RAVIOLIS DE FAVAS E REQUEIJÃO COM ALECRIM

BROAD BEANS AND COTTAGE CHEESE RAVIOLLIS WITH ROSEMERY 
(Sazonal / Sabores bons / Texturas boas / Cor no prato)




Inspirada pela sazonalidade da natureza, pelo início, semear, cuidar, tratar e colher, inspirada também pelo que vejo, por partilhas honestas. Sentir e ver algo surgir pelas nossas mãos, com o nosso contributo sincero. Surgiram estes raviolis caseiros recheados com favas e requeijão aromatizados com alecrim, combinação boa, leve, ideal para aqueles que não gostam de sabores muito fortes. Já fiz massa caseira várias vezes, gosto de sentir que estou a conhecer melhor as massas, estou mais atenta, mas ao mesmo tempo surgiu naturalmente. Não tenho máquina para estender a massa, mas mesmo assim é possível, com paciência e dedicação. Existem muitos vídeos bem explicativos, eu vou tentar descrever da melhor forma possível como faço, uso farinha de trigo tipo 55. Combinação boa aqui, e com a novidade das favas crocantes, adorei, são mesmo crocantes e o tomate seco dá aquele salgadinho bom.





(scroll down to english version)

RAVIOLI DE FAVAS E REQUEIJÃO COM ALECRIM

RECHEIO:
1 chávena de favas cozidas
½ chávena de requeijão
1 dente de alho
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
Sal e pimenta preta

MASSA:
2 pessoas 
200 g de farinha de trigo tipo 55
2 ovos batidos
1 colher de sopa de azeite
Uma pitada de sal fino

COBERTURA:
⅓ chávena de favas descamisadas, mergulhadas em água a ferver por 10 minutos
1 colher de sopa de tomate seco picado
1 colher de chá de alecrim fresco picado
1 colher de sopa de queijo da ilha ralado na hora

Preparação:

1. Começar por preparar o recheio. Cozer as favas com camisa em água e sal, aromatizada com um ramo de alecrim fresco. Retirar a camisa, é mais fácil quando ainda estão quentes. Deixar esfriar. Colocar todos os ingredientes num robô de cozinha e triturar até obter um preparado cremoso. Guardar no frigorifico para assentar.
2. Para a massa fresca de raviolis: numa taça envolver todos os ingredientes com um garfo. Quando a massa começar a colar transferir para uma bancada levemente enfarinhada e amassar por 10 minutos. Inicialmente parece que a massa está muito seca, mas se continuarem a amassar obtêm uma massa lisa e ligeiramente fofa.  
3. Envolver a massa em pelicula aderente e deixar descansar durante 10 minutos no frigorífico. Passado este tempo, dividir a massa em dois e trabalhar cada uma delas independentemente.
4. Com um rolo da massa, abrir a massa esticando para formar uma tira longa, mas não muito larga. Dobrar a massa ao meio e voltar a passar o rolo para formar a tira novamente, repetir este processo umas seis vezes de modo a que a tira vá ficando cada vez mais longa e a massa mais fina.
5. Dividir em duas partes, aplicar o recheio numa delas e pincelar com ovo á volta. Colocar a restante tira de massa por cima, retirar o ar à medida que a massa entra em contacto com o recheio. Cortar com um cortador ou uma faca. Proceder de igual modo com a massa restante.
6. Num tacho, ferver água com sal e cozer os raviolis por 2 a 3 minutos. Quando cozidos os raviolis ficam a boiar, caso a massa esteja mais grossa convém cozer mais uns 2 ou 3 minutos.
7. Para a cobertura: picar grosseiramente as favas e saltear em azeite. Servir os raviolis quentes com as favas crocantes, o tomate seco, alecrim e queijo ralado.

Sabores bons, texturas boas, cores lindas no prato.





BROAD BEANS AND COTTAGE CHEESE RAVIOLLI WITH ROSEMERY
(Seasonal / Good flavors / Good textures / Color on the plate)


FILLING:
1 cup of cooked broad beans
½ cup of cottage cheese
1 clove of garlic
2 tablespoons of lemon juice
1 tablespoon of olive oil
1 tablespoon chopped fresh rosemary
Salt and black pepper

PASTA:
2 people
200 g of type 55 wheat flour
2 beaten eggs
1 tablespoon of olive oil
A pinch of fine salt

TOPPING:
⅓ cup of shirtless broad beans, soaked in warm water for 10 minutes
1 tablespoon chopped sun-dried tomatoes
1 teaspoon chopped fresh rosemary
1 tablespoon freshly grated Portuguese island cheese

Method:

1. Start by preparing the filling. Cook the broad beans with the skin in salted water, flavored with a sprig of fresh rosemary. Remove the shin (it is easier when they are still warm). Allow to cool. Put all the ingredients in a food processor and grind until you get a creamy preparation. Store in the refrigerator to settle.
2. For fresh ravioli pasta: in a bowl, mix all ingredients with a fork. When the dough starts to glue transfer to a lightly floured bench and knead for 10 minutes. At first it looks like the dough is very dry, but if you continue to knead you get a smooth and slightly fluffy dough.
3. Wrap the dough in cling film and let it rest for 10 minutes in the refrigerator. After this time, divide the dough in two and work each one independently.
4. Roll out the dough by stretching it out to form a long, but not too wide, strip. Fold the dough in half and roll again to form the strip again, repeat this process about six times so that the strip gets longer and longer and the dough thinner.
5. Divide into two parts, apply the filling in one of them and brush with egg around. Place the remaining strip of dough on top, remove the air as the dough meets the filling. Cut with a cutter or a knife. Proceed in the same way with the remaining dough.
6. In a saucepan, boil salted water and cook the raviolis for 2 to 3 minutes. When cooked, the ravioli float, if the dough is thicker, it is best to bake for another 2 or 3 minutes.
7. For the topping: coarsely chop the broad beans and sauté in olive oil. Serve the ravioli hot with crunchy broad beans, sun-dried tomatoes, rosemary and grated cheese.

Good flavors, good textures, beautiful colors on the plate.




2 comentários:

  1. Que lindo prato, todo ele honesto, cheio de sabor, parece tão simples, mas ao mesmo tempo complexo, maravilhoso!É realmente mágico, gratificante ver algo surgir das nossas mãos, num processo tão natural, obrigada por lembrares isso :)

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    1. Obrigada eu por todo o carinho e apoio, pela tua opiniao honesta e comentários aqui !! Um grande beijinho

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