PÃO DE BATATA DOCE E ABÓBORA MANTEIGA COM PEPITAS DE CHOCOLATE

SWEET POTATO AND BUTTERNUT SQUASH BREAD WITH CHOCOLATE CHIPS
(Alternativa saudável ao pão comum/ Sem Açucares Refinados / Excelente Torrado)


O puré de batata doce assada deixa-me encantada, que textura, que sabor, que cor, adoro pensar em receitas nas quais vou realmente sentir este sabor tão característico, quente, que me aquece. A batata doce é cultivada de modo biológico, por nós, escolho aquelas enormes e asso umas duas ou três inteiras, com um corte longitudinal. Aqui no blog explico COMO CULTIVAR BATATA DOCE de forma biológica e simples, assim como todos os BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DA BATATA DOCE e os BENEFÍCIOS DA ABÓBORA MANTEIGA, espreitem vão ficar admirados como a Natureza cuida de nós! Este Pão de Batata Doce e Abóbora Manteiga com Pepitas de Chocolate é uma adaptação do Pão de Batata Doce e Curgete de um dos livros da Mafalda Pinto Leite, alguém que acompanho há muitos anos e cujo trabalho admiro muito. Obrigada Mafalda pela inspiração.

O Pão de Batata Doce e Abóbora Manteiga com Pepitas de Chocolate é um pão saudável, cheio de sabor e textura, é integral, pouco doce e com um toque divinal das pepitas de chocolate, fica delicioso. Experimentem!!




(scroll down to english version)

PÃO DE BATATA DOCE E ABÓBORA MANTEIGA COM PEPITAS DE CHOCOLATE

2 chávenas de puré de batata doce assada
½ chávena de abóbora manteiga ralada
½ chávena de açúcar de coco
4 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 chávenas de farinha de espelta integral
1 chávena de farinha de espelta
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
½ chávena de pepitas de chocolate 85% cacau

Preparação:

1. Numa taça grande misturar o puré de batata doce, a abóbora manteiga e o açúcar de coco. Adicionar os ovos um a um, de modo a incorporar bem, e o óleo de coco.
2. Juntar a farinha, o fermento e o sal e incorporar bem. Adicionar as pepitas de chocolate negro.
3. Colocar a mistura numa forma de bolo inglês untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de espelta.
4. Levar ao forno previamente aquecido a 160°C, por 60 minutos, recomendo o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de cortar. É possível cortar em fatias e congelar.

Bons momentos doces e saudáveis!




SWEET POTATO AND BUTTERNUT SQUASH BREAD WITH CHOCOLATE CHIPS
(Healthy Alternative to regular bread/ No Refined Sugars / Excellent Toast)

2 cups of roasted sweet potato puree
½ cup grated butternut squash
½ cup of coconut sugar
4 eggs
2 tablespoons of coconut oil
2 cups of whole grain spelt flour
1 cup of spelt flour
2 teaspoons baking powder
1 pinch of salt
½ cup of 85% cocoa chocolate chips

Method:

1. In a large bowl mix the sweet potato puree, the butternut squash and the coconut sugar. Add the eggs one at a time, to incorporate well, and the coconut oil.
2. Add the flour, baking powder and salt and mix well. Add the dark chocolate chips.
3. Place the mixture in an English cake pan greased with coconut oil and sprinkled with spelt flour.
4. Take to the oven previously heated to 160°C, for 60 minutes, I recommend the toothpick test. Remove from the oven and allow to cool slightly before cutting. It is possible to cut into slices and freeze.

Good sweet and healthy moments!




2 comentários:

  1. Que pão maravilhoso, adorei, para o lanche, pequeno almoço, que bom poder comê-lo e sentir sabe bem e pensar faz bem :) Que linda a tua frase,a natureza realmente cuida de nós, é inspirador e podemos aprender a tirar partido disso, como tu tão bem já o fazes, obrigada.

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    1. Obrigada eu por todo o carinho e inspiração, adoro estas alternativas mais saudáveis mas cheias de sabor e com textura fantástica, que tento me insentivas a fazer, obrigada :) Para mim é fantástico pensar que a Natureza é mãe, criadora e cuidadora.

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