SALAME DE CHOCOLATE, CAFÉ E AVELÃ

CHOCOLATE, COFFEE AND HAZELNUT SALAMI
(Snack Alternativo / Vegano / Fácil de Transportar)


Salame de chocolate, café e avelã, cheio de sabor, muito próximo do original, mas vegano e muito fácil de variar consoante os gostos. Este salame foi um presente de aniversário, por isso tive em atenção a quantidade de açúcar e cacau, neste caso, queria que fosse mais docinho e que o sabor a cacau fosse mais achocolatado. Para uma versão mais saudável, podem não adicionar açúcar, usar apenas chocolate 70% cacau e usar menos bolacha maria, caso não gostem da bolacha…é possível usar apenas frutos secos, mas não tenho a certeza se continuaria a saber a salame. Experimentem, as fatias ficaram deliciosas e o aniversariante adorou!



(scroll down to english version)

SALAME DE CHOCOLATE, CAFÉ E AVELÃ

1 chávena de avelãs tostadas e picadas grosseiramente
200 g de bolacha maria
½ chávena de leite vegetal
4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de óleo de coco
75 g de chocolate 53% cacau
50 g de chocolate 70% cacau
1 colher de sopa de café
1 pitada de sal

Preparação:

1. Numa taça larga partir as bolachas maria em pedaços não muito pequenos e adicionar as avelãs tostadas e picadas.  
2. Num tacho aquecer o leite vegetal, a manteiga de amêndoa, açúcar, café, óleo de coco e uma pitada de sal. Quando a consistência for mais líquida, e a mistura estiver quente, adicionar o chocolate partido em pedaços e mexer até que a mistura se torne homogénea.
3. Verter a mistura de chocolate sobre as bolachas e avelãs e envolver rapidamente com uma colher ou espátula de modo a que todos os bocadinhos de bolacha fiquem cobertos.
4. Colocar sobre uma folha de papel aderente e envolver de modo a formar um rolo. Apertar bem as pontas e colocar no frigorifico pelo menos umas 4 horas, até a mistura estar bem firme. Cortar as fatias com 2 cm de largura.  

Bons momentos doces, diferentes do original, mas não demais!



CHOCOLATE, COFFEE AND HAZELNUT SALAMI
(Alternative Snack / Vegan / Easy to carry)

1 cup coarsely chopped and toasted hazelnuts
200 g biscuit
½ cup vegetable milk
4 tablespoons almond butter
2 tablespoon yellow sugar
1 tablespoon coconut oil
75 g of 53% cocoa chocolate
50 g of 70% cocoa chocolate
1 tablespoon coffee
1 pinch of salt

Method:

1. In a large bowl break the biscuits into small pieces and add the toasted and chopped hazelnuts.
2. In a pan heat vegetable milk, almond butter, sugar, coffee, coconut oil and a pinch of salt. When the consistency is more liquid and the mixture is hot, add the broken chocolate pieces and stir until the mixture becomes homogeneous.
3. Pour the chocolate mixture over the cookies and hazelnuts and quickly wrap with a spoon or spatula so that all the pieces of cookie are covered.
4. Lay on a piece of paper and wrap to form a roll. Tighten the tips tightly and place in the refrigerator for at least 4 hours until the mixture is firm. Cut it in slices 2 cm wide.

Good sweet moments, different from the original, but not that much!




2 comentários:

  1. Um salame delicioso com óptima apresentação, só de olhar fico com água na boca, uma prenda linda para dar e partilhar os bons momentos que a vida nos dá

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E uma caixnha presente que lhe dá todo um encanto e apresentação !! Obrigada por esta partilha.

      Eliminar