Ameixas: cor, sabor, forma, cada
uma no seu tempo, aqui primeiro sempre foi a ameixa vermelha por dentro e por
fora, pequena e muito saborosa. Sinónimo de S. João, Verão, sardinha e pimento assados,
fitas e manjericos, alho-porro e balões que iluminam a noite. Vamos também dar
as boas vindas ao Verão, esta Galette De Ameixa Com Crosta Integral é ideal
para um pequeno almoço tardio, mas também para um piquenique com a família, a crosta
é integral com aveia e linhaça, apenas adoçada com um fio de mel e o delicioso
sabor da ameixa caramelizada no forno.
(scroll down to english version)
GALETTE DE AMEIXA COM CROSTA INTEGRAL
MASSA:
200 g farinha integral
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de linhaça moída
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
80 ml de água quente
1 colher de chá de mel
RECHEIO:
6 ameixas vermelhas
cortadas em fatias
1 colher de sopa
de mel
Preparação:
1. Para preparar a massa, colocar
os ingredientes secos numa taça, fazer um buraco no meio e adicionar a água, o
azeite e o mel. Misturar até se formar uma bola fácil de moldar. Refrigerar por
15 minutos.
2. Estender a massa em forma de círculo
com um rolo de cozinha. Colocar a massa em cima de papel vegetal numa forma que
possa ir ao forno e dispor as ameixas fatiadas numa só camada deixando uma
borda com tamanho suficiente para depois virar para cima das ameixas. Virar
então a massa das bordas de modo a tapar ligeiramente as ameixas, mas não totalmente.
3. Colocar a tarte no forno previamente
aquecido a 180°C, por 30 minutos até a massa ficar douradinha. Deixar arrefecer
antes de servir com iogurte e um fio de mel.
RED PLUM GALETTE WITH WHOLEMEAL
CROST
(Ideal for Breakfast / Summer Flavors)
DOUGH:
200 g wholemeal flour
2 tablespoons of oat flakes
1 tablespoon ground line
½ teaspoon of salt
2 tablespoons olive oil
80 ml of hot water
1 teaspoon of honey
FILLING:
6 red plums cut into slices
1 tablespoon of honey
Method:
1. To prepare the dough, place
the dry ingredients in a bowl, make a hole in the middle and add water, olive
oil and honey. Mix until it forms an easy to shape ball. Refrigerate for 15
minutes.
2. Roll out a circle dough
with a rolling pin. Place a dough on top of parchment paper in a way that can
go in the oven and add sliced plums in a single layer leaving an edge with
enough size to then turn on top of the plums. Then turn the dough around the
edges to cover it slightly, but not completely.
3. Place the galette in the
oven with heating at 180°C, for 30 minutes until the dough is golden. Allow to
cool before serving with yogurt and a drizzle of honey.
A good summer, with flavor and
healthy options.
que linda esta galette, contemporânea e ao mesmo tempo tão tradicional, o sabor as ameixas com a massa integral fica muito bom e nem dá para acreditar o quanto é saudável, maravilhoso!
ResponderEliminarMas que bom que também gostaste, eu adoro este teu feedback sempre tão sincero e carinhoso. Obrigada, beijinho
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