PESTO DE COUVE GALEGA E LIMÃO

KALE AND LEMON PESTO
(Frescura do Limão / Vegano / Snack Saudável / Rápido e Fácil)


Este Pesto de Couve Galega e Limão é uma versão vegana, saudável do pesto tradicional. Sabe mesmo a limão, com um ligeiro amargo da couve galega, mas não em demasia. Diria que os sabores combinam na perfeição e fica delicioso numa tosta, mas também para dar uma nova vida a um prato de massa. Eu prefiro um pesto mais seco, com pouco azeite, mas se gostarem de uma versão mais líquida é só adicionar mais azeite. A levedura de cerveja fica muito bem com o limão e os cajus que, para mim, têm mesmo de ser tostados, o sabor fica muito mais realçado. Experimentem, o limão possui inúmeras vantagens para alimentação saudável, podem saber mais sobre OS BENEFÍCIOS DO LIMÃO aqui no blog.




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PESTO DE COUVE GALEGA E LIMÃO

2 chávenas de couve galega crua
1 chávena de caju tostado no forno
¼ chávena de azeite
1 dente de alho
1 colher de sopa de levedura de cerveja
Raspa e sumo de 1 limão médio
1 colher de chá de sal

Preparação:

1. Tostar o caju por 20 minutos no forno a 180°C. Retirar os talos mais grossos da couve galega e partir em bocados mais pequenos.
2. Triturar o caju num robô de cozinha, mantendo alguns pedaços grandes. Adicionar os restantes ingredientes e triturar até obter uma mistura homogénea, mas com textura.  
3. Guardar em frascos herméticos, no frigorifico, até uma semana.  

Aproveitem este Pesto de Couve Galega e Limão, recheado de sabor e textura!




KALE AND LEMON PESTO
(Lemon Freshness / Vegan / Healthy Snack / Quick and Easy)

2 cups raw kale
1 cup of toasted cashews in the oven
¼ cup of olive oil
1 clove of garlic
1 tablespoon of brewer's yeast
Zest and juice of 1 medium lemon
1 teaspoon salt

Method:

1. Toast cashews for 20 minutes in the oven at 180°C. Remove the thickest stems of the kale and cut in smaller pieces.
2. Grind cashews in a food processor, keeping a few large pieces. Add the remaining ingredients and grind until you get a homogeneous mixture, but still with texture.
3. Save in airtight bottles, in the refrigerator, for up to one week.

Enjoy this Kale and Lemon Vegan Pesto, full of flavor and texture!






4 comentários:

  1. Adoro este pesto com um toquesinho a limão, muito mais leve e fresco :)

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    1. Muito obrigada, a combinação do amargo da couve galega com o fresco do limão é perfeita!!

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  2. Linda, linda, linda, obrigada por partilhares tanta luz :)

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    1. Tu é que és linda, com a tua energia contagiante e disponivel!! Beijinho

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