(Sobremesa Saudável / Vegano / Sem
Açucares Refinados / Novos Sabores)
(scroll down to english version)
SORVETE DE CHOCOLATE NEGRO COM CALDA DE BETERRABA
200 g de chocolate
85% cacau
½ chávena de puré
de tâmara
2 chávenas de
leite vegetal
1 pitada de canela
1 pitada de sal
CALDA DE BETERRABA
1 ½ chávena de água de cozedura
de duas beterrabas grandes
1 colher de sopa de açúcar de
coco
Amoras frescas e congeladas
Preparação:
1. Partir o chocolate negro em
pedaços e colocar num tacho com o leite vegetal, a canela e o sal. Aquecer em
lume médio até o chocolate derreter completamente.
2. Deixar arrefecer
completamente e colocar na máquina de gelados por 20 minutos. Transferir para o
congelador. Opcionalmente colocar numa taça e bater o com um garfo em
intervalos de 30 minutos por um período de 2 horas, de modo a quebrar os
cristais de gelo.
3. Para prepara a calda: lavar e
partir em pedaços pequenos duas beterrabas grandes e colocar a cozer com duas
chávenas de água por aproximadamente 40 minutos. Aromatizar a água com um pau
de canela e uns raminhos de hortelã-chocolate.
4. Quando a beterraba estiver
cozida, retirar e adicionar o açúcar de coco, deixar reduzir até obter
sensivelmente ½ chávena de líquido. Nesta fase adicionar uma colher de sopa de
puré de beterraba, de modo a obter uma calda espessa. Guardar no frigorifico.
5. Retirar o sorvete 15 minutos
antes de servir, cobrir com a calda de beterraba e adicionar algumas amoras
frescas e outras congeladas.
Bons momentos frescos e saudáveis!
(Healthy Dessert / Vegan / No
added sugars / New Flavors)
200 g of 85% cocoa chocolate
½ cup of date puree
2 cups of vegetable milk
1 pinch of cinnamon
1 pinch of salt
BEETROOT SYRUP
1 ½ cup of cooking water from
two large beets
1 tablespoon of coconut sugar
Fresh and frozen blackberries
Method:
1. Break the dark chocolate
into pieces and place in a saucepan with vegetable milk, cinnamon and salt.
Heat over medium heat until the chocolate has completely melted.
2. Allow to cool completely
and place in the ice cream maker for 20 minutes. Transfer to the freezer.
Optionally put in a bowl and beat with a fork at intervals of 30 minutes for a
period of 2 hours, to break the ice crystals.
3. To prepare the syrup: wash
and split two large beets in small pieces and cook with two cups of water for
approximately 40 minutes. Flavor the water with a cinnamon stick and sprigs of
chocolate mint.
4. When the beets are cooked,
remove and add the coconut sugar, let it reduce until you get approximately ½
cup of liquid. At this stage add a tablespoon of beet puree, to obtain a thick
syrup. Store in the refrigerator.
5. Remove the ice cream 15
minutes before serving, cover with the beet syrup and add some fresh and frozen
blackberries.
Good fresh and healthy
moments!
que gelado extraordinário, muito bom e ainda para mais saudável, este intenso sabor a chocolate complementa-se muito bem com o molho de beterraba, e estas fotos são lindas,lindas, a vontade de o comer ainda cresce mais!
ResponderEliminarMas que alegria partilhar este gelado contigo!! Assim como todo o processo de criação, obrigada eu, quer pelos fundos lindos que adoro, como por segurares na colher tão pacientemente.
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