PESTO DE FAVAS E PISTÁCIO COM TORTILHAS DE MILHO E GRÃO DE BICO

BROAD BEANS AND PISTACHIO PESTO WITH CORN AND CHICKPEA TORTILLAS
(Snack Saudável / Vegano / Sem glúten / Rápido e Fácil) 


Partilha boa, sincera, tarde de primavera, pôr do sol, a vontade de estar com a família e amigos, experimentar novos sabores, sentir que há presença e carinho. Este Pesto de Favas e Pistácio é um snack saudável, as favas e os pistácios combinam na perfeição, cada dentada é uma explosão de sabores. Então quando juntamos estas Tortilhas de Milho e Grão de Bico…delicioso. Adoro a rusticidade desta mesa, conta um lado meu, que quero muito preservar e cultivar. Bom proveito.

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PESTO DE FAVAS E PISTÁCIO COM TORTILHAS DE MILHO E GRÃO DE BICO

PESTO:

½ chávena de favas cozidas
½ chávena de pistácios
½ chávena de salsa picada, incluindo talos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 dente de alho

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes num robô de cozinha e triturar até obter uma pasta heterogénea, para sentir pedaços crocantes.
2. Guardar em frascos herméticos, no frigorífico, até uma semana.  

TORTILHAS DE MILHO E GRÃO DE BICO:

125 g farinha de milho
125 g farinha de grão de bico
125 ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sal

Azeite aromatizado para pincelar: 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de café de colorau, 1 colher de café de alho fumado e uma pitada de cominhos.

1. Numa taça misturar todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Descansar 10 minutos no frigorifico.
2. Polvilhar a bancada com farinha e moldar 1 rolo e dividir a massa em 14 partes iguais, dando a forma de pequenas bolas. Com a ajuda de um rolo da massa, achatar e formar um círculo o mais fino possível, caso não fique muito perfeito, usar uma taça pequena como molde. Manter os círculos envolvidos num pano para não secarem durante a preparação.
3. Aquecer uma frigideira antiaderente e cozinhar as tortilhas uma a uma, 3 minutos de cada lado. Quando a massa ganhar pequenas bolhas, está pronta para virar.
4. Cortar as tortilhas em 4 e pincelar com azeite aromatizado. Aquecer o forno a 200°C, espalhar as tortilhas pinceladas com o azeite e colocar no forno por 10 a 15 minutos até ficarem crocantes, cuidado para não queimar.

Servir estes nachos de milho e grão de bico com o pesto de favas e pistácio, boas partilhas, bom apetite!



BROAD BEANS AND PISTACHIO PESTO WITH CORN AND CHICKPEA TORTILLAS
(Healthy Snack / Vegan / Gluten Free / Quick and Easy)

PESTO:
½ cup of cooked broad beans
½ cup of pistachios
½ cup chopped parsley, including stems
2 tablespoons olive oil
1 tablespoon of lemon juice
1 clove of garlic

Method:

1. Put all the ingredients in a food processor and grind until you get a heterogeneous paste, to feel crunchy pieces.
2. Store in airtight bottles, in the refrigerator, for up to one week.

CORN AND CHICKPEA TORTILLAS:

125 g corn flour
125 g chickpea flour
125 ml of water
1 tablespoon of olive oil
1 tablespoon of salt
Flavored olive oil for brushing: 2 tablespoons of olive oil, 1 teaspoon of paprika, 1 coffee spoon of smoked garlic and a pinch of cumin.

Method:

1. In a bowl mix all the ingredients until you get a smooth dough. Rest 10 minutes in the refrigerator.
2. Sprinkle the worksurface with flour and shape 1 roll and divide the dough into 14 equal parts, forming the shape of small balls. With the help of a rolling pin, flatten and form a circle as thin as possible, if not too perfect, use a small bowl as a template. Keep the circles wrapped in a cloth so they do not dry out during preparation.
3. Heat a nonstick skillet and cook the tortillas one by one, 3 minutes on each side. When the dough gains small bubbles, it is ready to turn.
4. Cut the tortillas in 4 and brush with flavored oil. Heat the oven to 200°C, spread the brushed tortillas with the oil and place in the oven for 10 to 15 minutes until they are crunchy, careful not to burn.

Good sharing, good appetite!



2 comentários:

  1. Também eu adoro a rusticidade, final de tarde, a natureza tão perto, um privilégio, a companhia e a partilha, é uma sensação tão boa.

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    1. Aquece, é leve, é bom poder apreciar e partilhar estes momentos :)

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