BLACK CHOCOLATE ICE CREAM WITH BLACKBERRIES AND BEETROOT SAUCE

SORVETE DE CHOCOLATE NEGRO COM AMORAS E CALDA DE BETERRABA

(Sobremesa Saudável / Vegano / Sem Açucares Refinados / Novos Sabores) 

 Os gelados são umas das minhas maiores tentações culinárias, ou prazeres, porque este sorvete de chocolate negro satisfaz todos os meus desejos por gelados de forma saudável e muito completa. A calda de beterraba e as amoras frescas e congeladas completam na perfeição, aquele toque quente e fresco. Uma receita para os amantes do chocolate durante o Verão e para quem gosta de experimentar novos sabores, como esta calda de beterraba adoçada naturalmente pelos açcares presentes e um pouco de açúcar de coco. Um bom Verão. 



(scroll down to english version)

SORVETE DE CHOCOLATE NEGRO COM CALDA DE BETERRABA

200 g de chocolate 85% cacau
½ chávena de puré de tâmara
2 chávenas de leite vegetal
1 pitada de canela
1 pitada de sal

CALDA DE BETERRABA
1 ½ chávena de água de cozedura de duas beterrabas grandes
1 colher de sopa de açúcar de coco

Amoras frescas e congeladas

Preparação:

1. Partir o chocolate negro em pedaços e colocar num tacho com o leite vegetal, a canela e o sal. Aquecer em lume médio até o chocolate derreter completamente.
2. Deixar arrefecer completamente e colocar na máquina de gelados por 20 minutos. Transferir para o congelador. Opcionalmente colocar numa taça e bater o com um garfo em intervalos de 30 minutos por um período de 2 horas, de modo a quebrar os cristais de gelo.   
3. Para prepara a calda: lavar e partir em pedaços pequenos duas beterrabas grandes e colocar a cozer com duas chávenas de água por aproximadamente 40 minutos. Aromatizar a água com um pau de canela e uns raminhos de hortelã-chocolate.
4. Quando a beterraba estiver cozida, retirar e adicionar o açúcar de coco, deixar reduzir até obter sensivelmente ½ chávena de líquido. Nesta fase adicionar uma colher de sopa de puré de beterraba, de modo a obter uma calda espessa. Guardar no frigorifico.
5. Retirar o sorvete 15 minutos antes de servir, cobrir com a calda de beterraba e adicionar algumas amoras frescas e outras congeladas.

Bons momentos frescos e saudáveis!


 BLACK CHOCOLATE ICE CREAM WITH BEETROOT SAUCE AND BLACKBERRIES
(Healthy Dessert / Vegan / No added sugars / New Flavors)

200 g of 85% cocoa chocolate
½ cup of date puree
2 cups of vegetable milk
1 pinch of cinnamon
1 pinch of salt

BEETROOT SYRUP
1 ½ cup of cooking water from two large beets
1 tablespoon of coconut sugar

Fresh and frozen blackberries

Method:

1. Break the dark chocolate into pieces and place in a saucepan with vegetable milk, cinnamon and salt. Heat over medium heat until the chocolate has completely melted.
2. Allow to cool completely and place in the ice cream maker for 20 minutes. Transfer to the freezer. Optionally put in a bowl and beat with a fork at intervals of 30 minutes for a period of 2 hours, to break the ice crystals.
3. To prepare the syrup: wash and split two large beets in small pieces and cook with two cups of water for approximately 40 minutes. Flavor the water with a cinnamon stick and sprigs of chocolate mint.
4. When the beets are cooked, remove and add the coconut sugar, let it reduce until you get approximately ½ cup of liquid. At this stage add a tablespoon of beet puree, to obtain a thick syrup. Store in the refrigerator.
5. Remove the ice cream 15 minutes before serving, cover with the beet syrup and add some fresh and frozen blackberries.

Good fresh and healthy moments!



2 comentários:

  1. que gelado extraordinário, muito bom e ainda para mais saudável, este intenso sabor a chocolate complementa-se muito bem com o molho de beterraba, e estas fotos são lindas,lindas, a vontade de o comer ainda cresce mais!

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    1. Mas que alegria partilhar este gelado contigo!! Assim como todo o processo de criação, obrigada eu, quer pelos fundos lindos que adoro, como por segurares na colher tão pacientemente.

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