TAPIOCA DE COCO COM FRUTOS VERMELHOS

COCONUT TAPIOCA WITH RED FRUITS
(Lanche Saudável / Vegano / Sem Glúten / Sazonal) 


Amoras e morangos do quintal, cerejas da lojinha do senhor Mário mesmo aqui ao pé, resultado: um doce de frutos vermelhos sem açúcar que fica delicioso, ainda com alguma textura que adoro. Guardei alguns fresquinhos para o final, o que permite sentir diferentes texturas. E por falar em textura: a tapioca para mim é uma viagem, aquelas bolinhas esponjosas, um creme cremoso, o doce do coco, exótico e aconchegante ao mesmo tempo. Acrescentei um pouco de geleia de coco na tapioca, podem utilizar também açúcar de coco (dependendo da quantidade pode não ficar tão branquinha) ou açúcar comum, mas para mim o coco seco já é um bom adoçante. Combinação boa, fresca e mesmo sazonal.


 (scroll down to english version)

TAPIOCA DE COCO E FRUTOS VERMELHOS
2 pessoas

1 chávena de leite de coco
½ chávena de tapioca
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de sobremesa de geleia de coco

DOCE DE FRUTOS VERMELHOS: 1 chávena de frutos vermelhos (eu usei morangos, amoras e cerejas) + sumo de uma tangerina pequena.

Preparação:

1. Num tacho pequeno adicionar todos os ingredientes para a tapioca de coco. Aquecer em lume médio e quando quente, diminuir e mexer constantemente com uma colher. Quando sentir o creme a engrossar, continuar a mexer até a textura desejada. Fica com uma cremosidade incrível, típica da tapioca.
2. Entretanto preparar o doce de frutos vermelhos: lavar e cortar ao meio os morangos e as cerejas sem caroço, manter as amoras inteiras. Colocar numa frigideira antiaderente em lume médio por 20 minutos, até os frutos amolecerem e largarem sumo, mas mantendo alguma textura e forma.  
3. Colocar a tapioca de coco em tacinhas de servir e alternar com o doce de frutos vermelhos e os frutos frescos. Polvilhar com coco ralado.

Bons momentos doces, saudáveis e cheios de cor!



COCONUT TAPIOCA WITH RED FRUITS
(Healthy Snack / Vegan / Gluten-free / Seasonal)
Serves 2

1 cup of coconut milk
½ cup of tapioca
1 tablespoon dry coconut flakes
1 dessert spoon of coconut jam

RED FRUITS JAM: 1 cup red fruits (I used strawberries, blackberries and cherries) + juice of a small tangerine.

Method:

1. Make the tapioca: in a small pan add all ingredients and heat on medium heat. When hot, lower and stir constantly with a spoon. When you feel the custard thickening, continue to stir until the desired texture. It has an incredible creaminess, typical of tapioca.
2. For the red fruits jam: wash and cut strawberries and cherries in half. Add all the ingredients to a nonstick pan and cook on medium heat for 20 minutes, till the fruits get soft and release their juices, but still with some texture.
3. Place the coconut tapioca in serving bowls, and layer with fresh red fruits and red fruits jam. Sprinkle with dry coconut flakes.

Good sweet, colorful, and healthy moments!



2 comentários:

  1. Uau..os olhos também comem,mas que fotos incríveis, muito bonitas, adorei..e o sabor, muito bom mesmo, adoro tapioca :)

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    1. Muito obrigada... pois é adoro estas cores ... e com tapioca então, ainda melhor

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