OAT AND SESAME CRUMBLE WITH ROASTED FRUIT

CRUMBLE DE AVEIA E SÉSAMO COM FRUTA ASSADA
(Snack Saudável / Vegano / Sem Açucares Refinados / Sem Glúten)


Só apetece petiscar com este Crumble de Aveia e Sésamo, é tão saudável, cheio de sabor, saciante e isento de glúten e açúcares refinados. Esta receita é adaptada do Jamie Olivier, apenas adoçada com tâmaras e coco, aumentei a quantidade de aveia e acrescentei uma fonte de cálcio e sabor extra, as sementes de sésamo. Adoro a combinação de sabores, fica deliciosa e muito saciável. Experimentem, vale mesmo a pena!



(scroll down to english version)

CRUMBLE SAUDÁVEL COM FRUTA ASSADA
Várias doses

450 g flocos de aveia
200 g tâmaras
100 g coco ralado
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de canela
150 ml de água

Preparação:

1. Num processador colocar todos os ingredientes secos e triturar até obter uma massa seca, com pedaços pequenos. Acrescentar a água até formar uma massa ligeiramente ligada com pedaços.
2. Espalhar o crumble num tabuleiro e levar a forno previamente aquecido a 180°C, por 20 minutos. Retirar do forno e virar a mistura, colocar novamente no forno e assar mais 20 minutos, até ficarem douradinhas.
3. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. O crumble vai ficando mais duro á medida que arrefece. Guardar num recipiente hermeticamente fechado no frigorifico até 5 dias.
4. Servir com fruta assada: maçã e pêra assadas com sumo de laranja no forno, por 40 minutos a 180°C.

Bons momentos doces e saudáveis!




OAT AND SESAME CRUMBLE WITH ROASTED FRUIT
(Healthy Snack / Vegan / Refined sugars-free / Gluten-free)

450 g oat flakes
200 g dates
100 g dry grated coconut
3 tablespoons sesame seeds
1 tablespoon coconut oil
1 tablespoon cinnamon
150 ml water

Method:

1. Place all dry ingredients in a processor and grind until dry, with small pieces. Add the water until it forms a slightly connected dough with pieces.
2. Spread the crumble on a tray and place in an oven previously heated to 180°C for 20 minutes. Remove from the oven and turn the mixture, put it back in the oven and bake another 20 minutes, until golden brown.
3. Remove from the oven and allow to cool completely. The crumble gets harder as it cools. Store in an airtight container in the refrigerator for up to 5 days.
4. Serve with roasted fruit: apple and pear roasted with orange juice in the oven, for 40 minutes at 180°C.

Good sweet and healthy moments!


2 comentários:

  1. Este crumble é delicioso e então com a fruta assada dá um contraste maravilhoso e com estas fotos tão bonitas faz crescer água na boca :)

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    1. Obrigada por todo o apoio e carinho, por acreditares em mim, por todo o incentivo e sugestões preciosas !!

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