ABÓBORA MANTEIGA RECHEADA COM CEBOLA CARAMELIZADA, SALVA E NOZES

BUTTERNUT SQUASH STUFFED WITH CARAMELIZED ONION, SAGE AND WALNUTS
(Ótima combinação de sabores / Saudável / Ideias de acompanhamentos)


No quintal sempre tivemos disponíveis muitas variedades de abóbora, normalmente usamos para sopa e no Natal, bolinhos de bolina, que eu adoro e não abdico por nada. Assim como a sopa, tão nutritiva, quente e com couve galega combina mesmo bem. Entretanto começamos a semear outras variedades com o intuito de experimentar novos sabores, como por exemplo a abóbora manteiga, de sabor mais adocicado e bem laranjinha, repleta de benefícios alimentares, aqui descritos no artigo os BENEFÍCIOS DA ABÓBORA MANTEIGA.

A verdade é que, neste novo percurso, redescobri os potenciais da abóbora, não posso dizer que seja dos meus ingredientes favoritos, mas para mim quando combinada com os ingredientes certos, como ervas aromáticas, principalmente a salva, ou chocolate em brownies, ou como ingrediente do pão, fica fantástica e realça todo o seu sabor e textura.

A minha forma preferida de cozinhar abóbora é assá-la no forno, quer seja descascada, em fatias, com casca inteira, fica com um sabor caramelizado intenso que preferido em comparação á abóbora cozida. Esta abóbora manteiga assada, fica deliciosa, ligeiramente doce, que contrasta muito bem com o toque amargo da salva, o doce cremoso da cebola caramelizada e o crocante das nozes. A receita é inspirada no Nigel Slater, aprendi a valorizar as texturas, o quente e o frio, e outros aspetos tão importantes na criação de receitas que nos enchem de emoções. Experimentem!!

 (scroll down to english version)

ABÓBORA MANTEIGA COM CEBOLA CARAMELIZADA, SALVA E NOZES
2 pessoas

1 abóbora manteiga
1 fio de azeite
1 pitada de sal, pimentão doce, caril e mix de ervas aromáticas secas

Recheio:
2 cebolas médias laminadas
1 fio de azeite
1 pitada de pimentão doce
Sal e pimenta
½ mão de uvas passas
Salva fresca
1 mão cheia de nozes

Preparação:

1. Cortar a abobora ao meio, retirar as sementes, golpear a polpa transversalmente, temperar e assar em forno previamente aquecido a 200°C, por 1 hora.
2. Preparar o recheio. Aquecer o azeite, adicionar as fatias de cebola e caramelizar em lume médio por 20 minutos.
3. Adicionar as especiarias, mais a salva e as uvas passas e deixar caramelizar.
4. Colocar o recheio na abóbora, adicionar as nozes e colocar no forno por mais 10 minutos. No final adicionar algumas folhas de salva e servir com uma salada ou como acompanhamento.

Espero que gostem destes sabores clássicos.

BUTTERNUT SQUASH STUFFED WITH CARAMELIZED ONION, SAGE AND WALNUTS
(Great Flavor combination / Healthy / Garnish ideas)
Serves 2

1 butternut squash
1 drizzle of olive oil
1 pinch of salt, sweet pepper, curry and mix of dry herbs

Filling:
2 medium sized onions
1 drizzle of olive oil
1 pinch of sweet pepper
Salt and pepper
½ handful of raisins
1 handful of walnuts
Fresh sage

Method:

1. Cut the butternut squash in half, remove the seeds, beat the pulp across, season and bake in an oven previously heated to 200°C for 1 hour.
2. Prepare the filling. Heat the olive oil, add the onion slices and caramelize over medium heat for 20 minutes.
3. Add the spices, plus the sage and raisins and let it caramelize.
4. Place the filling in the butternut squash, add walnuts and place in the oven for another 10 minutes. At the end add some sage leaves and serve with a salad or as a side dish.

Hope you like these classic flavors.

Sem comentários:

Enviar um comentário