BOLACHAS DE CACAU E FEIJÃO PRETO
Bolachas de Cacau
e Feijão Preto, a combinação pode parecer estranha, mas acreditem funciona
mesmo muito bem. O feijão preto confere um interior cremoso e como consequência
não é necessário adicionar tanto açúcar ou gordura. Estas são apenas adoçadas
com figos secos, mas certamente ficam também deliciosas com tâmaras. Amantes do
cacau estas Bolachas de Cacau e Feijão Preto são para vocês, sem glúten ou
lacticínios. Esta receita é inspirada nestas black bean chocolate chili cherry
cookies da Sarah do blog My New Roots, e nas bolachas de feijão preto da Tâmara
Castelo. Para aqueles momentos em que o aconchego de uma bolachinha caseira nos
enche o coração. Experimentem, vale mesmo a pena!!
BOLACHAS DE CACAU E FEIJÃO PRETO
(Deliciosas / Saudáveis / Sem glúten ou lacticínios / Adoçadas com Figos Secos)
1 ½
chávenas de feijão preto cozido
½ chávena figos
secos demolhados durante 6 horas
½ chávena
de cacau em pó
½ chávena
de farinha de arroz
2 colheres
de sopa de óleo de coco
4 colheres
de sopa de água de demolhar os figos
1 colheres
de chá de canela
½ colher de
chá de sal fino
½ chávena
de pepitas de cacau cru
Preparação:
1. Colocar tudo num processador
de alimentos e misturar até a massa unir e ser fácil de moldar com as mãos. Adicionar
as pepitas de cacau cru.
2. Formar pequenas bolas com as mãos
e colocar num tabuleiro untado com óleo de coco.
3. Cozinhar as bolachas em forno
previamente aquecido a 170°C por 20 minutos, dependendo do tamanho das
bolachas. Deixar arrefecer e guardar num
recipiente hermético até 5 dias.
CACAO AND BLACK BEANS COOKIES
(Delicious / Healthy / Gluten
and dairy free / Sweetened with Dried Figs)
1 ½ cups of cooked black beans
½ cup dried figs soaked for 6
hours
½ cup of cacao powder
½ cup of rice flour
2 tablespoons of coconut oil
4 tablespoons of water, from soaking
the figs
1 teaspoon cinnamon
½ teaspoon of fine salt
½ cup of raw cacao chips
Method:
1. Place everything in a food
processor and mix until the dough comes together and it´s easy to shape with
your hands. Add the raw cocoa chips.
2. Form small balls with your
hands and place on a tray greased with coconut oil.
3. Cook the cookies in a
previously heated oven to 170°C, for 20 minutes, depending on the size of your
cookies. Allow to cool and store in an airtight container for up to 5 days.
Estas bolachinhas enchem o nosso estômago e coração e ao lado de uma caneca de leite quente, combinação perfeita ;)
ResponderEliminarMuito obrigada por todo o carinho e apoio, uma delicia :)
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