ROASTED CHESTNUTS

CASTANHAS ASSADAS NA BRASA















Neste Outono não podiam faltar as tradicionais Castanhas Assadas na Brasa. O meu pai prepara o fogareiro, a minha mãe tempera-as e ficam mesmo boas!! Estas vieram diretamente de um produtor local em Trás-os-Montes, foram assadas ao sabor do fogo e do vento, aquele aconchego que só uma fogueira nos faz sentir nos tempos frios. Aquele cheiro a aldeia. Perto daqueles que gostamos, a partilhar as tradições. As castanhas são um alimento ancestral, nutricionalmente muito rico e completo, descobram mais em OS BENEFÍCIOS DA CASTANHA. 



(scroll down to english version)

CASTANHAS ASSADAS NA BRASA

(Tradicionais / Cheias de sabor)

5 pessoas

4 mãos cheias de castanhas nacionais
3 colheres de sopa de sal marinho grosso
Salpicos de água

Preparação:
1. Lavar as castanhas e golpear na horizontal na zona mais gordinha.  
2. Colocar numa taça funda, salpicar com água, de modo a que fiquem bem molhadas e envolver o sal grosso generosamente.  
3. Colocar no assador em fogo moderado, agitar com frequência, salpicar com água (para criar vapor) e sal alternadamente. Deixar que se formem brasas e deixar que o calor faça o seu trabalho.  
4. Quando estiverem assadas, verter para uma taça e abafar com couve galega por uns minutos. Servir quentinhas.

Bons momentos cheios de tradição!



ROASTED CHESTNUTS
(Tradition / Full of flavor)
Serves 5 

4 full hands of Portuguese chestnuts
3 tbsp coarse sea salt
Some water splashes

Method:
1. Wash chestnuts and cut horizontally in the fattest area.
2. Place in a deep bowl, sprinkle with water, until wet, and add the coarse salt generously.
3. Place in the chestnut roaster on moderate fire, stir frequently, sprinkle with water (to create steam) and salt alternately. Let embers form and let the heat do its work.
4. When roasted, pour into a bowl and muffle with kale for a few minutes. Serve hot.

Have a good time, full of tradition!

2 comentários:

  1. Adoro castanhas e assim assadas no fogareiro são uma maravilha!! As fotografias falam por si,tão típico português, tão bonitas, é dar as boas vindas ao frio :)

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    1. E aquecer junto da fogueira com aquele cheirinho a aldeia que tanto gostamos :) Que bom podermos partilhar estes momentos juntas!

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