(Muito Rápido / Simples / Vegano / Saciante)
Sempre que cozo
feijão preto, congelo em porções menores de modo a utilizar naqueles dias em
que não tenho tanto tempo para cozinhar. Estes Hambúrgueres de Feijão Preto são
isso mesmo, muito rápidos de preparar, não é necessário utilizar tábua e faca
ou processador de alimentos, ficam prontos num instante e deixa-nos
completamente saciados. Gosto de sentir os grãos do feijão, por isso esmago ligeiramente
com um garfo, cada dentada é recheada de textura e sabor que nos completa. Esta
receita é baseada no livro As Delícias de Ella Todos os Dias, e como a Ella
explica a maçã cozida é importante para manter a massa coesa e conferir um
sabor delicioso. Alterei um pouco as quantidades dos ingredientes para o meu
gosto e adicionei folhas de salsa fresca. Servidos com cebola caramelizada,
rúcula e tomate cherry, experimentem!!
(scroll down to english version)
HAMBÚRGUERES DE FEIJÃO PRETO
2 pessoas
6 colheres
de sopa de feijão preto cozido
2 colheres
de sopa de farinha de grão de bico
1 colher de
sopa de puré de maçã cozida
1 colher de
sopa de folhas de salsa
1 colher de
sopa de sumo de limão
1 colher de
chá de tahini
1 colher de
chá de molho de soja
1 colher de
chá de massa pimentão
Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes
numa taça e esmagar os feijões até obter uma pasta irregular, com alguns
feijões inteiros. Formar duas bolas achatadas com as mãos.
2. Aquecer um fio de azeite numa
frigideira antiaderente e depois adicionar os hambúrgueres, pressionar
ligeiramente de modo a que não tenham mais de 2 cm de altura. Deixar cozinhar
cerca de 3 minutos de cada lado, virando-os para obter uma cozedura uniforme.
3. Servir quentes, com cebola
caramelizada, rúcula e tomate cherry.
BLACK BEANS HAMBURGERS
(Very Fast / Simple / Vegan /
Satiating)
Serves 2
6 tablespoons of cooked black
beans
2 tablespoons of chickpea
flour
1 tablespoon of cooked apple
puree
1 tablespoon parsley leaves
1 tablespoon of lemon juice
1 teaspoon of tahini
1 teaspoon of soy sauce
1 teaspoon of bell pepper
pasta
Method:
1. Put all the ingredients in
a bowl and crush the black beans until you get an irregular paste, with some whole
beans. Form two flat balls with your hands.
2. Heat a drizzle of oil in a
non-stick frying pan and then add the burgers, press lightly so that they are
no more than 2 cm high. Allow to cook for about 3 minutes on each side, turning
them to obtain uniform cooking.
3. Serve hot, with caramelized
onion, arugula and cherry tomatoes.
adorei estes hamburgers, deliciosos e realmente muito saciantes e cheios de proteína :)
ResponderEliminarSem dúvida e tão fáceis de fazer, é só juntar os ingredientes, esmagar com um garfo e já está :) Obrigada
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