TRADITIONAL PORTUGUESE TENTÚGAL PASTRIES
PASTÉIS DE TENTÚGAL
(Doces Tradicionais / Recheio e Massa Deliciosos / Fáceis de Preparar)
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PASTÉIS DE TENTÚGAL
Doce de Ovos Espesso:
150 ml água
280 g açúcar
10 gemas
10 g amido de milho (1 colher de
sopa)
20 g manteiga
1 embalagem de massa filo
Manteiga derretida
Açúcar em pó
Preparação:
1. Começar por preparar o
recheio, este tem de arrefecer completamente antes de rechear os pastéis. Para
uma visualização em vídeo cliquem AQUI para o canal da chefe Rita Nascimento.
2. Brevemente, colocar água e
açúcar num tacho, mexer, levantar fervura e deixar ferver sem mexer por 5
minutos, de modo a obter uma calda não muito espessa. Deixar arrefecer 10
minutos.
3. Com um garfo ou vara de
arames, mexer as gemas com a farinha e passados os 10 minutos, adicionar a
calda às gemas, sempre a mexer com a vara de arames, em fio, devagar.
4. Colocar novamente ao lume,
médio, cozer o doce de ovos devagar mexendo sempre com uma colher de pau.
Deixar ferver 1 a 2 minutos e assim que obtiver ponto de estrada, retirar do
lume e adicionar a manteiga cortada em cubos, mexer para envolver. Deixar
arrefecer completamente e guardar no frigorifico.
Montagem:
1. Cortar cada folha de massa
filo em quatro partes. Por cada pastel vamos utilizar dois quartos de folha.
Unir duas destas folhas, pincelar com um pouco de manteiga de modo a colar as
duas folhas. Mantendo o lado mais comprido virado para nós, rechear com uma
colher de sobremesa cheia, para tal colocar o doce de ovos no centro do
primeiro terço de folha de massa filo. Enrolar 3 vezes e dobrar para o interior
a massa em ambas as pontas. Com os dedos vincar as pontas. Para uma
demonstração em vido vejam AQUI o vídeo do chefe Nuno São Bento.
2. Colocar em papel vegetal e
cozinhar em forno previamente aquecido a 200°C por 15 minutos, até as pontas
ficarem douradinhas, mas cuidado para não queimar. Quando arrefecer, polvilhar
com açúcar em pó.
Doces com tradição, deliciosos,
a cada dentada. Aproveitem!
(Traditional Sweets / Delicious Stuffing and Dough / Easy to Prepare)
Egg-yolk custard:
150 ml water
280 g sugar
10 gems
10 g corn starch (1
tablespoon)
20 g butter
1 package of filo pastry
Melted butter
Powder sugar
Method:
1. Start by preparing the egg-yolk
custard filling, it must cool completely before filling the pastries. Put water
and sugar in a saucepan, stir, bring to the boil and let it boil without
stirring for 5 minutes, in order to obtain a not too thick syrup. Allow to cool
for 10 minutes.
2. With a fork or wire rod,
stir the yolks with the flour, add the syrup to the yolks, always stirring with
the wire rod, slowly.
3. Put back on medium heat,
slowly cook the egg mixture, stirring constantly with a wooden spoon. Bring to
a boil for 1 to 2 minutes and as soon as you have a road point, remove from
heat and add the diced butter and mix. Allow to cool completely and store in
the refrigerator.
Assembly:
1. Cut each sheet of filo
pastry into four parts. For each pastel we will use two quarters of leaf. Join
two of these leaves, brush with a little butter to glue the two leaves. Keeping
the longer side facing us, fill with a full dessert spoon, to place the egg
candy in the center of the first third of filo pastry sheet. Roll 3 times and
fold the dough inwards at both ends. With your fingers crease the ends.
2. Place on parchment paper
and cook in an oven previously heated to 200°C for 15 minutes, until the ends
are golden brown, but be careful not to burn. When cool, sprinkle with powdered
sugar.
Traditional sweets, delicious,
every bite. Enjoy!
minha querida irmã que bom poder partilhar contigo estes momentos maravilhosos, tão doces em todos os aspectos e tão cheios de magia e amor, obrigada :))
ResponderEliminarA felicidade é mútua, obrigada pelas palavras cheias de carinho e por toda a ajuda e partilha!!
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