GALETTE DE AMEIXA COM CROSTA INTEGRAL

RED PLUM GALETTE WITH WHOLEMEAL CROST

(Ideal para Pequeno Almoço / Sabor a Santos Populares)



Ameixas: cor, sabor, forma, cada uma no seu tempo, aqui primeiro sempre foi a ameixa vermelha por dentro e por fora, pequena e muito saborosa. Sinónimo de S. João, Verão, sardinha e pimento assados, fitas e manjericos, alho-porro e balões que iluminam a noite. Vamos também dar as boas vindas ao Verão, esta Galette De Ameixa Com Crosta Integral é ideal para um pequeno almoço tardio, mas também para um piquenique com a família, a crosta é integral com aveia e linhaça, apenas adoçada com um fio de mel e o delicioso sabor da ameixa caramelizada no forno.  




(scroll down to english version)

GALETTE DE AMEIXA COM CROSTA INTEGRAL

MASSA:
200 g farinha integral
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de linhaça moída
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
80 ml de água quente
1 colher de chá de mel

RECHEIO:
6 ameixas vermelhas cortadas em fatias
1 colher de sopa de mel

Preparação:

1. Para preparar a massa, colocar os ingredientes secos numa taça, fazer um buraco no meio e adicionar a água, o azeite e o mel. Misturar até se formar uma bola fácil de moldar. Refrigerar por 15 minutos.
2. Estender a massa em forma de círculo com um rolo de cozinha. Colocar a massa em cima de papel vegetal numa forma que possa ir ao forno e dispor as ameixas fatiadas numa só camada deixando uma borda com tamanho suficiente para depois virar para cima das ameixas. Virar então a massa das bordas de modo a tapar ligeiramente as ameixas, mas não totalmente.   
3. Colocar a tarte no forno previamente aquecido a 180°C, por 30 minutos até a massa ficar douradinha. Deixar arrefecer antes de servir com iogurte e um fio de mel.

Um bom Verão, com sabor e saudável.





RED PLUM GALETTE WITH WHOLEMEAL CROST
(Ideal for Breakfast / Summer Flavors)

DOUGH:
200 g wholemeal flour
2 tablespoons of oat flakes
1 tablespoon ground line
½ teaspoon of salt
2 tablespoons olive oil
80 ml of hot water
1 teaspoon of honey

FILLING:
6 red plums cut into slices
1 tablespoon of honey

Method:

1. To prepare the dough, place the dry ingredients in a bowl, make a hole in the middle and add water, olive oil and honey. Mix until it forms an easy to shape ball. Refrigerate for 15 minutes.
2. Roll out a circle dough with a rolling pin. Place a dough on top of parchment paper in a way that can go in the oven and add sliced ​​plums in a single layer leaving an edge with enough size to then turn on top of the plums. Then turn the dough around the edges to cover it slightly, but not completely.
3. Place the galette in the oven with heating at 180°C, for 30 minutes until the dough is golden. Allow to cool before serving with yogurt and a drizzle of honey.

A good summer, with flavor and healthy options.


2 comentários:

  1. que linda esta galette, contemporânea e ao mesmo tempo tão tradicional, o sabor as ameixas com a massa integral fica muito bom e nem dá para acreditar o quanto é saudável, maravilhoso!

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    1. Mas que bom que também gostaste, eu adoro este teu feedback sempre tão sincero e carinhoso. Obrigada, beijinho

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