(Alternativa saudável ao pão comum/ Sem Açucares
Refinados / Excelente Torrado)
O puré de batata
doce assada deixa-me encantada, que textura, que sabor, que cor, adoro pensar
em receitas nas quais vou realmente sentir este sabor tão característico,
quente, que me aquece. A batata doce é cultivada de modo biológico, por nós, escolho
aquelas enormes e asso umas duas ou três inteiras, com um corte longitudinal. Aqui
no blog explico COMO CULTIVAR BATATA DOCE de forma biológica e simples, assim como todos os
BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DA BATATA DOCE e os BENEFÍCIOS DA ABÓBORA MANTEIGA,
espreitem vão ficar admirados como a Natureza cuida de nós! Este Pão de Batata
Doce e Abóbora Manteiga com Pepitas de Chocolate é uma adaptação do Pão de Batata
Doce e Curgete de um dos livros da Mafalda Pinto Leite, alguém que acompanho há
muitos anos e cujo trabalho admiro muito. Obrigada Mafalda pela inspiração.
O Pão de Batata Doce e Abóbora Manteiga com Pepitas
de Chocolate é um pão saudável, cheio de sabor e textura,
é integral, pouco doce e com um toque divinal das pepitas de chocolate, fica
delicioso. Experimentem!!
(scroll down to english version)
PÃO DE BATATA DOCE E ABÓBORA MANTEIGA COM PEPITAS DE
CHOCOLATE
2 chávenas
de puré de batata doce assada
½ chávena
de abóbora manteiga ralada
½ chávena
de açúcar de coco
4 ovos
2 colheres de sopa de óleo de
coco
2 chávenas de farinha de espelta
integral
1 chávena de farinha de espelta
2 colheres de chá de fermento em
pó
1 pitada de sal
½ chávena de pepitas de chocolate
85% cacau
Preparação:
1. Numa taça grande misturar o
puré de batata doce, a abóbora manteiga e o açúcar de coco. Adicionar os ovos
um a um, de modo a incorporar bem, e o óleo de coco.
2. Juntar a farinha, o fermento
e o sal e incorporar bem. Adicionar as pepitas de chocolate negro.
3. Colocar a mistura numa forma
de bolo inglês untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de espelta.
4. Levar ao forno previamente
aquecido a 160°C, por 60 minutos, recomendo o teste do palito. Retirar do forno
e deixar arrefecer um pouco antes de cortar. É possível cortar em fatias e congelar.
SWEET POTATO AND BUTTERNUT SQUASH
BREAD WITH CHOCOLATE CHIPS
(Healthy Alternative to
regular bread/ No Refined Sugars / Excellent Toast)
2 cups of roasted sweet potato
puree
½ cup grated butternut squash
½ cup of coconut sugar
4 eggs
2 tablespoons of coconut oil
2 cups of whole grain spelt flour
1 cup of spelt flour
2 teaspoons baking powder
1 pinch of salt
½ cup of 85% cocoa chocolate
chips
Method:
1. In a large bowl mix the
sweet potato puree, the butternut squash and the coconut sugar. Add the eggs
one at a time, to incorporate well, and the coconut oil.
2. Add the flour, baking
powder and salt and mix well. Add the dark chocolate chips.
3. Place the mixture in an
English cake pan greased with coconut oil and sprinkled with spelt flour.
4. Take to the oven previously
heated to 160°C, for 60 minutes, I recommend the toothpick test. Remove from
the oven and allow to cool slightly before cutting. It is possible to cut into
slices and freeze.
Que pão maravilhoso, adorei, para o lanche, pequeno almoço, que bom poder comê-lo e sentir sabe bem e pensar faz bem :) Que linda a tua frase,a natureza realmente cuida de nós, é inspirador e podemos aprender a tirar partido disso, como tu tão bem já o fazes, obrigada.
ResponderEliminarObrigada eu por todo o carinho e inspiração, adoro estas alternativas mais saudáveis mas cheias de sabor e com textura fantástica, que tento me insentivas a fazer, obrigada :) Para mim é fantástico pensar que a Natureza é mãe, criadora e cuidadora.
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