CAROB AND SPELT SOURDOUGH BREAD

PÃO DE ESPELTA E ALFARROBA _ COM FERMENTO NATURAL
(Fermentação natural / Vegano / Intenso sabor a Alfarroba)



Este Pão de Espelta e Alfarroba é feito com fermento natural, cresce lenta e naturalmente, o que lhe permite desenvolver sabores intensos e que nos preenchem a cada bocadinho. A cor é 100% natural e acreditem que sabe mesmo a alfarroba, portanto se gostam do sabor da alfarroba, estes pãezinhos vão surpreender pela positiva. É bom ao lanche, pequeno almoço ou com um patê ou queijinho suave. A espelta vem recheada de fibra, proteína, vitaminas e minerais e sendo mais fácil de digerir, adoro usar este cereal nos pães. Para descobrirem mais sobre os BENEFICIOS DA ESPELTA, leiam o artigo aqui do blog em que descrevo de forma fundamentada e fácil de entender como o consumo de espelta nos ajuda a sentir com mais energia. Para os amantes da alfarroba e pães com sabores fortes e cheios de personalidade.





(scroll down to english version)

PÃO DE ESPELTA E ALFARROBA COM FERMENTO NATURAL

350 g farinha de espelta
50 g farinha de alfarroba
250 g fermento natural de centeio integral
1 ½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de azeite
200 ml de água

Preparação:

1. Num robô de cozinha misturar todos os ingredientes pelo menos uns 7 a 9 minutos para desenvolver o glúten. Para amassar a massa á mão, serão necessários uns 12 a 15 minutos. Deixar descansar em local com temperatura amena por 12 a 15 horas. No mínimo, durante este tempo, vai duplicar de tamanho.   
2. Dividir a massa em 8 partes iguais, moldar cada uma em forma de bola e colocar numa forma untada com azeite. Tapar com um pano e deixar crescer por mais 2 a 3 horas.
3. Colocar a forma no forno pré-aquecido a 220°C. Cozer 15 minutos a 220°C, baixar para os 200°C e cozer mais 5 minutos. Deixar arrefecer por 2 a 3 horas antes de servir.

Aproveitem este pãozinho escuro e cheio de sabor!




CAROB AND SPELT SOURDOUGH BREAD
(Natural fermentation / Vegan / Intense Carob Flavor)

350 g of spelt flour
50 g of carob flour
250 g whole rye sourdough starter
1 ½ teaspoon of salt
1 teaspoon cinnamon
1 tablespoon of honey
1 tablespoon of extra virgin olive oil
200 ml water

Method:

1. In a food processor mix all ingredients for at least 7 to 9 minutes to allow gluten to develop. To knead the dough by hand, it will take about 12 to 15 minutes. Allow the dough to rest in a warm place for 12 to 15 hours. It will at least double in size during this time.
2. Divide the dough into 8 equal parts, shape each into a ball shape and place in a greased pan with olive oil. Cover with a cloth and let the dough sit for 2-3 hours at room temperature.
3. Place the pan in the preheated oven at 220°C. Bake 15 minutes at 220°C, lower to 200°C and bake another 5 minutes. Let it cool 2-3 hours before eating.

Enjoy this dark, full of flavor bread.


2 comentários:

  1. fotografias lindas, este pãozinho escurinho é maravilhoso, adorei e tão saudável, só de olhar as fotos já dá vontade de comer

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    1. Muito obrigada, fico mesmo muito feliz que gostes e não podemos esquecer que quem me apresentou á alfarroba foste tu !! Obrigada

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