Esta Tarte de Curgete com Pesto de Espinafres
é muito fácil e prática de fazer, os sabores são bons, os legumes da época
contribuem com sabores frescos e um toque crocante. A base é feita com farinha
integral e fica muito leve e com um sabor a azeite que adoro. É uma receita
diferente, muito saudável e também uma ótima opção para levar num piquenique ou
para o trabalho. Que bom usar os legumes da época e deliciarmo-nos de forma
natural e saudável.
(scroll down to english version)
TARTE DE CURGETE COM PESTO DE ESPINAFRES
MASSA:
220 g farinha integral
1 colher de chá de fermento químico
½ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
80 ml de água quente
PESTO DE ESPINAFRES E SALSA
2 chávenas
de espinafres
1 chávena
de caju e amêndoas tostados no forno
½ chávena
de salsa picada
¼ chávena
de azeite
1 dente de
alho
Sumo de ½ limão
1 colher de
chá de sal
COBERTURA
1 chávena
de curgete em fatias finas
1 pitada de
sal
1 fio de
azeite
Preparação:
1. Começar por preparar a massa.
Colocar a farinha e o sal numa taça, abrir um buraco no centro e colocar o azeite
e a água. Amassar até obter uma massa homogénea. Descansar 10 minutos no
frigorifico.
2. Entretanto preparar o pesto: tostar
o caju e as amêndoas por 20 minutos no forno a 180°C. Triturar o caju e a amêndoa
num robô de cozinha, mantendo alguns pedaços grandes. Adicionar os restantes
ingredientes do pesto e triturar até obter uma mistura homogénea, mas com
textura.
3. Com a ajuda de um rolo de
cozinha, esticar a massa num retângulo longo e dividir em 4 partes iguais. Colocar
num tabuleiro untado com azeite e, com um garfo, picar o centro dos retângulos,
deixando uma borda de 0,5 cm. Levar a forno pré-aquecido a 180°C por 10
minutos.
4. Montagem: por cima da massa pré-cozinhada,
colocar uma porção de pesto e alisar numa camada fina, dispor a curgete fatiada
por cima e temperar com sal e um fio de azeite.
5. Colocar as tartes no forno a
180°C por mais 15 a 20 minutos, até ficarem bem douradinhas e a curgete cozinhada.
ZUCCHINI TART WITH SPINACH
PESTO
(Crispy and Fresh / Seasonal
Vegetables / Vegan)
DOUGH:
220 g wholemeal flour
1 teaspoon of baking powder
½ teaspoon of salt
3 tablespoons olive oil
80 ml of hot water
SPINACH AND PARSLEY PESTO
2 cups spinach
1 cup of toasted cashews and almonds
in the oven
¼ cup of olive oil
1 clove of garlic
Juice of ½ lemon
1 teaspoon salt
TOPPING
1 cup thinly sliced zucchini
1 pinch of salt
1 drizzle of olive oil
Method:
1. Start by preparing the
dough. Put the flour and salt in a bowl, open a hole in the center and add the
oil and water. Knead until a homogeneous dough is obtained. Rest 10 minutes in
the refrigerator.
2. Meanwhile prepare the
pesto: toast the cashews and almonds for 20 minutes in the oven at 180 ° C.
Grind the cashews and almonds in a food processor, keeping some large pieces.
Add the remaining pesto ingredients and grind until a homogeneous mixture is
obtained, but with a texture.
3. With the help of a kitchen
roll, roll out the dough in a long rectangle and divide it into 4 equal parts.
Place on a tray greased with oil and, with a fork, prick the center of the
rectangles, leaving a 0.5 cm border. Place in a preheated oven at 180 ° C for
10 minutes.
4. Assembly: on top of the
pre-cooked pasta, place a portion of pesto and smooth in a thin layer, arrange
the sliced zucchini on top and season with salt and a drizzle of olive oil.
5. Place the pies in the oven
at 180 ° C for another 15 to 20 minutes, until they are well browned, and the zucchini
cooked.
que linda tarte, tão prática de transportar, óptima para saborear ao sol com um ventinho delicioso. Adorei o sabor o pesto combina muito bem com a curgete, é uma boa forma de comer curgete :)
ResponderEliminarPois é, então em boa companhia e com muito carinho ainda melhor :) Realmente este pesto é muito bom e que bem fica assim com a curgete grelhada.
Eliminar