MUFFINS DE MILHO, TOMATE SECO E AZEITONA

CORN, SUNDRIED TOMATO AND OLIVE MUFFINS
(Lanche Saudável / Sabores Intensos / Fáceis e Rápidos)


Estes Muffins de Milho, Tomate Seco e Azeitona acompanham-me á alguns anos. A receita é adaptada de um dos primeiros blogs que comecei a seguir em 2012, Ananás e Hortelã, da Inês. Foram muitas as ideias para refeições recheadas de sabor, alegria em experimentar algo novo, a sensação de descoberta de novos sabores e combinações. Estes Muffins de Milho, Tomate Seco e Azeitona são perfeitos para um snack salgado ou para acompanhar uma boa salada. Estes não incluem lacticínios, mas com um queijinho no meio também ficam muito bem! Os ingredientes são muito acessíveis, e é muito fácil variar e acrescentar aquilo que mais gostam ou têm disponível. Uma delícia, experimentem.


(scroll down to english version)

MUFFINS DE MILHO, TOMATE SECO E AZEITONAS PRETAS
12 muffins

125 g de farinha de milho
75 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de alho seco fumado
200 ml leitelho
(200ml de leite + 1 colher de sopa de sumo de limão, aguardar uns minutos)
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de tomate seco
2 colheres de sopa de azeitonas pretas
2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Preparação:

1. Misturar as farinhas, o alho seco, o bicarbonato de sódio e o sal com uma vara de arames para eliminar possíveis grumos.
2. Abrir um buraco no centro e adicionar os restantes ingredientes (líquidos). Mexer com a vara de arames, até obter uma consistência macia. Envolver o tomate seco, as azeitonas e a salsa picada.
3. Dividir a massa por forminhas de muffins. Levar ao forno previamente aquecido a 175°C durante 20 a 25 minutos, até crescerem bem e ficarem douradinhos. Deixar arrefecer nas formas.

Aproveitem, são deliciosos!




CORN, SUNDRIED TOMATO AND OLIVE MUFFINS
(Healthy Snack / Intense Flavors / Fast and Easy)

WHOLE SPELT MUFFINS
12 muffins

125 g of corn flour
75 g of whole wheat flour
1 teaspoon of baking soda
1 teaspoon salt
1 teaspoon smoked dried garlic
200 ml buttermilk
(200 ml of milk + 1 tablespoon of lemon juice, wait a few minutes)
2 eggs
1 tablespoon of olive oil
2 tablespoons sundried tomato
2 tablespoons of black olives
2 tablespoons chopped fresh parsley

Method:

1. Mix flours, baking powder, salt and garlic with a wire stick to eliminate any lumps.
2. Drill a hole in the center and add the remaining ingredients (liquids). Stir with the wire stick until smooth. Mix dried tomatoes, olives and chopped parsley.
3. Divide the dough into muffin forms. Bake in the preheated oven at 175°C for 20 to 25 minutes, until they are well grown, and the top is crackling. Allow to cool in the forms.

Enjoy, they are delicious!




2 comentários:

  1. Estes muffins são lindos, as fotos tb ;) e são deliciosos, gosto muito

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    1. Deliciosos são também os teus comentários aqui :) Obrigada

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