CACAO AND BLACK BEANS COOKIES

BOLACHAS DE CACAU E FEIJÃO PRETO


Bolachas de Cacau e Feijão Preto, a combinação pode parecer estranha, mas acreditem funciona mesmo muito bem. O feijão preto confere um interior cremoso e como consequência não é necessário adicionar tanto açúcar ou gordura. Estas são apenas adoçadas com figos secos, mas certamente ficam também deliciosas com tâmaras. Amantes do cacau estas Bolachas de Cacau e Feijão Preto são para vocês, sem glúten ou lacticínios. Esta receita é inspirada nestas black bean chocolate chili cherry cookies da Sarah do blog My New Roots, e nas bolachas de feijão preto da Tâmara Castelo. Para aqueles momentos em que o aconchego de uma bolachinha caseira nos enche o coração. Experimentem, vale mesmo a pena!!



(scroll down to english version)

BOLACHAS DE CACAU E FEIJÃO PRETO
(Deliciosas / Saudáveis / Sem glúten ou lacticínios / Adoçadas com Figos Secos)

1 ½ chávenas de feijão preto cozido
½ chávena figos secos demolhados durante 6 horas
½ chávena de cacau em pó
½ chávena de farinha de arroz
2 colheres de sopa de óleo de coco
4 colheres de sopa de água de demolhar os figos
1 colheres de chá de canela
½ colher de chá de sal fino
½ chávena de pepitas de cacau cru

Preparação:

1. Colocar tudo num processador de alimentos e misturar até a massa unir e ser fácil de moldar com as mãos. Adicionar as pepitas de cacau cru.
2. Formar pequenas bolas com as mãos e colocar num tabuleiro untado com óleo de coco.
3. Cozinhar as bolachas em forno previamente aquecido a 170°C por 20 minutos, dependendo do tamanho das bolachas.  Deixar arrefecer e guardar num recipiente hermético até 5 dias.

Bom proveito, estas bolachas são deliciosas, o snack saudável perfeito para os amantes do cacau.




CACAO AND BLACK BEANS COOKIES
(Delicious / Healthy / Gluten and dairy free / Sweetened with Dried Figs)

1 ½ cups of cooked black beans
½ cup dried figs soaked for 6 hours
½ cup of cacao powder
½ cup of rice flour
2 tablespoons of coconut oil
4 tablespoons of water, from soaking the figs
1 teaspoon cinnamon
½ teaspoon of fine salt
½ cup of raw cacao chips

Method:

1. Place everything in a food processor and mix until the dough comes together and it´s easy to shape with your hands. Add the raw cocoa chips.
2. Form small balls with your hands and place on a tray greased with coconut oil.
3. Cook the cookies in a previously heated oven to 170°C, for 20 minutes, depending on the size of your cookies. Allow to cool and store in an airtight container for up to 5 days.

Enjoy, these cookies are delicious, the perfect healthy snack for cacao lovers.





2 comentários:

  1. Estas bolachinhas enchem o nosso estômago e coração e ao lado de uma caneca de leite quente, combinação perfeita ;)

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