TARTE DE CURGETE COM PESTO DE ESPINAFRES

ZUCCHINI TART WITH SPINACH PESTO
(Crocante e Fresco / Vegetais da Época / Fácil para levar / Vegana)


Esta Tarte de Curgete com Pesto de Espinafres é muito fácil e prática de fazer, os sabores são bons, os legumes da época contribuem com sabores frescos e um toque crocante. A base é feita com farinha integral e fica muito leve e com um sabor a azeite que adoro. É uma receita diferente, muito saudável e também uma ótima opção para levar num piquenique ou para o trabalho. Que bom usar os legumes da época e deliciarmo-nos de forma natural e saudável.


(scroll down to english version)

TARTE DE CURGETE COM PESTO DE ESPINAFRES

MASSA:
220 g farinha integral
1 colher de chá de fermento químico
½ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
80 ml de água quente

PESTO DE ESPINAFRES E SALSA
2 chávenas de espinafres
1 chávena de caju e amêndoas tostados no forno
½ chávena de salsa picada
¼ chávena de azeite
1 dente de alho
Sumo de ½ limão
1 colher de chá de sal

COBERTURA
1 chávena de curgete em fatias finas
1 pitada de sal
1 fio de azeite

Preparação:

1. Começar por preparar a massa. Colocar a farinha e o sal numa taça, abrir um buraco no centro e colocar o azeite e a água. Amassar até obter uma massa homogénea. Descansar 10 minutos no frigorifico.
2. Entretanto preparar o pesto: tostar o caju e as amêndoas por 20 minutos no forno a 180°C. Triturar o caju e a amêndoa num robô de cozinha, mantendo alguns pedaços grandes. Adicionar os restantes ingredientes do pesto e triturar até obter uma mistura homogénea, mas com textura.  
3. Com a ajuda de um rolo de cozinha, esticar a massa num retângulo longo e dividir em 4 partes iguais. Colocar num tabuleiro untado com azeite e, com um garfo, picar o centro dos retângulos, deixando uma borda de 0,5 cm. Levar a forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
4. Montagem: por cima da massa pré-cozinhada, colocar uma porção de pesto e alisar numa camada fina, dispor a curgete fatiada por cima e temperar com sal e um fio de azeite.
5. Colocar as tartes no forno a 180°C por mais 15 a 20 minutos, até ficarem bem douradinhas e a curgete cozinhada.

Aproveitem esta Tarte de Curgete com um pesto leve e delicioso de espinafres e salsa.




ZUCCHINI TART WITH SPINACH PESTO
(Crispy and Fresh / Seasonal Vegetables / Vegan)

DOUGH:
220 g wholemeal flour
1 teaspoon of baking powder
½ teaspoon of salt
3 tablespoons olive oil
80 ml of hot water

SPINACH AND PARSLEY PESTO
2 cups spinach
1 cup of toasted cashews and almonds in the oven
¼ cup of olive oil
1 clove of garlic
Juice of ½ lemon
1 teaspoon salt

TOPPING
1 cup thinly sliced ​​zucchini
1 pinch of salt
1 drizzle of olive oil

Method:

1. Start by preparing the dough. Put the flour and salt in a bowl, open a hole in the center and add the oil and water. Knead until a homogeneous dough is obtained. Rest 10 minutes in the refrigerator.
2. Meanwhile prepare the pesto: toast the cashews and almonds for 20 minutes in the oven at 180 ° C. Grind the cashews and almonds in a food processor, keeping some large pieces. Add the remaining pesto ingredients and grind until a homogeneous mixture is obtained, but with a texture.
3. With the help of a kitchen roll, roll out the dough in a long rectangle and divide it into 4 equal parts. Place on a tray greased with oil and, with a fork, prick the center of the rectangles, leaving a 0.5 cm border. Place in a preheated oven at 180 ° C for 10 minutes.
4. Assembly: on top of the pre-cooked pasta, place a portion of pesto and smooth in a thin layer, arrange the sliced ​​ zucchini on top and season with salt and a drizzle of olive oil.
5. Place the pies in the oven at 180 ° C for another 15 to 20 minutes, until they are well browned, and the zucchini cooked.

Enjoy this Zucchini Pie with a light and delicious pesto of spinach and parsley.




2 comentários:

  1. que linda tarte, tão prática de transportar, óptima para saborear ao sol com um ventinho delicioso. Adorei o sabor o pesto combina muito bem com a curgete, é uma boa forma de comer curgete :)

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    1. Pois é, então em boa companhia e com muito carinho ainda melhor :) Realmente este pesto é muito bom e que bem fica assim com a curgete grelhada.

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