LEMON WHOLEMEAL COOKIES

BOLACHAS INTEGRAIS DE LIMÃO


Adoro estes presentes cheios de carinho, feitos com dedicação e tempo. Estas Bolachas Integrais de Limão, são isso mesmo, têm um sabor a limão fantástico, não são muito doces, mas como são um presente, diminui só um pouquinho no açúcar amarelo e vem com o extra fantástico de serem 100% integrais e por isso repletas de fibra. As fibras apresentam inúmeros benefícios para a nossa saúde: diminuem o tempo de absorção da glicose, regulam o tempo a quantidade de colesterol absorvida pelo intestino, promovem uma boa digestão facilitando os movimentos e o trânsito intestinal e consequentemente a desintoxicação do organismo. Estas bolachas integrais de limão possuem todos os Beneficios do Limão, para saberem mais existem um artigo aqui no blog, com todos os detalhes. 

Este presente é para uma menina muito especial, com sete aninhos e que gosta muito de doces, por isso incluir farinha integral é uma boa opção, quando não conseguimos brincar muito com o doce!! A caixinha presente foi criada pela minha irmã e ficou absolutamente fantástica. No interior, coloquei estas Bolachas Integrais de Limão, umas Bolachas de Aveia e Morango, versão sem glúten, adoçadas apenas com iogurte de morango e umas Bolachas de Manteiga e Cacau que as crianças adoram em forma de rolinho. Espero que experimentem, que gostem e que façam as vossas próprias adaptações! A caixa presente não podia estar mais adaptada e criativa, foi 100% criada e feita á mão pela minha talentosa irmã, Sandra Silva.







(scroll down to english version)

BOLACHAS INTEGRAIS DE LIMÃO
(Cheias de fibra / Sabor delicioso / Excelente presente)

2 chávenas de farinha de trigo integral
¾ chávena de açúcar amarelo
80 g manteiga á temperatura ambiente
2 ovos
Raspa de 1 limão pequeno
½ colher de chá de sal fino

Preparação:

1. Bater manteiga mais açúcar até obter um creme cremoso.
2. Adicionar os ovos e envolver bem, adicionar a farinha, o sal e a raspa de limão. Envolver bem, de modo a que toda a farinha seja incorporada. Colocar no frigorifico por 1 hora.
3. Estender a massa com a ajuda de um rolo da massa e cortar as formas desejadas.
4. Colocar as bolachas em forno previamente aquecido a 180°C, por 10 minutos (dependendo do tamanho) ou até ficarem douradinhas.

Bons momentos doces e cheios de fibra!



LEMON WHOLEMEAL COOKIES
(Full of fiber / Amazing flavor / Excellent gift)

2 cups of whole wheat flour
¾ cup yellow sugar
2 eggs
80 g butter at room temperature
Zest of 1 small lemon
½ teaspoon of fine salt

Method:

1. Beat butter and sugar until creamy.
2. Add eggs, mix well, combine the dry ingredients and mix well so all the flour is incorporated. Place in the refrigerator for 1 hour.
3. Roll out the dough with the help of a rolling pin and cut the desired shapes.
4. Place the cookies in an oven previously heated to 180 ° C, for 10 minutes (depending on the size) or until golden brown.

Good sweet moments!


2 comentários:

  1. Obrigada :) pelo apoio,mas talentosa és tu,que sabe criar sabores únicos,deliciosos e saudáveis, com uma criatividade imensa, a criatividade que todos gostaríamos, a que vem de dentro, do nosso ser mais profundo e está plenamente de acordo connosco. O teu carinho, a tua entrega são muito especiais. Dar um pouco de nós é maravilhoso, obrigada pela oportunidade

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelas palavras tão bonitas, sabes que sou a maior fã do teu trabalho, repleto de entrega e cuidado, criativo e cheio de carinho e personalidade. Que bom que partilhamos este caminho juntas!

      Eliminar