(Lanche Saudável / Vegano / Sem Glúten / Sazonal)
Amoras e morangos do quintal,
cerejas da lojinha do senhor Mário mesmo aqui ao pé, resultado: um doce de
frutos vermelhos sem açúcar que fica delicioso, ainda com alguma textura que adoro.
Guardei alguns fresquinhos para o final, o que permite sentir diferentes
texturas. E por falar em textura: a tapioca para mim é uma viagem, aquelas
bolinhas esponjosas, um creme cremoso, o doce do coco, exótico e aconchegante
ao mesmo tempo. Acrescentei um pouco de geleia de coco na tapioca, podem utilizar
também açúcar de coco (dependendo da quantidade pode não ficar tão branquinha)
ou açúcar comum, mas para mim o coco seco já é um bom adoçante. Combinação boa,
fresca e mesmo sazonal.
TAPIOCA DE COCO E FRUTOS VERMELHOS
2 pessoas
1 chávena de leite de coco
½ chávena de tapioca
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de sobremesa de geleia
de coco
DOCE DE FRUTOS VERMELHOS: 1
chávena de frutos vermelhos (eu usei morangos, amoras e cerejas) + sumo de uma
tangerina pequena.
Preparação:
1. Num tacho pequeno adicionar
todos os ingredientes para a tapioca de coco. Aquecer em lume médio e quando
quente, diminuir e mexer constantemente com uma colher. Quando sentir o creme a
engrossar, continuar a mexer até a textura desejada. Fica com uma cremosidade
incrível, típica da tapioca.
2. Entretanto preparar o doce de
frutos vermelhos: lavar e cortar ao meio os morangos e as cerejas sem caroço, manter
as amoras inteiras. Colocar numa frigideira antiaderente em lume médio por 20
minutos, até os frutos amolecerem e largarem sumo, mas mantendo alguma textura
e forma.
3. Colocar a tapioca de coco em
tacinhas de servir e alternar com o doce de frutos vermelhos e os frutos
frescos. Polvilhar com coco ralado.
Bons momentos doces, saudáveis e
cheios de cor!
COCONUT TAPIOCA WITH RED
FRUITS
(Healthy Snack / Vegan / Gluten-free / Seasonal)
Serves 2
1 cup of
coconut milk
½ cup of
tapioca
1 tablespoon
dry coconut flakes
1 dessert spoon of coconut jam
RED FRUITS JAM: 1 cup red fruits (I used strawberries, blackberries and cherries)
+ juice of a small tangerine.
Method:
1. Make the tapioca: in a
small pan add all ingredients and heat on medium heat. When hot, lower and stir
constantly with a spoon. When you feel the custard thickening, continue to stir
until the desired texture. It has an incredible creaminess, typical of tapioca.
2. For the red fruits jam:
wash and cut strawberries and cherries in half. Add all the ingredients to a
nonstick pan and cook on medium heat for 20 minutes, till the fruits get soft and
release their juices, but still with some texture.
3. Place the coconut tapioca in
serving bowls, and layer with fresh red fruits and red fruits jam. Sprinkle
with dry coconut flakes.
Good sweet, colorful, and
healthy moments!
Uau..os olhos também comem,mas que fotos incríveis, muito bonitas, adorei..e o sabor, muito bom mesmo, adoro tapioca :)
ResponderEliminarMuito obrigada... pois é adoro estas cores ... e com tapioca então, ainda melhor
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