Este Pesto de
Couve Galega e Limão é uma versão vegana, saudável do pesto tradicional. Sabe
mesmo a limão, com um ligeiro amargo da couve galega, mas não em demasia. Diria
que os sabores combinam na perfeição e fica delicioso numa tosta, mas também
para dar uma nova vida a um prato de massa. Eu prefiro um pesto mais seco, com pouco
azeite, mas se gostarem de uma versão mais líquida é só adicionar mais azeite. A
levedura de cerveja fica muito bem com o limão e os cajus que, para mim, têm mesmo
de ser tostados, o sabor fica muito mais realçado. Experimentem, o limão possui
inúmeras vantagens para alimentação saudável, podem saber mais sobre OS BENEFÍCIOS DO LIMÃO aqui no blog.
(scroll down to english version)
PESTO DE COUVE GALEGA E LIMÃO
2 chávenas
de couve galega crua
1 chávena
de caju tostado no forno
¼ chávena de
azeite
1 dente de
alho
1 colher de
sopa de levedura de cerveja
Raspa e
sumo de 1 limão médio
1 colher de
chá de sal
Preparação:
1. Tostar o caju por 20 minutos no
forno a 180°C. Retirar os talos mais grossos da couve galega e partir em
bocados mais pequenos.
2. Triturar o caju num robô de
cozinha, mantendo alguns pedaços grandes. Adicionar os restantes ingredientes e
triturar até obter uma mistura homogénea, mas com textura.
3. Guardar em frascos herméticos,
no frigorifico, até uma semana.
KALE AND LEMON PESTO
(Lemon Freshness / Vegan /
Healthy Snack / Quick and Easy)
2 cups raw kale
1 cup of toasted cashews in
the oven
¼ cup of olive oil
1 clove of garlic
1 tablespoon of brewer's yeast
Zest and juice of 1 medium
lemon
1 teaspoon salt
Method:
1. Toast cashews for 20
minutes in the oven at 180°C. Remove the thickest stems of the kale and cut in smaller
pieces.
2. Grind cashews in a food
processor, keeping a few large pieces. Add the remaining ingredients and grind
until you get a homogeneous mixture, but still with texture.
3. Save in airtight bottles, in
the refrigerator, for up to one week.
Adoro este pesto com um toquesinho a limão, muito mais leve e fresco :)
ResponderEliminarMuito obrigada, a combinação do amargo da couve galega com o fresco do limão é perfeita!!
EliminarLinda, linda, linda, obrigada por partilhares tanta luz :)
ResponderEliminarTu é que és linda, com a tua energia contagiante e disponivel!! Beijinho
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