(Snack Saudável / Pouco Doces / S/
gordura / Bons p/levar / Adoçados com Mel)
Eu gosto de experimentar diferentes
ingredientes e variar, gosto que o meu caminho envolva não apenas o lado mais nutritivo
e saudável dos alimentos, mas também das sensações e sentimentos ao degustar aquilo
que crio. Estes Muffins de Espelta com Frutas Cristalizadas são apenas adoçados
com mel e as frutas cristalizadas conferem-lhe o restante doce, utilizei
farinha de espelta porque está recheada de coisas boas para o organismo como podem
descobrir mais no blog em OS BENEFÍCIOS DA ESPELTA.
Agora vamos falar de inspiração,
estes Muffins de Espelta com Frutas Cristalizadas, são inspirados em dois bolos
diferentes. Um deles é o Bolo de Natal da Sandra do blog That Cake Sweet, que
tão bem me recebeu neste mundo dos blogs e redes sociais. Obrigada Sandra. Como
gosto de fazer a minha versão, mantive as frutas cristalizadas, os vinhos, a
raspa de limão, mas queria um bolo sem gordura por isso inspirei-me no bolo da
minha Tia Júlia que não leva gordura, mas sim farinha, água, ovos e açúcar.
Neste caso substitui (e reduzi) o açúcar por mel. O resultado foi uma boa
surpresa, fofinhos, cheios de sabor, as frutas lembram verdadeiras perolas e
ficam muito divertidos. No caso de não adicionar o vinho do Porto ou aguardente,
substituam por água, o mel e a raspa de limão conferem o restante sabor.
Experimentem, nós aqui ficamos fãs!
(scroll down to english version)
MUFFINS DE ESPELTA E FRUTAS
CRISTALIZADAS
10 muffins
200 g de
farinha de espelta branca
1/2 colher
de chá de fermento em pó
1/2 colher
de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres
de sopa de vinho do Porto
1 colheres
de sopa de água ardente
1/3 chávena
de água
1 colheres
de sopa de mel
2 ovos
Raspa de 1
limão
½ chávena
de frutas cristalizadas cortadas em pedaços pequenos
Preparação:
1. Misturar todos os
ingredientes líquidos e adicionar os secos, incluindo as frutas cristalizadas.
Envolver com uma vara de arames até obter uma consistência macia.
2. Dividir a massa pelas formas
de muffins. Levar ao forno previamente aquecido a 175°C durante 20 minuto, até
crescerem bem e o topo estalar. Deixar arrefecer nas formas e desenformar.
Bom proveito!
(Healthy Snack / Not too sweet
/ Fat-Free / Good to go)
12 muffins
200 g white spelt flour
1/2 teaspoon backing powder
1/2 teaspoon backing soda
2 tablespoons Porto wine
1 tablespoon brandy
1/3 cup water
2 eggs
1 tablespoon honey
Zest of 1 lemon
½ cup candied fruits, chopped in
small pieces
Method:
1. Mix all liquids and add dry ingredients, including candied fruits. Stir with the wire stick until smooth.
2. Divide the dough into the
muffin forms. Place in the oven at 175°C for 20 minutes, until they are well
grown, and the top is crackling. Allow to cool in the forms.
Estes muffins são mesmo fofinhos e deliciosos, são tão coloridos,lindos a inspiração de todos vocês juntos criou um produto maravilhoso, que bela união
ResponderEliminarObrigada, sim tens razão, que bom poder ser inspirada :) e ter vontade de criar! Ficaram muito bons, sem gordura adicionada e é muito fácil substituir a fruta cristalizada por fruta ao natural por exemplo
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