LAVENDER AND RYE COOKIES

BOLACHAS DE CENTEIO E ALFAZEMA
(Integrais / Cheias de fibra / Amantes da alfazema) 




Há por aí amantes de alfazema? Então estas bolachas de centeio e alfazema são para vocês e todos aqueles que gostam de experimentar novos sabores e ser surpreendidos, que na verdade foi o meu caso. Nunca fui grande fã do sabor da alfazema, normalmente uma boa infusão desta erva aromática com limonete é o ideal para mim, contudo há já algum tempo que queria explorar mais estas flores roxas, de sabor fresco, com características medicinais únicas. O centeio integral integra na perfeição com o sabor da alfazema, são doces o suficiente para que a alfazema não se torna excessivamente amarga e repletas de fibra, crocantes e muito românticas. Ou talvez eu sinta mais romantismo ao saborear estas bolachas pela manhã com um café.



(scroll down to english version)

BOLACHAS DE CENTEIO E ALFAZEMA

150 g farinha centeio integral
50 g farinha de trigo
75 g açúcar
75 g manteiga fria aos cubos
1 ovo
2 colheres de sopa de flor de alfazema seca
uma pitada de sal

Preparação:

1. Colocar a farinha numa taça ou robô de cozinha, adicionar as flores de alfazema previamente esmagadas no pilão, o açúcar, sal e a manteiga, misturar com os dedos até obter uma massa areada. 
2. Misturar o ovo e envolver bem, de modo a obter uma massa macia, mas não pegajosa. Colocar no frigorifico por 15 minutos.
3. Estender a massa com a ajuda de um rolo até ficar com uma espessura de 5 mm. Com um corta-massa redondo e canelado, cortar os círculos e colocar num tabuleiro previamente untado.  Colocar no frigorifico por 15 minutos.
4. Cozer as bolachas em forno previamente aquecido a 180°C, por 8-10 minutos, até ficarem levemente douradas. Transferir para uma grelha para arrefecerem por completo. Guardar numa lata hermética até 5 dias.

Bons momentos doces e aromáticos!



LAVENDER AND RYE COOKIES
(Wholegrain / Full of fiber / Lavender lovers)

150 g wholemeal rye flour
50 g wheat flour
75 g sugar
75 g diced cold butter
1 egg
2 tablespoons of dry lavender flowers
a pinch of salt

Method:

1. Place the flour in a bowl or a food processor, add the lavender flowers previously crushed in the pestle, the sugar, salt and butter, mix with your fingers until you get a dough.
2. Mix the egg and mix well to obtain a soft, but not sticky, dough. Place in the refrigerator for 15 minutes.
3. Roll out the dough with the help of a roller until it is 5 mm thick. With a round and corrugated cutter, cut the circles and place on a previously greased tray. Place in the refrigerator for 15 minutes.
4. Bake the cookies in an oven previously heated to 180°C, for 8-10 minutes, until lightly browned. Transfer to a grill to cool completely. Store in an airtight can for up to 5 days.

Good sweet and aromatic moments!



2 comentários:

  1. mas que lindas bolachas e todo este cenário, encantador, tão puro, tão romântico, e misterioso, adoro, há qualquer coisa aqui que me remete a uma paz e um bem estar, a um tempo que anda lento e com calma, obrigada transmite mesmo serenidade :)

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    1. Uma serenidade que só podemos sentir porque sabemos que está dentro de nós, fico muito feliz que assim sintas e que estas bolachinhas despertem o melhor de nós!! Obrigada

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