(Snack Saudável / Vegano / Sem Açucares Refinados / Pouco
doce)
Esta Granola
Dourada com Especiarias é tudo aquilo que um bom pequeno almoço ou lanche
precisa. Adoro a praticidade que a granola oferece, ficamos saciados,
satisfeitos com o sabor delicioso a especiarias, para além de todos os
benefícios nutricionais que estas oferecem, nomeadamente o seu grande poder
anti-inflamatório. Para além disso, é ligeiramente crocante, tem pouco gordura
e é adoçada com maçã e um pouco de tâmaras. Fica deliciosa, fácil de
transportar e de adicionar a fruta, iogurte, leite, ao que nos der mais
conforto. É importante referir que as especiarias têm um sabor forte,
característico, que eu adoro e combinam mesmo bem com os restantes sabores da
granola. Naturalmente, podem brincar com as quantidades, mas para os amantes de
bolachas com especiarias, esta Granola Dourada é perfeita. Experimentem!
(scroll down to english version)
GRANOLA DOURADA COM ESPECIARIAS
2 chávenas
de flocos de aveia
1 chávena
de amêndoas
½ chávena
de gérmen de trigo
2 colheres
de sopa de farinha de linhaça
1 colher de
sopa de canela
1 colher de
sopa de gengibre
½ colher de
sopa de cardamomo
1 colher de
chá de cravinho
1 colher de
chá de açafrão
½ colher de
chá de pimenta preta
½ chávena
de tâmaras
2 colheres
de sopa de óleo de coco
2 maçãs
cozidas
Preparação:
1. Num processador ou com a
varinha mágica, triturar as tâmaras, óleo de coco e maçã cozida até obter uma
pasta.
2. Acrescentar aos ingredientes secos
e envolver bem.
3. Espalhar a granola num
tabuleiro e levar a forno previamente aquecido a 180°C, por 20 minutos. Retirar
do forno e virar a mistura, colocar novamente no forno e assar até ficarem douradinhas.
4. Retirar do forno e deixar
arrefecer completamente. A granola vai ficando mais dura á medida que arrefece.
Guardar num recipiente hermeticamente fechado no frigorifico até duas semanas.
GOLDEN GRANOLA WITH SPICES
(Healthy Snack / Vegan / No
added sugars / Not too sweet)
2 cups oat flakes
1 cup almonds
½ cup of wheat germ
2 tablespoons of flaxseed
flour
1 tablespoon cinnamon
1 tablespoon ginger
½ tablespoon of cardamom
1 teaspoon cloves
1 teaspoon saffron
½ teaspoon of black pepper
½ cup of dates
2 tablespoons of coconut oil
2 cooked apples
Method:
1. In a food processor or with
a magic wand, grind the dates, coconut oil and cooked apple to a paste.
2. Add to dry ingredients and
mix well.
3. Spread the granola on a
tray and place in an oven previously heated to 180 ° C for 20 minutes. Remove
from the oven and turn the mixture, put it back in the oven and bake until
golden brown.
4. Remove from the oven and
allow to cool completely. The granola gets harder as it cools. Store in an
airtight container in the refrigerator for up to two weeks.
Linda granola dourada,adoro no leite ou no iogurte
ResponderEliminarFico muito feliz, obrigada e é tão versátil!!
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