(da Época / Sabor Intenso / com Folhas e Talos / Muito
Simples)
Receitas simples e cheias de sabor são muito bem-vindas.
Esta Sopa de Couve-Flor fica com um sabor intenso, diferente e muito bom. Inspirada
no chefe Leonardo Pereira, recomendo vivamente, uma refeição por si só e muito
saciante. Adaptei a uma versão vegana e como gosto do sabor do tomilho em sopas,
e de uns crocantes no topo, deixei a imaginação guiar. Experimentem!!
(scroll down to english version)
SOPA DE COUVE-FLOR CARAMELIZADA
2 pessoas
1
couve-flor pequena ou meia grande
20 ml de
molho de soja
1 fio de
azeite
350 ml de
leite (pode ser vegetal)
Tomilho
fresco
Preparação:
1. Separar as folhas da
couve-flor para usar na cobertura. Cortar a couve-flor em pequenos pedaços, incluindo
o talo e caramelizar num fio de azeite. É importante que todos os bocadinhos
de couve-flor fiquem bem caramelizados, de modo a obter um sabor mais
intenso.
2. Adicionar o tomilho fresco,
tapar o tacho e deixar cozinhar um minuto.
3. Adicionar o molho de soja e
deixar reduzir. Acrescentar então o leite, tapar e deixar ferver. Retirar o
tomilho e triturar com a varinha mágica.
4. Servir com folhas de couve-flor
que foram salteadas num fio de azeite.
CARAMELIZED CAULIFLOWER SOUP
(in Season / Intense Flavor / with Leaves and Stems
/ super Easy)
(serves 2)
1 small or half large cauliflower
20 ml of soy sauce
1 drizzle of olive oil
350 ml of milk (can be vegetable)
Fresh thyme
Method:
1. Separate the leaves from the
cauliflower to use on the topping. Cut the cauliflower into small pieces,
including the stalk and caramelize in a drizzle of olive oil. It is important
that all the cauliflower bits are well caramelized, in order to obtain a more
intense flavor.
2. Add fresh thyme, cover the pan
and cook for a minute.
3. Add the soy sauce and let it
reduce. Then add the milk, cover and boil. Remove the thyme and grind with a
magic wand.
4. Serve with cauliflower leaves
that have been sautéed in a drizzle of olive oil.
Adorei esta sopa de couve-flor e os crocantes dão aquele contraste tão rico que enchem todo o paladar :)
ResponderEliminarPois é!! A receita base é muito boa, os crocantes aprofundam um pouco mais as sensações e fica muito muito bom :) Obrigada !!
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