(Fermentação natural / Vegano / Intenso sabor a Alfarroba)
Este Pão de
Espelta e Alfarroba é feito com fermento natural, cresce lenta e naturalmente, o
que lhe permite desenvolver sabores intensos e que nos preenchem a cada
bocadinho. A cor é 100% natural e acreditem que sabe mesmo a alfarroba, portanto
se gostam do sabor da alfarroba, estes pãezinhos vão surpreender pela positiva.
É bom ao lanche, pequeno almoço ou com um patê ou queijinho suave. A espelta
vem recheada de fibra, proteína, vitaminas e minerais e sendo mais fácil de
digerir, adoro usar este cereal nos pães. Para descobrirem mais sobre os
BENEFICIOS DA ESPELTA, leiam o artigo aqui do blog em que descrevo de forma
fundamentada e fácil de entender como o consumo de espelta nos ajuda a sentir
com mais energia. Para os amantes da alfarroba e pães com sabores fortes e
cheios de personalidade.
(scroll down to english version)
PÃO DE ESPELTA E ALFARROBA COM FERMENTO NATURAL
350 g
farinha de espelta
50 g
farinha de alfarroba
250 g fermento
natural de centeio integral
1 ½ colher
de chá de sal
1 colher de
sopa de mel
1 colher de
chá de canela em pó
3 colheres
de sopa de azeite
200 ml de
água
Preparação:
1. Num robô de cozinha misturar
todos os ingredientes pelo menos uns 7 a 9 minutos para desenvolver o glúten.
Para amassar a massa á mão, serão necessários uns 12 a 15 minutos. Deixar
descansar em local com temperatura amena por 12 a 15 horas. No mínimo, durante
este tempo, vai duplicar de tamanho.
2. Dividir a massa em 8 partes
iguais, moldar cada uma em forma de bola e colocar numa forma untada com azeite.
Tapar com um pano e deixar crescer por mais 2 a 3 horas.
3. Colocar a forma no forno
pré-aquecido a 220°C. Cozer 15 minutos a 220°C, baixar para os 200°C e cozer
mais 5 minutos. Deixar arrefecer por 2 a 3 horas antes de servir.
CAROB AND SPELT SOURDOUGH
BREAD
(Natural fermentation / Vegan
/ Intense Carob Flavor)
350 g of spelt flour
50 g of carob flour
250 g whole rye sourdough
starter
1 ½ teaspoon of salt
1 teaspoon cinnamon
1 tablespoon of honey
1 tablespoon of extra virgin
olive oil
200 ml water
Method:
1. In a food processor mix all
ingredients for at least 7 to 9 minutes to allow gluten to develop. To knead
the dough by hand, it will take about 12 to 15 minutes. Allow the dough to rest
in a warm place for 12 to 15 hours. It will at least double in size during this
time.
2. Divide the dough into 8 equal parts, shape
each into a ball shape and place in a greased pan with olive oil. Cover with a
cloth and let the dough sit for 2-3 hours at room temperature.
3. Place the pan in the preheated oven at 220°C. Bake 15
minutes at 220°C, lower to 200°C and bake another 5 minutes. Let it cool 2-3
hours before eating.
Enjoy this dark, full of
flavor bread.
fotografias lindas, este pãozinho escurinho é maravilhoso, adorei e tão saudável, só de olhar as fotos já dá vontade de comer
ResponderEliminarMuito obrigada, fico mesmo muito feliz que gostes e não podemos esquecer que quem me apresentou á alfarroba foste tu !! Obrigada
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