(Integrais / Cheias de fibra / Amantes
da alfazema)
Há por aí amantes de alfazema?
Então estas bolachas de centeio e alfazema são para vocês e todos aqueles que
gostam de experimentar novos sabores e ser surpreendidos, que na verdade foi o
meu caso. Nunca fui grande fã do sabor da alfazema, normalmente uma boa infusão
desta erva aromática com limonete é o ideal para mim, contudo há já algum tempo
que queria explorar mais estas flores roxas, de sabor fresco, com
características medicinais únicas. O centeio integral integra na perfeição com
o sabor da alfazema, são doces o suficiente para que a alfazema não se torna
excessivamente amarga e repletas de fibra, crocantes e muito românticas. Ou
talvez eu sinta mais romantismo ao saborear estas bolachas pela manhã com um
café.
(scroll down to english version)
BOLACHAS DE CENTEIO E ALFAZEMA
150 g
farinha centeio integral
50 g
farinha de trigo
75 g açúcar
75 g
manteiga fria aos cubos
1 ovo
2 colheres
de sopa de flor de alfazema seca
uma pitada
de sal
Preparação:
1. Colocar a farinha numa taça
ou robô de cozinha, adicionar as flores de alfazema previamente esmagadas no
pilão, o açúcar, sal e a manteiga, misturar com os dedos até obter uma massa
areada.
2. Misturar o ovo e envolver bem,
de modo a obter uma massa macia, mas não pegajosa. Colocar no frigorifico por 15
minutos.
3. Estender a massa com a ajuda
de um rolo até ficar com uma espessura de 5 mm. Com um corta-massa redondo e
canelado, cortar os círculos e colocar num tabuleiro previamente untado. Colocar no frigorifico por 15 minutos.
4. Cozer as bolachas em forno previamente
aquecido a 180°C, por 8-10 minutos, até ficarem levemente douradas. Transferir
para uma grelha para arrefecerem por completo. Guardar numa lata hermética até
5 dias.
Bons momentos doces e aromáticos!
LAVENDER AND RYE COOKIES
(Wholegrain / Full of fiber /
Lavender lovers)
150 g wholemeal rye flour
50 g wheat flour
75 g sugar
75 g diced cold butter
1 egg
2 tablespoons of dry lavender
flowers
a pinch of salt
Method:
1. Place the flour in a bowl
or a food processor, add the lavender flowers previously crushed in the pestle,
the sugar, salt and butter, mix with your fingers until you get a dough.
2. Mix the egg and mix well to
obtain a soft, but not sticky, dough. Place in the refrigerator for 15 minutes.
3. Roll out the dough with the
help of a roller until it is 5 mm thick. With a round and corrugated cutter,
cut the circles and place on a previously greased tray. Place in the
refrigerator for 15 minutes.
4. Bake the cookies in an oven
previously heated to 180°C, for 8-10 minutes, until lightly browned. Transfer
to a grill to cool completely. Store in an airtight can for up to 5 days.
mas que lindas bolachas e todo este cenário, encantador, tão puro, tão romântico, e misterioso, adoro, há qualquer coisa aqui que me remete a uma paz e um bem estar, a um tempo que anda lento e com calma, obrigada transmite mesmo serenidade :)
ResponderEliminarUma serenidade que só podemos sentir porque sabemos que está dentro de nós, fico muito feliz que assim sintas e que estas bolachinhas despertem o melhor de nós!! Obrigada
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