MADALENAS DE LIMÃO

LEMON MADELEINES
(Receita de Família / Bem Húmidas / Fáceis e Rápidas)


Estas madalenas de limão sabem deliciosamente bem a limão, esta ligeira acidez contrasta com a riqueza da manteiga, meu deus e a massa crua, fico sem palavras e para ser muito sincera é, para mim, a melhor parte. Partilho com a minha irmã, adoramos desde pequenas acompanhar a minha mãe a colocar a massa nas formas e no final deliciarmo-nos a rapar a taça. Momentos lindos, receitas antigas, aqui um pouco adaptada, com menos açúcar e manteiga, mas garanto-vos que não compromete o sabor e textura. Aprovado pelos antigos aqui de casa e pela geração mais recente. Experimentem, há receitas que valem muito a pena.

(scroll down to english version)

MADALENAS DE LIMÃO
18 madalenas

280 g farinha de trigo
250 g manteiga amolecida
250 g de açúcar
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Sumo de 1 limão
Raspa de 2 limões

Preparação:

1. Misturar os secos com uma vara de arames para eliminar possíveis grumos.
2. Abrir um buraco no centro e adicionar os restantes ingredientes (líquidos). Mexer com a vara de arames, até obter uma consistência macia. Colocar a massa no frigorifico por 30 minutos.
3. Dividir a massa por forminhas de muffins. Levar ao forno previamente aquecido a 175°C durante 15 a 20 minutos, até crescerem bem, mas não muito douradas. Deixar arrefecer nas formas.

Aproveitem, são deliciosas!

LEMON MADELEINES
(Family Recipe / Amazing texture / Easy and Quick)
18 madeleines

280 g wheat flour
250 g soft butter
250 g of sugar
5 eggs
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
Juice of 1 lemon
Zest of 2 lemons

Method:

1. Mix dry with a wire rod to eliminate possible lumps.
2. Open a hole in the center and add the remaining ingredients (liquids). Stir with the wire rod until a smooth consistency is obtained. Place the dough in the refrigerator for 30 minutes.
3. Divide the dough into muffin pans. Place in a preheated oven at 175°C for 15 to 20 minutes, until they grow well, but not too golden. Allow to cool in the molds.

Enjoy, they are delicious!


2 comentários:

  1. Estas madalenas são mesmo boas e que boas memórias trazem, cruas ;) acabadinhas de sair do forno ou frias são sempre maravilhosas, é um aconchego vindo directamente da infância :)

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    1. Fico feliz que através da comida possamos viajar a estes momentos e criar novos :) Obrigada, um beijinho

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