Nesta mesa
partilhamos os momentos do dia a dia, há espaço para todos os sentimentos e para
todas as memórias, ao fim de semana de forma aconchegante e descontraída
partilhamos este Bolo de Alfarroba e Pera com Chocolate Negro e Tahini, é
vegano, fofinho, e cheio de sabores que combinam de forma quente e bem
Outonal. As peras no interior são bem sumarentas e a diferença de texturas
é deliciosa, a alfarroba é intensa e aconchegante e quando juntas parece que
tudo faz sentido. Para acompanhar, uma cobertura de chocolate negro, 85% cacau
e tahini, mais dois sabores que combinam na perfeição e que intensificam os
sabores quentes e Outonais deste Bolo de Alfarroba e Pera.
(scroll down to english version)
BOLO DE ALFARROBA E PERA
Cobertura De Chocolate Negro e Tahini/ Vegano / Fofinho
1 chávena
de farinha de trigo integral
¾ chávena
de farinha de trigo
¼ chávena
de farinha de alfarroba
½ chávena
de açúcar de coco
1 colher de
sobremesa de fermento em pó
1 colher de
café de bicarbonato de sódio
1 colher de
café de canela em pó
½ colher de
chá de sal
1 chávena
de leite vegetal
¼ chávena
de óleo de coco
3 peras
maduras descascadas, depende do tamanho da forma
COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO E
TAHINI: 50g chocolate 85% cacau ,1 colher de chá de tahini, ½ chávena de leite
vegetal
Preparação:
1. Colocar numa taça grande os
ingredientes secos e adicionar os líquidos. Misturar ambos com uma vara de
arames de modo a obter uma massa macia.
2. Untar uma forma de bolo e
verter a massa. Adicionar as peras descascadas, de modo a manter as peras na
vertical.
3. Levar ao forno previamente
aquecido a 180°C, por 40 minutos até dourar.
4. Preparar a cobertura
derretendo o chocolate no leite vegetal, adicionar o tahini e mexer bem até
obter um creme macio. Servir quente ou frio com a cobertura.
É um bolo fofo, que aquece a
alma, que nos lembra, que sabe a Outono.
CAROB AND PEAR CAKE
Dark Chocolate and Tahini Sauce / Vegan / Fluffy
1 cup of whole wheat flour
¾ cup of wheat flour
¼ cup of carob flour
½ cup of coconut sugar
1 dessert spoon of baking
powder
1 coffee spoon of baking soda
1 teaspoon cinnamon
½ teaspoon of salt
1 cup of vegetable milk
¼ cup of coconut oil
3 ripe peeled pears, depends
on the mold´s size
BLACK CHOCOLATE AND TAHINI SAUCE:
50g 85% cocoa chocolate, 1 teaspoon of tahini, ½ cup of vegetable milk
Method:
1. Place dry ingredients in a
large bowl and add the liquids. Mix both with a wire rod to obtain a smooth
dough.
2. Grease a cake pan and pour
the dough. Add the peeled pears to keep the pears upright.
3. Place in a preheated oven
at 180°C for 40 minutes until golden.
4. Prepare the sauce by
melting the chocolate in the vegetable milk, add the tahini and mix well until
you get a soft cream. Serve hot or cold with the topping.
It is a fluffy cake, that
warms the soul, that reminds us, that tastes like autumn.
Adorei este bolo, que sortuda que sou em poder prová-lo. Na minha opinião tudo combina aqui,os sabores misturam-se e que deliciosos que ficam!! Nem dá para acreditar o quanto é saudável!!
ResponderEliminarFico muito feliz que tenhas gostado, de facto são sabores bem Outonais e como sabem bem com este friozinho lá fora. Que bom poder partilhar e saborear, o nosso corpo e alma agradecem. Muito obrigada.
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