PÃO DE FLOCOS DE AVEIA E SODA_SEM FERMENTO

OAT FLAKES AND SODA BREAD _ NO YEAST

(Acessível / Sem fermento padeiro / Textura fofinha)


Este Pão de Flocos de Aveia e Soda é para todos aqueles que não têm acesso ao fermento de padeiro ou fermento natural, mas mesmo assim querem sentir em casa o cheirinho e sabor de um bom pão caseiro. Pessoalmente gosto muito da textura deste pão e da facilidade e praticidade em termos de preparação. Uma excelente alternativa, aqui com aveia, uma delícia, simples, com manteiga, compota, torrado, aquilo que gostarem mais.





(scroll down to english version)

PÃO DE FLOCOS DE AVEIA E SODA_SEM FERMENTO

350 g de farinha de trigo
100 g de flocos de aveia
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
300 ml de leitelho

Preparação:

1. Preparar o leitelho: 300 ml de leite + 2 colheres de sopa de sumo de limão, aguardar 10 minutos.
2. Misturar a farinha, os flocos de aveia, o bicarbonato, o sal e o açúcar numa taça. Fazer um buraco ao centro e deitar aí o leitelho. Gradualmente ligar tudo para formar uma massa leve.  
3. Colocar a massa numa superfície com farinha e amassar durante 5 minutos. Dar uma forma arredondada. Transferir para uma placa de forno untada com azeite e polvilhada com farinha. Com uma faca afiada fazer uma cruz na superfície do pão. Polvilhar com um pouco mais de farinha.
4. Cozer em forno previamente aquecido a 230°C, durante 15 minutos, depois, reduzir a temperatura para 200°C, e cozer durante 20 a 30 minutos até soar a oco quando lhe bater por baixo. Deixar arrefecer completamente numa rede de arame.  

Ao pequeno almoço com manteiga, ao lanche com compota ou ao jantar com queijo!





OAT FLAKES AND SODA BREAD _ NO YEAST

(Easy to make / With baking soda / Fluffy texture)

350 g of wheat flour
100 g of oat flakes
1 teaspoon of baking soda
1 teaspoon salt
1 teaspoon of sugar
300 ml buttermilk

Method:

1. Prepare the buttermilk: 300 ml of milk + 2 tablespoons of lemon juice, wait 10 minutes.
2. Mix the flour, oat flakes, baking soda, salt, and sugar in a bowl. Make a hole in the center and pour the buttermilk there. Gradually connect everything to form a light dough.
3. Place the dough on a floured surface and knead for 5 minutes. Give a rounded shape. Transfer to an oven plate greased with oil and sprinkled with flour. With a sharp knife make a cross on the surface of the bread. Sprinkle with a little more flour.
4. Bake in an oven previously heated to 230°C for 15 minutes, then reduce the temperature to 200°C, and bake for 20 to 30 minutes until the hollow sound when you hit it from below. Allow to cool completely on a wire mesh.

For breakfast with butter, a simple snack with jam or for dinner with cheese!




2 comentários:

  1. Que lindo pão, tão fofinho e saboroso

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    1. Obrigada, soube tão bem ao pequeno almoço, ou demolhado com maçã cozida e banana e depois no forno. Obrigada, beijinho

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