(Snack Saudável / Vegano / Sem Açucares Refinados / Sem
Glúten)
Só apetece
petiscar com este Crumble de Aveia e Sésamo, é tão saudável, cheio de sabor,
saciante e isento de glúten e açúcares refinados. Esta receita é adaptada do
Jamie Olivier, apenas adoçada com tâmaras e coco, aumentei a quantidade de aveia
e acrescentei uma fonte de cálcio e sabor extra, as sementes de sésamo. Adoro a
combinação de sabores, fica deliciosa e muito saciável. Experimentem, vale mesmo
a pena!
(scroll down to english version)
CRUMBLE SAUDÁVEL COM FRUTA ASSADA
Várias doses
450 g
flocos de aveia
200 g tâmaras
100 g coco ralado
3 colheres
de sopa de sementes de sésamo
1 colher de
sopa de óleo de coco
1 colher de
sopa de canela
150 ml de
água
Preparação:
1. Num processador colocar todos
os ingredientes secos e triturar até obter uma massa seca, com pedaços pequenos.
Acrescentar a água até formar uma massa ligeiramente ligada com pedaços.
2. Espalhar o crumble num
tabuleiro e levar a forno previamente aquecido a 180°C, por 20 minutos. Retirar
do forno e virar a mistura, colocar novamente no forno e assar mais 20 minutos,
até ficarem douradinhas.
3. Retirar do forno e deixar
arrefecer completamente. O crumble vai ficando mais duro á medida que arrefece.
Guardar num recipiente hermeticamente fechado no frigorifico até 5 dias.
4. Servir com fruta assada: maçã e pêra assadas com sumo de laranja no forno, por 40 minutos a 180°C.
OAT AND SESAME CRUMBLE WITH ROASTED
FRUIT
(Healthy Snack / Vegan / Refined
sugars-free / Gluten-free)
450 g oat flakes
200 g dates
100 g dry grated coconut
3 tablespoons sesame seeds
1 tablespoon coconut oil
1 tablespoon cinnamon
150 ml water
Method:
1. Place all dry ingredients
in a processor and grind until dry, with small pieces. Add the water until it
forms a slightly connected dough with pieces.
2. Spread the crumble on a
tray and place in an oven previously heated to 180°C for 20 minutes. Remove
from the oven and turn the mixture, put it back in the oven and bake another 20
minutes, until golden brown.
3. Remove from the oven and
allow to cool completely. The crumble gets harder as it cools. Store in an
airtight container in the refrigerator for up to 5 days.
4. Serve with roasted fruit:
apple and pear roasted with orange juice in the oven, for 40 minutes at 180°C.
Good sweet and healthy
moments!
Este crumble é delicioso e então com a fruta assada dá um contraste maravilhoso e com estas fotos tão bonitas faz crescer água na boca :)
ResponderEliminarObrigada por todo o apoio e carinho, por acreditares em mim, por todo o incentivo e sugestões preciosas !!
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