(Snack Saudável / Vegano / Sem glúten / Rápido e Fácil)
Partilha boa,
sincera, tarde de primavera, pôr do sol, a vontade de estar com a família e
amigos, experimentar novos sabores, sentir que há presença e carinho. Este
Pesto de Favas e Pistácio é um snack saudável, as favas e os pistácios combinam
na perfeição, cada dentada é uma explosão de sabores. Então quando juntamos
estas Tortilhas de Milho e Grão de Bico…delicioso. Adoro a rusticidade desta
mesa, conta um lado meu, que quero muito preservar e cultivar. Bom proveito.
PESTO DE FAVAS E PISTÁCIO COM TORTILHAS DE MILHO E
GRÃO DE BICO
PESTO:
½ chávena
de favas cozidas
½ chávena
de pistácios
½ chávena
de salsa picada, incluindo talos
2 colheres
de sopa de azeite
1 colher de
sopa de sumo de limão
1 dente de
alho
Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes
num robô de cozinha e triturar até obter uma pasta heterogénea, para sentir
pedaços crocantes.
2. Guardar em frascos herméticos,
no frigorífico, até uma semana.
TORTILHAS DE MILHO E GRÃO DE
BICO:
125 g farinha de milho
125 g farinha de grão de bico
125 ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sal
Azeite aromatizado para
pincelar: 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de café de colorau, 1 colher
de café de alho fumado e uma pitada de cominhos.
1. Numa taça misturar todos os
ingredientes até obter uma massa lisa. Descansar 10 minutos no frigorifico.
2. Polvilhar a bancada com
farinha e moldar 1 rolo e dividir a massa em 14 partes iguais, dando a forma de
pequenas bolas. Com a ajuda de um rolo da massa, achatar e formar um círculo o
mais fino possível, caso não fique muito perfeito, usar uma taça pequena como
molde. Manter os círculos envolvidos num pano para não secarem durante a
preparação.
3. Aquecer uma frigideira
antiaderente e cozinhar as tortilhas uma a uma, 3 minutos de cada lado. Quando
a massa ganhar pequenas bolhas, está pronta para virar.
4. Cortar as tortilhas em 4 e
pincelar com azeite aromatizado. Aquecer o forno a 200°C, espalhar as tortilhas
pinceladas com o azeite e colocar no forno por 10 a 15 minutos até ficarem
crocantes, cuidado para não queimar.
Servir estes nachos de milho e
grão de bico com o pesto de favas e pistácio, boas partilhas, bom apetite!
BROAD BEANS AND PISTACHIO
PESTO WITH CORN AND CHICKPEA TORTILLAS
(Healthy Snack / Vegan /
Gluten Free / Quick and Easy)
PESTO:
½ cup of
cooked broad beans
½ cup of
pistachios
½ cup
chopped parsley, including stems
2
tablespoons olive oil
1
tablespoon of lemon juice
1 clove of
garlic
Method:
1. Put all the ingredients in
a food processor and grind until you get a heterogeneous paste, to feel crunchy
pieces.
2. Store in airtight bottles,
in the refrigerator, for up to one week.
CORN AND CHICKPEA TORTILLAS:
125 g corn flour
125 g chickpea flour
125 ml of water
1 tablespoon of olive oil
1 tablespoon of salt
Flavored olive oil for
brushing: 2 tablespoons of olive oil, 1 teaspoon of paprika, 1 coffee spoon of
smoked garlic and a pinch of cumin.
Method:
1. In a bowl mix all the
ingredients until you get a smooth dough. Rest 10 minutes in the refrigerator.
2. Sprinkle the worksurface
with flour and shape 1 roll and divide the dough into 14 equal parts, forming
the shape of small balls. With the help of a rolling pin, flatten and form a
circle as thin as possible, if not too perfect, use a small bowl as a template.
Keep the circles wrapped in a cloth so they do not dry out during preparation.
3. Heat a nonstick skillet and
cook the tortillas one by one, 3 minutes on each side. When the dough gains
small bubbles, it is ready to turn.
4. Cut the tortillas in 4 and
brush with flavored oil. Heat the oven to 200°C, spread the brushed tortillas
with the oil and place in the oven for 10 to 15 minutes until they are crunchy,
careful not to burn.
Good sharing, good appetite!
Também eu adoro a rusticidade, final de tarde, a natureza tão perto, um privilégio, a companhia e a partilha, é uma sensação tão boa.
ResponderEliminarAquece, é leve, é bom poder apreciar e partilhar estes momentos :)
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