BLACK BEAN BURGERS

HAMBÚRGUERES DE FEIJÃO PRETO
(Muito Rápido / Simples / Vegano / Saciante) 


Sempre que cozo feijão preto, congelo em porções menores de modo a utilizar naqueles dias em que não tenho tanto tempo para cozinhar. Estes Hambúrgueres de Feijão Preto são isso mesmo, muito rápidos de preparar, não é necessário utilizar tábua e faca ou processador de alimentos, ficam prontos num instante e deixa-nos completamente saciados. Gosto de sentir os grãos do feijão, por isso esmago ligeiramente com um garfo, cada dentada é recheada de textura e sabor que nos completa. Esta receita é baseada no livro As Delícias de Ella Todos os Dias, e como a Ella explica a maçã cozida é importante para manter a massa coesa e conferir um sabor delicioso. Alterei um pouco as quantidades dos ingredientes para o meu gosto e adicionei folhas de salsa fresca. Servidos com cebola caramelizada, rúcula e tomate cherry, experimentem!!




(scroll down to english version)

HAMBÚRGUERES DE FEIJÃO PRETO
2 pessoas

6 colheres de sopa de feijão preto cozido
2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
1 colher de sopa de puré de maçã cozida
1 colher de sopa de folhas de salsa
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de tahini
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de massa pimentão

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes numa taça e esmagar os feijões até obter uma pasta irregular, com alguns feijões inteiros. Formar duas bolas achatadas com as mãos.
2. Aquecer um fio de azeite numa frigideira antiaderente e depois adicionar os hambúrgueres, pressionar ligeiramente de modo a que não tenham mais de 2 cm de altura. Deixar cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado, virando-os para obter uma cozedura uniforme.
3. Servir quentes, com cebola caramelizada, rúcula e tomate cherry.

Aproveitem estes deliciosos Hambúrgueres de Feijão Preto, muito rápidos de preparar.




BLACK BEANS HAMBURGERS
(Very Fast / Simple / Vegan / Satiating)
Serves 2

6 tablespoons of cooked black beans
2 tablespoons of chickpea flour
1 tablespoon of cooked apple puree
1 tablespoon parsley leaves
1 tablespoon of lemon juice
1 teaspoon of tahini
1 teaspoon of soy sauce
1 teaspoon of bell pepper pasta

Method:

1. Put all the ingredients in a bowl and crush the black beans until you get an irregular paste, with some whole beans. Form two flat balls with your hands.
2. Heat a drizzle of oil in a non-stick frying pan and then add the burgers, press lightly so that they are no more than 2 cm high. Allow to cook for about 3 minutes on each side, turning them to obtain uniform cooking.
3. Serve hot, with caramelized onion, arugula and cherry tomatoes.

Enjoy these delicious Black Bean Hamburgers, so quick to prepare.




2 comentários:

  1. adorei estes hamburgers, deliciosos e realmente muito saciantes e cheios de proteína :)

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    1. Sem dúvida e tão fáceis de fazer, é só juntar os ingredientes, esmagar com um garfo e já está :) Obrigada

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