HÚMUS FEIJÃO PRETO E ESPINAFRES

BLACK BEANS AND SPINACH HUMMUS
(Snack Saudável / Vegano / Sabor intenso e delicioso)
Para nós, aqui em casa, os patês de leguminosas são verdadeiros tesouros, em sabor e nutrientes. Como optei por não comer carne ou peixe, é importante pensar numa boa fonte de proteínas. As leguminosas são excelentes neste sentido. Para além de fornecerem proteínas, contêm vitaminas e minerais e são muito ricas em fibra. Este Húmus de Feijão Preto e Espinafres tem um ótimo sabor, é ligeiramente picante, o tomate seco acrescenta o toque salgado ideal e os espinafres aquele amargo que contrasta com o doce da salsa. Geralmente cozo logo uma quantidade razoável de feijão, que depois congelo em pequenas porções ou congelo diretamente o húmus, que depois acompanho com tostas e sopa ao jantar. Este Húmus de Feijão Preto e Espinafres é ainda uma alternativa ao queijo, ou ideal para usar como base de hamburgers. Experimentem esta opção saudável e cheia de sabor!



(scroll down to english version)

HÚMUS FEIJÃO PRETO E ESPINAFRES

1 chávena de feijão preto cozido
1 chávena de espinafres
1 molho de salsa
1 dente de alho
¼ chávena de tomate seco
¼ chávena de azeite
Sumo de 1 limão pequeno
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de levedura de cerveja
1 colher de chá de tahini
1 colher de café de piri-piri
¼ chávena de água de cozedura do feijão.

Preparação:

Colocar tudo num processador de alimentos e misturar até o húmus estar cremoso. Conservar num recipiente hermético, no frigorifico, até uma semana, ou congelar em porções menores.

Bons momentos, saudáveis e cheios de sabor!


BLACK BEANS AND SPINACH HUMMUS
(Healthy Snack / Vegan / Intense and Delicious Flavor)

1 cup of cooked black beans
1 cup of spinach
1 parsley branch
1 clove of garlic
¼ cup of dried tomato
¼ cup of olive oil
Juice of 1 small lemon
2 tablespoons of soy sauce
1 tablespoon of nutritional yeast
1 teaspoon of tahini
1 teaspoon of piri-piri
¼ cup of beans cooking water.

Method:

Place everything in a food processor and mix until the hummus is creamy. Store in an airtight container, in the refrigerator, for up to one week, or freeze in smaller portions.

Good times, healthy and full of flavor!

2 comentários:

  1. Este húmus é delicioso e ao jantar numa tosta a acompanhar uma sopa é perfeito, uma substituição muito saudável para petiscar

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    1. Que bom!! Obrigada fica mesmo delicioso e tão saciante, o tomate seco dá-lhe um toque original :)

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