(scroll down to english version)
SALAME DE CHOCOLATE, CAFÉ E AVELÃ
1 chávena
de avelãs tostadas e picadas grosseiramente
200 g de
bolacha maria
½ chávena
de leite vegetal
4 colheres
de sopa de manteiga de amêndoa
2 colheres
de sopa de açúcar amarelo
1 colher de
sopa de óleo de coco
75 g de
chocolate 53% cacau
50 g de
chocolate 70% cacau
1 colher de
sopa de café
1 pitada de
sal
Preparação:
1. Numa taça larga partir as
bolachas maria em pedaços não muito pequenos e adicionar as avelãs tostadas e
picadas.
2. Num tacho aquecer o leite
vegetal, a manteiga de amêndoa, açúcar, café, óleo de coco e uma pitada de sal.
Quando a consistência for mais líquida, e a mistura estiver quente, adicionar o
chocolate partido em pedaços e mexer até que a mistura se torne homogénea.
3. Verter a mistura de chocolate
sobre as bolachas e avelãs e envolver rapidamente com uma colher ou espátula de
modo a que todos os bocadinhos de bolacha fiquem cobertos.
4. Colocar sobre uma folha de
papel aderente e envolver de modo a formar um rolo. Apertar bem as pontas e colocar
no frigorifico pelo menos umas 4 horas, até a mistura estar bem firme. Cortar
as fatias com 2 cm de largura.
Bons momentos doces, diferentes
do original, mas não demais!
CHOCOLATE, COFFEE AND HAZELNUT SALAMI
(Alternative Snack / Vegan / Easy
to carry)
1 cup coarsely chopped and toasted
hazelnuts
200 g biscuit
½ cup vegetable milk
4 tablespoons almond butter
2 tablespoon yellow sugar
1 tablespoon coconut oil
75 g of 53% cocoa chocolate
50 g of 70% cocoa chocolate
1 tablespoon coffee
1 pinch of salt
Method:
1. In a large bowl break the
biscuits into small pieces and add the toasted and chopped hazelnuts.
2. In a pan heat vegetable
milk, almond butter, sugar, coffee, coconut oil and a pinch of salt. When the
consistency is more liquid and the mixture is hot, add the broken chocolate
pieces and stir until the mixture becomes homogeneous.
3. Pour the chocolate mixture
over the cookies and hazelnuts and quickly wrap with a spoon or spatula so that
all the pieces of cookie are covered.
4. Lay on a piece of paper and
wrap to form a roll. Tighten the tips tightly and place in the refrigerator for
at least 4 hours until the mixture is firm. Cut it in slices 2 cm wide.
Um salame delicioso com óptima apresentação, só de olhar fico com água na boca, uma prenda linda para dar e partilhar os bons momentos que a vida nos dá
ResponderEliminarE uma caixnha presente que lhe dá todo um encanto e apresentação !! Obrigada por esta partilha.
Eliminar