CAROB AND PEAR CAKE

BOLO DE ALFARROBA E PERA

Nesta mesa partilhamos os momentos do dia a dia, há espaço para todos os sentimentos e para todas as memórias, ao fim de semana de forma aconchegante e descontraída partilhamos este Bolo de Alfarroba e Pera com Chocolate Negro e Tahini, é vegano, fofinho, e cheio de sabores que combinam de forma quente e bem Outonal. As peras no interior são bem sumarentas e a diferença de texturas é deliciosa, a alfarroba é intensa e aconchegante e quando juntas parece que tudo faz sentido. Para acompanhar, uma cobertura de chocolate negro, 85% cacau e tahini, mais dois sabores que combinam na perfeição e que intensificam os sabores quentes e Outonais deste Bolo de Alfarroba e Pera. 



(scroll down to english version)

BOLO DE ALFARROBA E PERA

Cobertura De Chocolate Negro e Tahini/ Vegano / Fofinho


1 chávena de farinha de trigo integral

¾ chávena de farinha de trigo

¼ chávena de farinha de alfarroba

½ chávena de açúcar de coco

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1 colher de café de canela em pó

½ colher de chá de sal

1 chávena de leite vegetal

¼ chávena de óleo de coco

 

3 peras maduras descascadas, depende do tamanho da forma

 

COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO E TAHINI: 50g chocolate 85% cacau ,1 colher de chá de tahini, ½ chávena de leite vegetal

 

Preparação:

1. Colocar numa taça grande os ingredientes secos e adicionar os líquidos. Misturar ambos com uma vara de arames de modo a obter uma massa macia.  

2. Untar uma forma de bolo e verter a massa. Adicionar as peras descascadas, de modo a manter as peras na vertical.

3. Levar ao forno previamente aquecido a 180°C, por 40 minutos até dourar.

4. Preparar a cobertura derretendo o chocolate no leite vegetal, adicionar o tahini e mexer bem até obter um creme macio. Servir quente ou frio com a cobertura.

É um bolo fofo, que aquece a alma, que nos lembra, que sabe a Outono.



CAROB AND PEAR CAKE  

Dark Chocolate and Tahini Sauce / Vegan / Fluffy

 

1 cup of whole wheat flour

¾ cup of wheat flour

¼ cup of carob flour

½ cup of coconut sugar

1 dessert spoon of baking powder

1 coffee spoon of baking soda

1 teaspoon cinnamon

½ teaspoon of salt

1 cup of vegetable milk

¼ cup of coconut oil

 

3 ripe peeled pears, depends on the mold´s size

 

BLACK CHOCOLATE AND TAHINI SAUCE: 50g 85% cocoa chocolate, 1 teaspoon of tahini, ½ cup of vegetable milk

 

Method:

1. Place dry ingredients in a large bowl and add the liquids. Mix both with a wire rod to obtain a smooth dough.

2. Grease a cake pan and pour the dough. Add the peeled pears to keep the pears upright.

3. Place in a preheated oven at 180°C for 40 minutes until golden.

4. Prepare the sauce by melting the chocolate in the vegetable milk, add the tahini and mix well until you get a soft cream. Serve hot or cold with the topping.

It is a fluffy cake, that warms the soul, that reminds us, that tastes like autumn.



2 comentários:

  1. Adorei este bolo, que sortuda que sou em poder prová-lo. Na minha opinião tudo combina aqui,os sabores misturam-se e que deliciosos que ficam!! Nem dá para acreditar o quanto é saudável!!

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    1. Fico muito feliz que tenhas gostado, de facto são sabores bem Outonais e como sabem bem com este friozinho lá fora. Que bom poder partilhar e saborear, o nosso corpo e alma agradecem. Muito obrigada.

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