CREME DE BATATA-DOCE E CACAU

SWEET POTATO AND CACAO CUSTARD
(Lanche Saudável / Vegano / Sem Açucares Refinados / com Gengibre e Canela)



O conforto de um creme quentinho no Inverno, que aquece de dentro para fora. É assim que este creme de batata-doce e cacau nos faz sentir, aconchegados pelo sabor característico da batata-doce e a intensidade do cacau. Nestes tempos natalícios, gosto de adicionar canela e gengibre para um sabor extra e afastar gripes e constipações! É muito simples, fácil de fazer, a textura é muito cremosa e tem todos os Benefícios da Batata-Doce.

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CREME DE BATATA-DOCE E CACAU
2 taças

¾ chávena de puré de batata-doce assada com casca
½ chávena de puré de tâmaras
(¼ chávena de tâmaras demolhadas 2 horas + 2 colheres de sopa de água)
2 chávenas de chá de gengibre e canela frio
(4 rodelas de gengibre, 1 pau de canela, levantar fervura e deixar repousar 1 hora)
1 colher de sopa de farinha de espelta integral
1 colher de sopa de cacau magro em pó
25 g de chocolate negro 85% cacau

Preparação:

1. Num tacho pequeno adicionar todos os ingredientes, exceto a barra de chocolate negro. Mexer com uma vara de arames até não existirem quaisquer grumos.
2. Aquecer então em lume forte e quando quente, diminuir e mexer constantemente com uma colher. Quando sentir o creme a engrossar, continuar a mexer até a textura desejada, desligar e acrescentar a barra de chocolate negro, mexer até envolver completamente.
4. Colocar este creme de batata-doce e cacau em taças, servir quentinho, polvilhado com gengibre e canela em pó.

Bons momentos doces e saudáveis!



SWEET POTATO AND CACAO CUSTARD
 (Healthy Snack / Vegan / No added sugars / with Ginger and Cinnamon)

¾ cup roast sweet potato mash with skin (1 large sweet potato)
½ cup date puree
(¼ cup dates + 2 Tbsp of water, soak for 2 hours)
2 cups cold ginger and cinnamon tea
(4 thin slices of fresh ginger, 1 cinnamon stick, bring to boil and let it cool 1 hour)
1 Tbsp whole spelt flour
1 Tbsp raw cocao powder
25 g 85% cacao dark chocolate

Method:

1. In a small pan add all ingredients except the dark chocolate bar. Stir with a wire rod until no lumps are present.
2. Then heat on high heat and when hot, lower and stir constantly with a spoon. When you feel the custard thickening, continue to stir until the desired texture, turn off the heat and add the dark chocolate bar, stir until completely smooth.
4. Put this sweet potato and cacao custard in bowls, serve warm, sprinkled with ginger and cinnamon powder.

Good sweet and healthy moments!

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