(Cor no prato / Crocante / Saudável, fácil e cheio de
sabor)
Gosto de ver a cor
dos vegetais no meu prato, saber que estou a incluir na dieta diferentes
nutrientes, vitaminas e minerais que fornecem ao meu organismo toda a energia e
bom funcionamento que precisa. Gosto de sabor, cada garfada tem de transmitir
bem-estar e satisfação, e aliada ao crocante, melhor ainda, é importante
trincar, sentir as texturas e sabor. Os cogumelos pleurotus são muito
característicos em sabor e textura e bem grelhados falam por si, neste prato
resolvi torná-los crocantes, uma espécie de cogumelos panados no forno com crumble
de pão de centeio, sementes de papoila e sésamo (ricos em cálcio). Ficaram
mesmo deliciosos! Para acompanhar assei batata doce aos quadrados, com casca e
um fio de azeite. Ao manter a casca da batata doce asseguramos um bom aporte de
fibras insolúveis, mas para saberem mais sobre OS BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE vejam o
artigo no blog. Adicionei também abóbora manteiga, também com casca, que se
come muito bem e mais uma vez permite conservar todos os BENEFÍCIOS DA ABÓBORA MANTEIGA, amplamente discutidos aqui no blog. Ambas, batata doce e abóbora
manteiga são cultivadas de forma biológica no nosso quintal. É a época dos brócolos, também cultivados aqui
em agricultura biológica, e eu adoro cozinhá-los no forno, rápido, fácil e
cheios de sabor! Só boas razões para experimentarem em casa.
(scroll down to english version)
BATATA DOCE, ABÓBORA MANTEIGA E BRÓCOLOS NO FORNO COM
COGUMELOS PLEUROTUS CROCANTES
2 batatas doces grandes com
casca, bem lavadas
1 abóbora manteiga pequena com
casca
1 colher de chá de sal
1 ramo de brócolos
Azeite qb.
Preparação:
1. Cortar a batata doce e a
abóbora manteiga com casca aos quadrados, lavar muito bem e manter numa taça
com água e um pouco de sal por 2 horas.
2. Colocar num tabuleiro e regar
com um fio de azeite.
3. Assar em forno pré-aquecido a
200°C, durante 1 hora, virar uma ou duas vezes. Nos últimos 15 minutos
adicionar os brócolos divididos em floretes, atenção para não queimar.
PLEUROTUS CROCANTES: Temperar
com sal, envolver em ovo batido, de seguida passar pela mistura de pão de
centeio ralado com sementes de papoila e de sésamo. Assar por 15 minutos em
forno pré-aquecido a 200°C.
SWEET POTATO, BUTTERNUT SQUASH AND
BROCCOLIS IN THE OVEN WITH CRISPY PLEUROTUS MUSHROOMS
(Color on the plate / Crispy /
Healthy, easy and full of flavor)
2 large sweet potatoes with
skin, well washed
1 butternut squash with skin,
well washed
1 tsp salt
1 bunch of broccolis
Olive oil
Method:
1. Cut sweet potatoes and
butternut squash in squares, wash thoroughly and keep in a bowl with water and
a little salt for 2 hours.
2. Place on a tray and sprinkle
with a drizzle of olive oil.
3. Preheated oven 200 °C, for
30 minutes, mix once or twice. In the last 15 minutes add the broccolis but be
careful not to burn.
CRISPY PLEUROTUS: Season with
salt, wrap in beaten egg, then pass through the mixture of grated rye bread
with poppy and sesame seeds. Bake for 15 minutes in a preheated oven at 200°C.
É incrível como a comida pode inspirar obras de arte, as cores que estão na natureza são realmente belas,muito bom aspecto esta batata doce com abóbora e brócolos, tudo do quintal e biológico, não podia ser melhor, é um orgulho :) E a combinação entre todos dá uma excelente e completa refeição.
ResponderEliminarSem dúvida, não há nada como observar a Natureza com atenção, é tão bonita e simples e complexa ao mesmo tempo. É bom poder respeitá-la e cultivar biológico. Obrigada por todo o apoio.
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