 5 minutes. Cook
for another 20 minutes on low heat, remove from heat and let cool.
2. CHIA
PUDDING: place the chia and milk you like best in a well-sealed glass bottle
and shake well. During the next 5 to 10 minutes, shake from time to time so
that the seeds do not stick together. Place in the refrigerator, at least 4
hours, or overnight, to thicken.
3.
ASSEMBLY: In two glasses or glass bowls, place a thin layer of plum and lemon
balm, followed by a large layer of chia pudding, plain yogurt, and another
layer of plum jam. Cover with blackberries, natural plum and Melissa flowers.
Good
sweet and healthy moments!
Mas que maneira saudável de começar o dia,ou então um lanche, tão saboroso,adorei esta combinação entre a ameixa, a cidreira e a chia, muito bem equilibrado e as fotografias falam por si, lindas cores, tão apetecíveis ao olhar e para completar uma sensação de frescura:))
ResponderEliminarMuito obrigada, fico mesmo feliz que tenhas gostado e que as fotos transmitam sensações mesmo reais :)) é muito fresco e os diferentes sabores combinam perfeitamente para um Verão quente !!
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