(Rico em Proteína / Tradicional / Vegano / Combinação de Sabores Fantástica)
As leguminosas são fontes de proteína por excelência, principalmente numa dieta sem carne ou peixe, para mim é uma alegria explorar os seus sabores e variadas utilizações. Estes Cogumelos Recheados com Esmagada de Grão de Bico ficam muito bonitos, enchem o prato e o paladar, os sabores são fortes, o cogumelo marrom não engana, larga sucos repletos de sabor que combinam na perfeição com o grão de bico crocante e o sabor a azeite e cebola.
Uma refeição muito simples e rápida, e com variadas aplicações, porque a Esmagada de Grão combina muito bem com os cogumelos, mas também com filetes de tofu temperados com sabores marinhos, ou como cobertura com batata doce assada. Sem dúvida uma receita a repetir! Experimentem.
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COGUMELOS RECHEADOS COM ESMAGADA DE GRÃO E COUVE GALEGA
2 pessoas
1 chávena de grão de bico cozido
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
½ chávena de couve galega em juliana
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta
10 cogumelos marrom
Preparação:
1. Limpar os cogumelos, retirar os pés e colocar num tabuleiro, temperar com sal e pimenta.
2. Saltear a cebola e alhos picados com o azeite. Adicionar os pés dos cogumelos e a couve galega, cozinhar 4 minutos. Acrescentar o grão de bico cozido esmagado com um garfo e deixar cozinhar mais 2 minutos.
3. Rechear os cogumelos com a esmagada de grão e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até estarem dourados.
Aproveitem esta refeição repleta de sabor e textura.
(Rich in Protein / Traditional / Vegan / Fantastic Flavor Combination)
Serves 2
1 cup of cooked chickpeas
1 small onion, chopped
1 clove of garlic, minced
½ cup of kale in julienne
2 tablespoons olive oil
Salt, pepper
10 brown mushrooms
Method:
1. Clean the mushrooms, remove the feet and place on a tray, season with salt and pepper.
2. Sauté the chopped onion and garlic with the olive oil. Add the mushrooms´feet and kale, cook 4 minutes. Crushed cooked chickpeas with a fork, added it to the pan and cook for another 2 minutes.
3. Stuff the mushrooms with the grain crush and place in a pre-heated oven at 200°C for about 15 minutes or until they are golden brown.
Que delicia,esta esmagada com os cogumelos funciona muito bem, gosto do contraste de sabores, para além dos cogumelos ficarem muito giros
ResponderEliminarPois ficam :) muito fofinhos e deliciosos!! A esmagada em vez de batata, ser de grão funcionou mesmo bem :) Obrigada, um grande beijinho
EliminarTem tudo do que gosto ficou com um aspecto tao bom bravo bjs saude
ResponderEliminarObrigada pelo carinho Isa, que tudo corra pela melhor, beijinhos
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