RYE AND SPELT SOURDOUGH BREAD WITH NUTS, APPLE AND CINNAMON

PÃO DE CENTEIO E ESPELTA COM NOZES, MAÇÃ E CANELA
(Fermentação Natural / Muito saciável / Cheirinho Incrível)


Aquele cheirinho a maçã e canela vindo do forno encheu a cozinha, e eu pensei… vamos ter um lanche delicioso. Poderia ser um bolo, mas naquele dia era um Pão de Centeio e Espelta com Nozes, Maçã e Canela, fermentado naturalmente, com sabores intensos e denso o suficiente para nos sentirmos quentes, no estômago e na alma. Perfeito também para pequeno almoço, o centeio e a espelta são muito nutritivos, recheados de fibra e minerais, mas para saberem mais sobre os BENEFÍCIOS DA ESPELTA, vejam o artigo no blog.

(scroll down to english version)

PÃO DE CENTEIO E ESPELTA COM MAÇÃ, CANELA E NOZES_COM FERMENTO NATURAL

250 g farinha de centeio integral
250 g de farinha de espelta
200 g fermento natural de centeio integral
250 ml de água
2 colheres de sopa de puré de tâmaras
8 g sal
1 mão cheia de nozes
1 mão cheia de uvas passas
1 colher de chá de canela

Cobertura: 3 maçãs sem casca, cortadas às fatias
Canela e açúcar amarelo para polvilhar

Preparação:

1. Num robô de cozinha misturar todos os ingredientes pelo menos uns 7 a 9 minutos para desenvolver o glúten. Para amassar a massa á mão, serão necessários uns 12 a 15 minutos. Deixar descansar em local com temperatura amena por 12 horas.
2. Sovar a massa e transferir a massa para um tabuleiro de forno retangular. Alisar a superfície, dispor a maça por cima e polvilhar com açúcar amarelo e canela. Levedar uma segunda vez. Dependendo do vigor do fermento deverá demorar entre 1 a 3 horas.
3. Colocar o tabuleiro no forno pré-aquecido a 220°C. Cozer 25 minutos a 220°C, baixar para os 200°C e cozer mais 10 minutos. Deixar arrefecer por 2 a 3 horas antes de servir.

Lanche ou pequeno almoço completos, vocês escolhem!




RYE AND SPELT SOURDOUGH BREAD WITH NUTS, APPLE AND CINNAMON 
(Natural fermentation / Very Satiable / Incredible Smell)

250 g whole rye flour
250 g spelt flour
200 g whole rye sourdough
250 ml of water
2 tablespoons date puree
8 g salt
1 handful of nuts
1 handful of raisins
1 teaspoon cinnamon

Method:

1. In a food processor mix all ingredients for at least 7 to 9 minutes to allow gluten to develop. To knead the dough by hand, it will take about 12 to 15 minutes. Allow the dough to rest in a warm place for 12 hours.
2. Knead the dough and transfer to a rectangular oven tray. Smooth the surface, arrange the apple on top and sprinkle with yellow sugar and cinnamon. Rise a second time. Depending on the vigor of the yeast, it should take between 1 and 3 hours.
3. Place the tray in the oven preheated to 220°C. Cook 25 minutes at 220°C, lower to 200°C and cook another 10 minutes. Allow to cool for 2 to 3 hours before serving.

Perfectas a snack or for breakfast, you choose!



2 comentários:

  1. Lanche ou pequeno almoço este pão é realmente delicioso e tens razão tem um cheirinho incrível, maça, canela e açúcar que combinação perfeita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho, soube mesmo bem, parece um bolinho, mas depois é um belo pão com boa textura e muito saciável!!

      Eliminar