GRANOLA DOURADA COM ESPECIARIAS

GOLDEN GRANOLA WITH SPICES
(Snack Saudável / Vegano / Sem Açucares Refinados / Pouco doce)
Esta Granola Dourada com Especiarias é tudo aquilo que um bom pequeno almoço ou lanche precisa. Adoro a praticidade que a granola oferece, ficamos saciados, satisfeitos com o sabor delicioso a especiarias, para além de todos os benefícios nutricionais que estas oferecem, nomeadamente o seu grande poder anti-inflamatório. Para além disso, é ligeiramente crocante, tem pouco gordura e é adoçada com maçã e um pouco de tâmaras. Fica deliciosa, fácil de transportar e de adicionar a fruta, iogurte, leite, ao que nos der mais conforto. É importante referir que as especiarias têm um sabor forte, característico, que eu adoro e combinam mesmo bem com os restantes sabores da granola. Naturalmente, podem brincar com as quantidades, mas para os amantes de bolachas com especiarias, esta Granola Dourada é perfeita. Experimentem!



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GRANOLA DOURADA COM ESPECIARIAS

2 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de amêndoas
½ chávena de gérmen de trigo
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de gengibre
½ colher de sopa de cardamomo
1 colher de chá de cravinho
1 colher de chá de açafrão
½ colher de chá de pimenta preta
½ chávena de tâmaras
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 maçãs cozidas

Preparação:

1. Num processador ou com a varinha mágica, triturar as tâmaras, óleo de coco e maçã cozida até obter uma pasta.
2. Acrescentar aos ingredientes secos e envolver bem.
3. Espalhar a granola num tabuleiro e levar a forno previamente aquecido a 180°C, por 20 minutos. Retirar do forno e virar a mistura, colocar novamente no forno e assar até ficarem douradinhas.
4. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. A granola vai ficando mais dura á medida que arrefece. Guardar num recipiente hermeticamente fechado no frigorifico até duas semanas.

Bons momentos doces e saudáveis!




GOLDEN GRANOLA WITH SPICES
(Healthy Snack / Vegan / No added sugars / Not too sweet)

2 cups oat flakes
1 cup almonds
½ cup of wheat germ
2 tablespoons of flaxseed flour
1 tablespoon cinnamon
1 tablespoon ginger
½ tablespoon of cardamom
1 teaspoon cloves
1 teaspoon saffron
½ teaspoon of black pepper
½ cup of dates
2 tablespoons of coconut oil
2 cooked apples

Method:

1. In a food processor or with a magic wand, grind the dates, coconut oil and cooked apple to a paste.
2. Add to dry ingredients and mix well.
3. Spread the granola on a tray and place in an oven previously heated to 180 ° C for 20 minutes. Remove from the oven and turn the mixture, put it back in the oven and bake until golden brown.
4. Remove from the oven and allow to cool completely. The granola gets harder as it cools. Store in an airtight container in the refrigerator for up to two weeks.

Good sweet and healthy moments!




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