(Fermentação natural / Vegano / Textura Densa /
Integral)
Eu gosto muito de
pão, aqui em casa comemos ao pequeno almoço, lanche e muitas vezes ao jantar,
por isso é importante para mim encontrar formas de variar nos sabores, textura,
mas sempre com qualidade, tendo consciência de uma nutrição saudável, que
forneça ao meu organismo tudo o que necessita. Este Pão de Centeio, Uvas-Passas
e Amêndoas é levedado de forma natural, lentamente, o sabor é fantástico, a
textura é densa e deixa-nos tão saciados. A inspiração veio da Alexandra, do
blog occasionallyeggs,
alterei alguns ingredientes, mas mantive os tempos de fermentação e a
facilidade em não ter de amassar antes das levedações. Experimentem, tem um sabor e textura incríveis.
(scroll down to english version)
PÃO DE CENTEIO, PASSAS E AMÊNDOAS COM FERMENTO NATURAL
2 chávenas
farinha de trigo
1 chávena
farinha de trigo integral
1 chávena
centeio integral
½ chávena flocos
de aveia finos
250 g fermento
natural de centeio integral
2 chávenas
água morna
1 ½ colher
de chá de sal
1 colher de
chá de mel
1 mão cheia
de uvas passas
1 mão cheia
de amêndoas torradas
Preparação:
1. Num robô de cozinha misturar
todos os ingredientes pelo menos uns 7 a 9 minutos para desenvolver o glúten.
Para amassar a massa á mão, serão necessários uns 12 a 15 minutos. Deixar
descansar em local com temperatura amena por 12 a 15 horas. No mínimo, durante
este tempo, vai duplicar de tamanho.
2. Colocar a massa num tabuleiro
do forno polvilhado com farinha e deixar crescer por mais 1 a 2 horas. Colocar o
tabuleiro no forno pré-aquecido a 240°C. Cozer 10 minutos a 240°C, baixar para
os 210°C e cozer mais 20 minutos. Deixar arrefecer por 2 a 3 horas antes de
servir.
Bons momentos saudáveis e cheios de sabor!
OVERNIGHT RYE SOURDOUGH BREAD WITH
RAISINS AND ALMONDS
(Natural fermentation / Vegan / Dense texture /
Integral)
2 cups all-purpose flour
1 cup whole wheat flour
1 cup of whole rye
½ cup thin oat flakes
250 g whole rye sourdough
starter
2 cups warm water
1 ½ teaspoon of salt
1 teaspoon of honey
1 handful of raisins
1 handful of roasted almonds
Method:
1. In a food processor mix all
ingredients for at least 7 to 9 minutes to allow gluten to develop. To knead
the dough by hand, it will take about 12 to 15 minutes. Allow the dough to rest
in a warm place for 12 to 15 hours. It will at least double in size during this
time.
2. Place the dough in an oven tray and sprinkle with
flour. Let the
dough sit for 1-2 hours at room temperature. Place the oven tray in the
preheated oven at 240°C. Bake 10 minutes at 240°C, lower to 210°C and bake
another 20 minutes. Let it cool 2-3 hours before eating.
Good healthy moments, full of
flavor!
Este pão é muito bom e tem um aspecto incrível, adorei, comer delicioso e sem culpas, óptimo pequeno almoço, óptimo lanche :)
ResponderEliminarObrigada, sem culpas mesmo, a sourdough vem repleta de beneficios e sabor, assim como as farinhas adicionadas!!
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