TAPIOCA DE ALFARROBA E AMEIXA COM MANTEIGA DE AMENDOIM

CAROB AND PLUM TAPIOCA WITH PEANUT BUTTER
(Lanche Saudável / Vegano / Sem Açucares Refinados / Sem Glúten)


Para mim há algo de especial na textura de um creme de tapioca hidratada, é tão cremoso, mas ao mesmo tempo unido, coeso, daquelas sensações que só se conhecem realmente, quando se experimenta (aliás como todas!). A alfarroba tem um sabor intenso, que para mim fala por si, não gosto de comparar o sabor da alfarroba a cacau, pois para mim, só têm em comum a cor, e adoro que assim seja. As ameixas secas combinam muito bem com o sabor da alfarroba, adoçando ligeiramente. Para cobertura optei por um clássico: manteiga de amendoim e banana, que ficaram mesmo bem com esta Tapioca de Alfarroba e Ameixa. Experimentem, é uma opção vegana, sem glúten, pouco doce e cheia de sabor.





(scroll down to english version)

TAPIOCA DE ALFARROBA E AMEICA COM MANTEIGA DE AMENDOIM
2 pessoas

2 chávenas de leite vegetal
½ chávena de tapioca hidratada
4 ameixas secas demolhadas 2 horas
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba

Cobertura: Banana, manteiga de amendoim com geleia de agave, amendoins torrados e canela em pó.

Preparação:

1. Num tacho pequeno adicionar todos os ingredientes, exceto os ingredientes da cobertura. Triturar as ameixas com uma varinha mágica.
2. Aquecer então em lume forte e quando quente, diminuir e mexer constantemente com uma colher. Quando sentir o creme a engrossar, continuar a mexer até a textura desejada. Fica com uma cremosidade incrível, típica da tapioca.  
3. Colocar a tapioca de alfarroba em taças e colocar a banana em fatias, a manteiga de amendoim e uns amendoins. Servir quentinho, polvilhado com canela em pó.

Bons momentos doces e saudáveis!

CAROB AND PLUM TAPIOCA WITH PEANUT BUTTER
(Healthy Snack / Vegan / No added sugars / No gluten)

2 cups of vegetable milk
½ cup of hydrated tapioca
4 prunes soaked 2 hours
2 tablespoons of carob flour

Topping: Banana, peanut butter with agave jelly, roasted peanuts and powdered cinnamon.

Method:

1. In a small pan add all ingredients except the topping ones. Grind the plums with a magic wand.
2. Then heat on high heat and when hot, lower and stir constantly with a spoon. When you feel the custard thickening, continue to stir until the desired texture. It has an incredible creaminess, typical of tapioca.
3. Place the carob and plum tapioca in bowls and add the sliced banana, peanut butter and some peanuts. Serve warm, sprinkled with cinnamon powder.

Good sweet and healthy moments!



2 comentários:

  1. Adorei esta tapioca, aliás adoro tudo que tenha tapioca ;) óptima para um lanche aconchegante.

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    1. Que textura :) eu também ;) então assim partilhada ainda melhor ;)

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