(Snack Saudável / Vegano / Sabor Suave)
Venham esses patês,
acompanham tão bem uma sopinha ao jantar ou apenas como um snack a meio da tarde.
Rico em proteína, usamos muito estas alternativas aqui em casa, como substituto
do queijo, barramos no pão, tostas ou mergulhamos uns legumes, é delicioso. Esta
receita é inspirada no Requeijão Vegano da Alana Rox, adicionei o caju torrado
para uma textura extra e o alho seco fumado confere uma enorme profundidade de
sabor. Esta Pasta de Tofu e Caju Torrado sabe tão bem, experimentem!
(scroll down to english version)
PASTA DE TOFU E CAJU TORRADO
1 chávena
de caju demolhado 8 horas
½ chávena
de caju tostado no forno
100 g de
tofu
½ chávena
de água quente
½ chávena
de azeite
2 colheres
de sopa de levedura de cerveja
3 colheres
de sopa de sumo de limão
1 colher de
chá de alho seco fumado
1 colher de
chá de sal
Pimenta preta
moída na hora
Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes
numa liquidificadora e triturar até obter uma mistura homogénea, mas com
textura.
2. Guardar em frascos herméticos,
no frigorifico, até uma semana.
TOFU AND ROASTED CASHEW PASTE
(Healthy Snack / Vegan / Mild Flavor)
1 cup of cashew soaked 8 hours
½ cup of roasted cashews in
the oven
100 g of tofu
½ cup hot water
½ cup olive oil
2 tablespoons of nutritional
yeast
3 tablespoons of lemon juice
1 teaspoon smoked dried garlic
1 teaspoon salt
freshly ground black pepper
Method:
1. Put all the ingredients in
a blender and grind until you get a homogeneous mixture, but still with
texture.
2. Save in airtight bottles, in
the refrigerator, for up to one week.
Enjoy this Tofu and Toasted Cashew
Paste, with a smooth flavor and texture!
Gostei muito desta pasta,óptima para acompanhar numa tosta ao jantar
ResponderEliminarÉ mesmo uma excelente alternativa, tão cremoso e sabor intenso!! Fico feliz pela partilha
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