SOPA DE COUVE-FLOR CARAMELIZADA

CARAMELIZED CAULIFLOWER SOUP
(da Época / Sabor Intenso / com Folhas e Talos / Muito Simples)


Receitas simples e cheias de sabor são muito bem-vindas. Esta Sopa de Couve-Flor fica com um sabor intenso, diferente e muito bom. Inspirada no chefe Leonardo Pereira, recomendo vivamente, uma refeição por si só e muito saciante. Adaptei a uma versão vegana e como gosto do sabor do tomilho em sopas, e de uns crocantes no topo, deixei a imaginação guiar. Experimentem!!




(scroll down to english version)

SOPA DE COUVE-FLOR CARAMELIZADA
2 pessoas

1 couve-flor pequena ou meia grande
20 ml de molho de soja
1 fio de azeite
350 ml de leite (pode ser vegetal)
Tomilho fresco

Preparação:

1. Separar as folhas da couve-flor para usar na cobertura. Cortar a couve-flor em pequenos pedaços, incluindo o talo e caramelizar num fio de azeite. É importante que todos os bocadinhos de couve-flor fiquem bem caramelizados, de modo a obter um sabor mais intenso.   
2. Adicionar o tomilho fresco, tapar o tacho e deixar cozinhar um minuto.
3. Adicionar o molho de soja e deixar reduzir. Acrescentar então o leite, tapar e deixar ferver. Retirar o tomilho e triturar com a varinha mágica.
4. Servir com folhas de couve-flor que foram salteadas num fio de azeite.

Bons momentos quentes e cheios de sabor!




CARAMELIZED CAULIFLOWER SOUP
(in Season / Intense Flavor / with Leaves and Stems / super Easy)
(serves 2)

1 small or half large cauliflower
20 ml of soy sauce
1 drizzle of olive oil
350 ml of milk (can be vegetable)
Fresh thyme

Method:

1. Separate the leaves from the cauliflower to use on the topping. Cut the cauliflower into small pieces, including the stalk and caramelize in a drizzle of olive oil. It is important that all the cauliflower bits are well caramelized, in order to obtain a more intense flavor.
2. Add fresh thyme, cover the pan and cook for a minute.
3. Add the soy sauce and let it reduce. Then add the milk, cover and boil. Remove the thyme and grind with a magic wand.
4. Serve with cauliflower leaves that have been sautéed in a drizzle of olive oil.

Good warm and flavorful moments!




2 comentários:

  1. Adorei esta sopa de couve-flor e os crocantes dão aquele contraste tão rico que enchem todo o paladar :)

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    1. Pois é!! A receita base é muito boa, os crocantes aprofundam um pouco mais as sensações e fica muito muito bom :) Obrigada !!

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