(Ótima combinação de sabores / Saudável / Sazonal /
Ideias de acompanhamentos)
Aqui no quintal
sempre tivemos disponíveis muitas variedades de abóbora, normalmente usamos
para sopa e no Natal, bolinhos de bolina, que eu adoro e não abdico por nada. Assim
como a sopa, tão nutritiva, quente e com couve galega combina mesmo bem. Entretanto
começamos a semear outras variedades com o intuito de experimentar novos
sabores, como por exemplo a abóbora manteiga, de sabor mais adocicado e bem
laranjinha, repleta de benefícios alimentares. Para saberem mais sobre os BENEFÍCIOS DA ABÓBORA MANTEIGA vejam este artigo aqui no blog, vão ficar surpreendidos com todas as proriedades nutricionais.
A verdade é que, neste
novo percurso, redescobri os potenciais da abóbora, não posso dizer que seja
dos meus ingredientes favoritos, mas para mim quando combinada com os
ingredientes certos, como ervas aromáticas, principalmente a salva, ou
chocolate em brownies, ou como ingrediente do pão, fica fantástica e realça
todo o seu sabor e textura.
A minha forma
preferida de cozinhar abóbora é assá-la no forno, quer seja descascada, em
fatias, com casca, inteira, fica com um sabor caramelizado intenso que preferido
em comparação á abóbora cozida. Esta abóbora manteiga assada fica deliciosa,
ligeiramente doce, que contrasta muito bem com o toque amargo da salva. Também
sugiro como acompanhamento estes bolinhos de grão-de-bico e sementes de
girassol (receita em baixo) crocantes e muito saborosos, feijão preto cozido em
casa, lentamente, com ervas e uma couve-coração diretamente do quintal. Experimentem,
nós aqui adoramos.
(scroll down to english version)
ABÓBORA MANTEIGA ASSADA COM SALVA
2 pessoas
2 abóboras
manteiga pequenas
1 fio de
azeite
1 pitada de
sal, pimentão doce, caril e mix de ervas aromáticas secas
Cogumelos a
gosto, escolhi Shimeji
Salva fresca
Preparação:
1. Cortar a abóbora em fatias,
eu mantenho a casca e as sementes, mas é totalmente opcional.
2. Regar com um fio de azeite e
temperar com o sal, especiarias e as ervas aromáticas secas.
3. Assar em forno previamente
aquecido a 200°C, por 30 minutos, virar, adicionar os cogumelos e a salva
fresca a gosto (tem um sabor amargo pronunciado, que combina muito bem aqui).
4. Cozinhar mais 30 minutos até
as fatias de abóbora manteiga estarem bem tenras e douradinhas. Pode ser
necessário misturar todos os ingredientes mais uma vez passados uns 15 minutos.
Servir quentinho com uns bolinhos de grão de bico e sementes de girassol.
BOLINHAS DE GRÃO DE BICO E SEMENTES
DE GIRASSOL
1 chávena
de farinha de grão de bico
2 colheres
de sopa de húmus de grão de bico
2 colheres
de sopa de azeite
3 colheres
de sopa de sementes de girassol
1 colher de
sopa de sementes de chia
1 colher de
café de pimentão doce
Preparação:
1. Misturar todos os
ingredientes numa taça e formar pequenas bolinhas com as mãos.
2. Colocar em papel vegetal ou recipiente
untado com azeite e assar em forno previamente aquecido a 200°C, por 20 a 30
minutos.
Bons momentos aconchegantes e
cheios de sabor.
ROASTED BUTTERNUT SQUASH WITH SAGE
(Great combination of flavors
/ Healthy / Seasonal / Garnish ideas)
Serves 2
2 small butternut pumpkins
1 drizzle of olive oil
1 pinch of salt, sweet pepper,
curry and mix of dry herbs
Mushrooms to taste, I chose
Shimeji
Fresh sage
Method:
1. Cut pumpkins into slices, I
keep the peel and the seeds, but it is completely optional.
2. Sprinkle with a drizzle of
olive oil and season with salt, spices and dried herbs.
3. Bake in the oven previously
heated to 200°C, for 30 minutes, turn, add the mushrooms and the fresh sage to
taste (it has a pronounced bitter taste, which goes very well here).
4. Cook another 30 minutes
until pumpkin slices are tender and golden. It may be necessary to mix all the
ingredients again after 15 minutes. Serve warm with some chickpea cookies and
sunflower seeds.
CHICKPEA AND SUNFLOWER SEEDS SCONES
1 cup of chickpea flour
2 tablespoons of chickpea
hummus
2 tablespoons olive oil
3 tablespoons of sunflower
seeds
1 tablespoon of chia seeds
1 teaspoon of sweet pepper
Preparation:
1. Mix all the ingredients in
a bowl and form small balls with your hands.
2. Place on parchment paper or
oiled container and bake in the oven previously heated to 200°C for 20 to 30
minutes.
Enjoy this meal, cozy and full
of flavor.
Adoro comida de verdade, sem nada a esconder, adoro todas as versões :)
ResponderEliminarQue bom fico mesmo feliz que gostes, sim é verdade os nutrientes falam por isso, só podemos dar o nosso melhor também :)
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