(Sobremesa Saudável / Sem Açucares
Refinados / Nice cream)
Este Gelado de
Iogurte e Banana com Amoras é mais uma versão saudável, saborosa, com um efeito
marmorizado que adoro e acaba com todos os meus desejos de comer um bom gelado
naqueles dias quentes. Aliás para os amantes de gelados, como eu, até nos dias
menos quentes este Nice cream faz as minhas delícias. Usei iogurte grego para
obter uma consistência mais cremosa, mas fica bastante bom com uma versão mais
baixa em gordura, as bananas congeladas são a verdadeira magia da textura deste
gelado, bem cremoso, mas de algum modo arejado e macio, ao adicionar as amoras
e a compota de amora, o sabor torna-se mais completo e mais nutritivo também.
Um bom Verão, bons momentos frescos, saudáveis, e naturalmente cheios de sabor.
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GELADO DE IOGURTE, BANANA E AMORAS
5 bananas grandes
congeladas
500 g de iogurte
grego
½ chávena de doce
de amoras
1 chávena de
amoras
Preparação:
1. Congelar 5 bananas cortadas
em rodelas, pelo menos 4-6 horas. 15 minutos antes de iniciar a preparação do
gelado, retirar a banana do congelador. Colocar o iogurte e as bananas numa
taça e triturar com a varinha mágica, ou um processador de alimentos, até obter
um creme espesso sem quaisquer grumos.
2. Colocar na máquina de gelados
por 20 minutos. Transferir para o congelador. Opcionalmente colocar numa taça,
transferir para o congelador e bater o com um garfo em intervalos de 30 minutos
por um período de 2 horas, de modo a quebrar os cristais de gelo.
3. Prepara o doce de amoras: num
tacho pequeno colocar 1 chávena de amoras e uma colher de sopa de mel. Deixar
fervilhar por 20 minutos e arrefecer completamente.
4. De modo a obter o efeito
marmoreado, numa taça retangular funda, colocar uma camada de gelado de iogurte
(metade da quantidade total), alisar e dispor uma camada de doce de amoras e ½
chávena de amoras, com uma faca misturar os dois em movimentos circulares.
Repetir o mesmo com a restante metade de gelado e doce de amoras. Colocar a congelar por no mínimo 2 horas.
5. Retirar o gelado 15 minutos
antes de servir, de modo a obter uma consistência macia e bem fresca.
Bons momentos frescos e saudáveis!
YOGURTE AND BANANA ICE CREAM WITH
BLACKBERRIES
(Healthy Dessert / No added
sugars / Nice Cream)
5 large frozen bananas
500 g Greek yogurt
½ cup of blackberry jam
1 cup of blackberries
Method:
1. Freeze 5 sliced bananas for
at least 4-6 hours. 15 minutes before starting the ice cream preparation,
remove the banana from the freezer. Place the yogurt and bananas in a bowl and
crush with a magic wand or food processor, until you get a thick cream without
any lumps.
2. Place in the ice cream
maker for 20 minutes. Transfer to the freezer. Optionally, put in a bowl, freeze
and beat with a fork at intervals of 30 minutes for a period of 2 hours, to
break the ice crystals.
3. Prepare the blackberry jam:
in a small saucepan place 1 cup of blackberries and a tablespoon of honey. Let
it boil for 20 minutes and cool completely.
4. In order to obtain the
marbled effect, in a deep rectangular bowl, place a layer of yogurt ice cream
(half the total amount), smooth and arrange a layer of blackberry jam and ½ cup
of blackberries, with a knife mix the two in circular movements. Repeat the
same with the remaining half of ice cream and blackberry jam. Freeze for at least
2 hours.
5. Remove the ice cream 15
minutes before serving, to obtain a soft and very fresh consistency.
Good fresh and healthy
moments!
mas que lindo gelado, um encanto para os olhos, e assim saudável, que bom que é..este marmoreado é lindíssimo e estas bolas, são espectaculares, parabéns :))
ResponderEliminarFico mesmo feliz que gostes, também adorei ver o marmoreado surgir e depois saborear aquele gelado cremoso e cheio de coisas boas para nós !!
EliminarDeve ser delicioso.As fotos estão lindas.
ResponderEliminarOlá Sandra, é muito fresco e cremoso, a banana fica bastante suave e contrasta bem com as amoras :) Que bom que gostas das fotos!
EliminarBeijinho